Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
28.02.2020 в 10:45 #60493
нтересно знать Ваше мнение. Что пошло не так? В чем ошибка? Кроме того что зерно засыпал целиком. Может ли быть банально низкосортное зерно? Или есть ещё подводные камни?
Мое ИМХО….основных две причины: не дробленное зерно и мало дрожжей. Всегда кладу не по инструкции, а по 9гр на 1 кг. зерна (дробленки). И еще, чем старше дрожжи, тем больше их расход.
19.02.2020 в 12:21 #60075Возможно до этого вы часто снимали пробу и изменения были незаметны, а тут большой перерыв и изменение сразу бросилось в глаза.
Так и было….Теперь буду иметь в виду, что все что с кодзи – это долгострой, и нефиг его пробовать раньше времени.
19.02.2020 в 11:35 #60067С чего вы взяли что за последние дни. Корректировка проходила постепенно, сами же писали что срок выдержки был 8 мес, а для десяти литровой бочки это равносильно почти двум годам в стандартной.
Не, не за последние дни….За последние два месяца (30 дней – это я погорячился). Поскольку крайний раз был на даче в декабре…тогда и пробовал (гадость была). Хотел забрать в город и перегнать, да забыл. А тут за последние 2 месяца такие перемены.
18.02.2020 в 17:19 #59957Для употребления в белом варианте используется немного другая технология. Так что все у вас получилось как надо.
А что за технология?
О смешанных чувствах….Любой зерновой дистиллят (естественно на кодзи) имел один и тот же привкус и вонь. В этой теме многие пишут, что можно употреблять практически сразу после перегона, а получается лишь через полгода (в моем случае) в бочке. Или я что-то не понял? Ведь обычно бочковой вкус меняется постепенно, а здесь за последние 30 дней, причем кардинально.
18.02.2020 в 15:05 #59940Приветствую!
Как ранее было сказано, кодзи мне не зашли….ввиду кисло-приторного вкуса и такого же аромата дистиллята. На данный момент мнение поменялось, но опасения остались. В общем – смешанные чувства….Недавно открыл 10л. бочонок, который был забыт на даче с лета. В нем хранился дистиллят из аля-бурбонной смеси (50% – кукуруза, 25% – ячка и 25% – пшеница) сброженной на кодзи и разбавленный до 45 гр. Честно, бочка была просто забыта в связи со всякими переездами и ремонтами. Так вот, по прошествии 8 месяцев напиток приобрел глубокий коньячный цвет (не французского коньяка, а армянско-греческого) и совершенно иной вкус….напоминает метаксу и даже без намека на тот привкус кодзи, что так отталкивал. Запах очень прикольный, одновременно напоминает и виски и коньяк…..но это мои ощущения.
Я не знаю с чем это связано…но кроме того, что все исправила бочка, мыслей больше нет.
Для себя сделал вывод…продолжу сбраживать на кодзи и оставлять на срок не менее 6-8 месяцев…Впереди лето, гречка, рис, пшеница и т.п.
04.12.2019 в 13:18 #54468Ребят всем кто читает тему, вопрос., при пререгонке браги в сс в малую царгу кто-нить засыпает спн или пыжа медного? Из разных источников видел, что немного, но надо на зерновых для большего извлечения из продукта сернистых соединений, есть какие-то мнения? У Счасливчика просто режим постстил если чего не пропустил, да и коментариев на этот воспрос не слышал.
Так не делал….В качестве малой царги использовал только диоптр, для контроля пены…
04.12.2019 в 13:15 #54467Да, ГЗ молчит. Жена тоже ее дождалась булька))) открыла бочку поверхность ровная, но какой-то мини всплеск был. В общем сегодня если всё норм будет после работы буду сливать с осадка на отстаивание…
В крайних случаях использования кодзи….не дожидался окончания брожения (да и сложно это при таком елебулькающем режиме). Начинал перегон по истечении трех недель. Возможно это не правильно, однако с 80 литров браги получалось примерно 10 литров самогона крепостью 60 гр. (заканчивал на 45гр. в струе), который потом разбавлялся до 45гр. и заливался в бочку.
28.11.2019 в 14:54 #5406728.11.2019 в 14:53 #54065Рецепт закуски “летне-осенний закусон”.
В лесу нужно найти грибы зонтики (у нас они называются именно так). Оторвать от грибов ножки (можно и отрезать), посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочного масла и обжарить в нем шляпки зонтиков (не долго). Поджаренные шляпки на хлеб и под самогончик.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.11.2019 в 12:34 #53418Здравствуйте!
Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.
В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.
21.11.2019 в 11:32 #53412Антибиотики никогда не использовал, но врят ли они могли так испоганить вкус… Даже незнаю что могло так негативно сказаться на качестве.
Скорее всего – это дело вкуса ИМХО…. Мне не зашло(((
21.11.2019 в 10:29 #53408Приветствую, други!
Все лето проводил эксперименты над кодзи с разными зерновыми, как миксами, так и немиксами. Пробовал аля бурбон (50%-кукуруза, 25%-пшеница, 25%-ячка), отдельно – пшеница, отдельно – кукуруза, отдельно ячка….. Во всех вариантах получается откровенное дерьмо с привкусом чего-то кисло химического. Во всех вариантах использовался доксициклин (дабы избежать скисания браги). Перегон в самогон проводился по обычной схеме: в спирт сырец, потом второй дробный на медной РК (35м.м. клюшка с плюсом с 0,5 метровой царгой) до 50гр. в струе. Скажу больше, 27 июля аля бурбон крепостью 42гр был залит в дубовый бочонок …..08 августа в бочонок был залит пшеничный самогон крепостью 45гр….В прошедшие выхи открыл для пробы. Если вкус бурбона бочкой был подрехтован (оставлю в бочке до нового года), то пшеничка пошла на настойку из цидония. Т.е. кислый привкус остался. Фиг его знает, может я и капризничаю, но пить чистый самогон на кодзи – не могу. Все остальные варианты были благополучно превращены в ректификат крепостью 96,2 гр, на той же РК с царгой 1,5 метра.
Для себя сделал вывод…..ИМХО в моем варианте, ни на что, кроме риса, кодзи не способны (или я криворукий).
01.07.2019 в 16:37 #423743. Антибиотики добавлять? не продают их без рецепта, даже амоксицилин за копейки.
Продают. Мне доксициклин продали в пятой аптеке…В четырех предыдущих его просто не было. А юнидокс…вообще, только покупай, за 340р.
26.06.2019 в 18:43 #42102если вода из под крана то могла быть с повышенным содержанием антисептика (хлор или еще что…) проблема с дрожжами, вовышенная влажность в холодильнике…
Да, факторов может быть много. Вода, кстати, колодезная…ее ели все дрожжи, что я пробовал и без проблем…а тут. Сегодня купил новую пачку кодзи, в выходные буду пытать…
26.06.2019 в 18:37 #42101подожди …и забудь.
Ну…и на этом спасибо. Есть у меня одно подозрение…что крышка бака – не герметична, но проверить смогу только когда на дачу попаду.
-
АвторСообщения