Kostia

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51426
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Коллеги всех приветствую категорически!

    Подскажите.

    Медь марки М2М пойдет для димрота? не сильно критично на качестве продукта отразиться? М1М просто перестали продавать

    #31065
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Всем привет!

    Господа а из за высокого полпятого тэна может качество продукта ухудшаться? Всего входит 35 литров. Тэн начинает скрывать когда залить более 10 литров. То есть подогрев не с самого дна…

    #30835
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    <span id=”__caret”>_</span><span id=”__caret”>_константин,а если трубку перелива сделать с петлей?</span>

    Вот эта мысль. Можно будет сделать и длиннее что повысит точность замеров! Я сделаю и отпишусь что получилось.

    #30834
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    И не менял ли их при переходе с клюшки на приму? Если спиртовые, то не менял ли количество засыпаемого сахара?

    Как использовал пакмайя с ферментами на ГОС и крупу, так и использую. Дешевле и вкуснее чем сахар! Главное весь комплекс из четырех ферментов. Гоню СС на 2,5 квт, гидромодуль один к пяти.

    #30795
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Ни че себе!А так можно было?!Вроде бы идеальное решение.

    день добрый!

    Юрий вот не пойму стебёшься или серьезно?)))

    Я же говорю не ругайте а лучше подскажите что не так? или на оборот все ок!

    #30762
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Все полученное в унитаз

    здравствуйте. а в унитаз то зачем? если это нарушение процеса то можно разбавить до 40 и перегнать ещё раз. если это матерьял колонны (спн из клюшки?) или сырьё то омывайка или жидкость для розжига

    Да зачем. Омывайка сто рублей стоит и запаха такого нет. А для розжига сильно воспламеняется.

    #30753
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Всем привет!

    Длинна шланга на переливе отмерил ровно 5см до зажима и отмерил 5см на шланге для отбора тела.

    Далее одной рукой зажимаю другой включаю секундомер и жду полного заполнения цилиндра из шланга силиконового. К примеру трубка на тело заполняеться за 7сек, трубка возврата флегмы за 2сек. Делим 7/2=3,5ФЧ Объем отбора в три с половиной раза меньше возврата флегмы. Это и будет флегмовым числом.

    У кого есть какие соображения по этому поводу?

    Сильно не ругайте если что.

    #30749
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    От припоя и флюса вроде все отмыл

    В смысле произвёл погон со спиртосодержащей жидкостью ?

    Ну да и не один. Все полученное в унитаз

    #30727
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Технически вполне можно, но зачем и солод и ферменты использовать? И паузы всеравно выдерживать придется, без них ГОС не получится. Можно попробовать ХОС (например кодзи) – в таком варианте можно получить вполне интересный напиток, но вкус у него будет свой особенный, отличающийся от классического.

    Просто солод всегда со вкусами копченый либо карамель…

    #30726
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Перечитал всё с 1й стр. … Чёт я , не то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта… Если на клюшке было всё о.к. а тут с непонятно чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать? Сплавы меди,?может на спн лак не,снят?припои?флюсы?прокладки куба? что кроме клюшки поменялось? куб,? тэн? царга? (или вся колонна в сборе) За два года наблюдения за форумом, такой нерешаемый вопрос всплывает впервые. Ну разве-что я сам сталкивался с тем что промыл в КРОТе (едкая щёлочь) колонну, и спн. Получил едко-болотный запах, который долго выводил… Я просто вас хочу подтолкнуть к решению проблемы.

    Кстати клюшку мою с отрицательным углом можно было так же снабдить отбором по пару. Недавно только понял. А приму построил новую но медь та жесамая. От припоя и флюса вроде все отмыл. Он едкий получается. И скорее всего скорость обора и нагрева это ключ к разгадке…

    #30685
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Вообщем можно вот что понять!

    1 тема ушла в русло у кого что и “невкусный спирт” не побежден

    2 Попробую все трубки поместить в жидкость при отборе спирта

    3 Так же попробую отдельно выгнать по пару и по жидкости продукт из одинакового сырья и понять где мягче и вкуснее и прочее.

    Если все таки есть мысли по какой причине спирт не вкусный то с радостью выслушаю.

    #30504
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Красавчег!!!

    Офигенный рецепт обязательно попробую….

    #30503
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    То есть трубку отбора прямо в отбираемую жидкость опустить ?

    #30097
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Михаил могу видио сделать попозже с оборудованием и скоростью. может чего интересного скажешь… Договорились?

    #30096
    Kostia
    Участник
    • Ответов: 21
    @k-umylin

    Я так и делаю на 1.5кВт, головы на киловатте. По мат части все нормально.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)