Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
08.11.2017 в 11:36 #11649
Полезная табличка от Климовского
за табличку – спасибо ! Табличка полезная.. Однако мой вопрос был отнюдь не ПРО ректификацию, а про то что возможно помогло бы избавиться от изомила ПОСЛЕ ректификации…
08.11.2017 в 11:30 #11648Ничего дельного никому ни разу не сказал
а я однако не нанимался “дельное говорить”.. не хочешь – не читай меня.. обиделся он ведете- ли за опричников.. многополезный наш..
/* Jelsay Ваши пространные рассуждения во всех ветках форума являются флудом, и обоснованно раздражают других пользователей. Либо вы болтаете в болталке на форуме, либо говорите по существу.
Для осмысления вышесказанного – режим чтения на 3 дня
Модератор */
08.11.2017 в 11:24 #11647не понимаю зачем городить весь этот огород – ради одного пропила и впайки одной пластины ? это что – тяжело что-ли.. ?
08.11.2017 в 11:13 #11644Этано́л – Плотность 789 кг/м³.. Температура кипения 78,37°C
Изоамиловый спирт – Плотность <814 кг/м³.. Температура кипения 132,1°C
чисто ИМХО : если их смесь поставить в одну банку то более тяжелый изомил просто осядет на дно.. тем более что – думаю – такие разные спирты наверняка различаются по абсорбционности..
08.11.2017 в 10:44 #1163607.11.2017 в 22:34 #11608микрофон на который капают капли.. ЦОС..
07.11.2017 в 11:47 #1157107.11.2017 в 00:51 #11537это же классика : перегон.. очистка.. настойка.. второй перегон.. именно так и делала свою “анисовую водку” ключница..
07.11.2017 в 00:45 #11536Отлично будет работать с аппаратом из темы
я тоже искренне выражаю вам свою симпатию и уважение.
07.11.2017 в 00:44 #11535Чем выше давление будет тем меньше он будет пропускать ,чем выше давление в кубе тем больше нужна температура для кипения спирта, и кто сказал что пар будет дробить флегму а не размазывать ее по стенкам
Это одно из предложений для решения вопроса : эффективного уменьшения длины колоны. Тема просто предназначена для пока теоретического обсуждения.. практически эти решения мной не проверялись.. поэтому на многие вопросы я и сам не знаю ответа.. могу только предполагать..
“чем выше давление будет тем меньше он будет пропускать” – думаю что пропускать он будет примерно одинаково -другое дело разной будет длина пробега пара..
“чем выше давление в кубе тем больше нужна температура для кипения спирта” тут главное чтобы куб не расплавился..
“и кто сказал что пар будет дробить флегму а не размазывать ее по стенкам” это говорит геометрия – там постоянно происходит прижим флегмы и пара к стенками с последующим обязательным отрывом струй флегмы поперёк потока пара..
07.11.2017 в 00:24 #11521говорят есть два типа ( вида) джин корзин
1) это когда корзина ставиться на выходе перед выходным холодильником ( как в начале этой теме)
2) и второй вариант – когда корзина это дополнительная “царга” которая стоит на выходе куба между кубом и основной царгой.. в эту “царгу” которая часто сделана из трубы бОльшего диаметра – на дно которой вставляеться сетка.. сама же данная царга заполняется всякими вкусняшками типа шишек сосны и шляпок мухоморов..
06.11.2017 в 23:25 #11512у меня термометр поставлен так что он НЕ мешает набивке царги насадкой..
но если бы он мешал – то скорее всего я бы воспользовался небольшим обрезком сделанным из тонкого силиконового шланга в который с натягом входит щуп термометра.. сам шланг я бы натянул на короткий (не торчащий изнутри ) сквозной штуцер.. собственно как тут и советовали некоторые граждане из далёкой страны “винокуров”..
вот вам всем просто и хорошо, а у меня более сложная проблема контроля температуры – у меня длина царги легко и часто меняется.. – более того между кубом и узлом отбора могут стоять ещё один- два дефлегматора.. ( идеи ими всякие проверяю..) короче сейчас ломаю голову над тем как использовав комплексные измерения температуры участка поверхности царги посчитать температуру во внутренней точке царги..
06.11.2017 в 23:08 #11511ха.. класс ! .. точно Работает ? а то есть сомнения..
У меня тоже есть стеклянная банка – точнее крышка для банки с двумя штуцерами.. что-то вроде сухопарника
Поставь на вход силиконовую трубку до дна – вот и барбатёр ( джин корзина).. в своё время попробовал как то пару раз – не понравилось. Это было давно – тогда ещё мой аппарат был даже без дефлегматора.. и после первого перегона очень даже неплохо всё воняло сивухой.. Зато сейчас после первого перегона можно пить – может быть попробовать снова поиграться с банкой (джин корзиной) ? врезку вот только надо будет делать в узел отбора.. (для меня проще – просто сменить старый узел отбора на новый..)
насчёт сомнений : отбор “по жиже” тут ясен-пен не подходит.. значит мы можем использовать только отбор “по пару” – но вот проблема пар поступает из узла отбора заметно охлаждённый – по сравнению с обычными самогонными аппаратами – поэтому вопрос : будет ли этот пар качественно прогревать (до барботажа) такую здоровую “джин-корзину” сделанную из литровой банки ?
06.11.2017 в 16:59 #11460я наглухо запаиваю гильзу со стороны колонны.. да, конечно это немного снижает точность показаний.. но думаю что китайские термометры всё равно врут больше.. и всё равно у каждой колонны есть свой разброс параметров.. поэтому ориентироваться нужно не только на абсолютные показания прибора, а ещё и на динамику их изменений..
06.11.2017 в 16:53 #11458ведь тен у нас мощьностью 2 кВт/ час… почему считаем 6 кВт в час? – это во-первых
прошу прощение – я вероятно не совсем корректно выразился – и поэтому возникла путаница.. средняя мощность у нас – 2 кВатта, работаем мы 3 часа – следовательно тратим энергии 6 кВатт\час..
эта та энергия которую нам необходимо так или иначе утилизировать.. конечно часть этой энергии рассеяться в пространстве.. часть уйдёт на нагрев СС.. но ОСНОВНУЮ часть – более 90% – должен взять на себя холодильник.. для упрощения прикидочных расчётов – была взята цифра 100 % и соответственно энергия в 6 кВатт\час – это та энергия которую нам необходимо утилизировать.. а для этой работы холодильник должен затратить 24 кВатт\час энергии
Ему ничего не стоит охладить небольшой холодильник на 5 литров
совершенно верно – поскольку он остужает несколько кг мяса, а не мощный электронагреватель..
А насчет КПД холодильника это я пересмотрю, уж сильно оно маленькое
я использовал школьную формулу Tн\(Тн-Тв) где Тн – нижняя температура ( я взял +20) и где Тв – верхняя температура (я взял +100) вот и вышло 20\80 = 1\4 = 0.25 = 25%
-
АвторСообщения