Jelsay

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 503 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11649
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Полезная табличка от Климовского

    за табличку – спасибо !  Табличка полезная.. Однако мой вопрос был отнюдь не  ПРО ректификацию, а про то что возможно помогло бы избавиться от изомила ПОСЛЕ ректификации…

    #11648
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Ничего дельного никому ни разу не сказал

    а я однако  не нанимался “дельное говорить”..  не хочешь – не читай меня..   обиделся он ведете- ли за  опричников.. многополезный  наш..

    /* Jelsay Ваши пространные рассуждения во всех ветках форума являются флудом, и обоснованно раздражают других пользователей. Либо вы болтаете в болталке на форуме, либо говорите по существу.  

    Для осмысления вышесказанного – режим чтения на 3 дня 

    Модератор  */

    #11647
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    не понимаю зачем городить весь этот огород – ради одного пропила  и впайки  одной пластины ?  это  что – тяжело что-ли.. ?

    #11644
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Этано́л  –   Плотность  789 кг/м³.. Температура кипения 78,37°C

    Изоамиловый спирт  – Плотность  <814 кг/м³.. Температура кипения  132,1°C 

    чисто  ИМХО :  если их смесь поставить в одну банку то более тяжелый изомил просто осядет на дно.. тем более что – думаю –  такие разные спирты наверняка различаются по абсорбционности..

    #11636
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Спасибо за конструктивную критику   аппарата

    /* удалено модератором */

     

    #11608
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    микрофон на который капают капли..  ЦОС..

    #11571
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay
    #11537
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    это же классика :   перегон.. очистка..  настойка.. второй перегон..  именно так и делала свою “анисовую водку”  ключница.. 

    #11536
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Отлично будет работать с аппаратом из темы

    я тоже искренне выражаю вам свою симпатию и уважение.

    #11535
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Чем выше давление будет тем меньше он будет пропускать ,чем выше давление в кубе  тем больше нужна температура для кипения спирта, и кто сказал что  пар будет дробить флегму а не размазывать ее по стенкам

    Это одно из предложений для решения вопроса :  эффективного уменьшения длины колоны.    Тема  просто предназначена для  пока теоретического обсуждения..  практически эти решения мной не проверялись.. поэтому на многие вопросы  я и сам не знаю ответа.. могу только предполагать..

    “чем выше давление будет тем меньше он будет пропускать” – думаю что пропускать он будет примерно одинаково -другое дело разной будет длина пробега пара..

    “чем выше давление в кубе  тем больше нужна температура для кипения спирта”  тут главное чтобы куб не расплавился..

    “и кто сказал что  пар будет дробить флегму а не размазывать ее по стенкам” это говорит геометрия – там постоянно происходит прижим флегмы и пара к стенками с последующим обязательным отрывом струй флегмы поперёк потока пара..

    #11521
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    говорят есть два  типа ( вида) джин корзин

    1) это когда корзина ставиться на выходе перед выходным  холодильником ( как в начале этой теме)

    2) и второй вариант – когда корзина это дополнительная “царга” которая стоит на выходе куба между кубом и основной царгой.. в эту “царгу” которая часто сделана  из трубы бОльшего диаметра  – на дно которой вставляеться сетка..  сама же данная царга заполняется всякими вкусняшками типа шишек сосны и шляпок мухоморов..

    #11512
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    у меня термометр поставлен так что он НЕ  мешает набивке царги насадкой..

    но если бы он мешал – то скорее всего я бы воспользовался небольшим обрезком сделанным из тонкого силиконового шланга  в который с натягом входит щуп термометра.. сам шланг я бы натянул на короткий (не торчащий изнутри ) сквозной штуцер..  собственно как тут и советовали некоторые граждане из далёкой страны “винокуров”..

    вот вам всем просто и хорошо, а у меня более сложная  проблема контроля температуры – у меня длина царги легко и часто меняется.. – более того  между кубом и узлом отбора могут стоять  ещё один- два дефлегматора.. ( идеи ими всякие проверяю..) короче сейчас ломаю голову над тем как использовав  комплексные измерения температуры участка поверхности царги посчитать температуру во внутренней  точке царги..

    #11511
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    ха.. класс ! .. точно Работает ? а то есть сомнения..  

    У  меня тоже есть стеклянная банка – точнее крышка для банки с двумя штуцерами..  что-то вроде сухопарника

    Поставь на вход силиконовую трубку до дна – вот и барбатёр ( джин корзина).. в своё время  попробовал как то пару раз – не понравилось. Это было давно – тогда ещё мой аппарат был даже без дефлегматора.. и после  первого  перегона  очень даже неплохо всё воняло сивухой.. Зато сейчас после первого перегона можно пить – может быть попробовать снова поиграться с банкой (джин корзиной) ?   врезку вот только надо будет делать в узел отбора.. (для меня проще – просто сменить старый узел отбора на новый..)

    насчёт сомнений : отбор “по жиже” тут ясен-пен не подходит.. значит мы можем использовать только отбор “по пару”  – но вот проблема  пар поступает из узла отбора заметно охлаждённый – по сравнению с обычными самогонными аппаратами – поэтому вопрос :  будет ли этот пар  качественно прогревать (до барботажа)  такую здоровую “джин-корзину” сделанную из литровой банки ?

     

    #11460
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    я наглухо запаиваю гильзу со стороны колонны.. да, конечно это немного снижает точность показаний.. но думаю что китайские термометры всё равно врут больше..  и всё равно у каждой колонны есть свой разброс параметров.. поэтому ориентироваться нужно не только на абсолютные показания прибора, а ещё и на динамику их изменений..

    #11458
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    ведь тен у нас мощьностью 2 кВт/ час… почему считаем 6 кВт в час? – это во-первых

    прошу прощение – я вероятно не совсем корректно выразился – и поэтому возникла путаница.. средняя мощность у нас – 2 кВатта,  работаем мы 3 часа – следовательно тратим энергии 6 кВатт\час..

    эта та энергия которую нам необходимо так или иначе  утилизировать..  конечно часть этой энергии рассеяться в пространстве..  часть уйдёт на нагрев СС.. но ОСНОВНУЮ часть – более 90%  – должен взять на себя холодильник..  для упрощения прикидочных расчётов – была взята цифра  100 %  и соответственно энергия в 6 кВатт\час – это та энергия которую нам необходимо утилизировать.. а для этой работы  холодильник должен затратить 24 кВатт\час энергии 

    Ему ничего не стоит охладить небольшой холодильник на 5 литров

    совершенно верно – поскольку он остужает несколько кг мяса, а не мощный электронагреватель..

    А насчет КПД холодильника это я пересмотрю, уж сильно оно маленькое

    я использовал школьную формулу Tн\(Тн-Тв)  где Тн – нижняя температура ( я взял +20)  и где Тв – верхняя температура (я взял +100) вот и вышло 20\80  = 1\4 = 0.25 = 25%

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 503 всего)