-
Саня ответил(а) на тему Кто знает, почему Витали удалил свой канал? в форуме Обо всем на свете 6 лет
Ну извини , значит не удачно пошутил.
-
Саня ответил(а) на тему Кто знает, почему Витали удалил свой канал? в форуме Обо всем на свете 6 лет
Да я же шучу старина)))… Я не в коей мере не умолял его советов , к тому же сам его хоть и редко но смотрел.
-
Саня ответил(а) на тему Кто знает, почему Витали удалил свой канал? в форуме Обо всем на свете 6 лет
Наврено теперь стоит поразмыслить о верности его советов , если его выпивка так башню сносит?)))
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Да пищевой вообще наврятли существует. Возможно , и то не уверен что есть ЧДА чистый для анализа , но такой мало кто знает где достать. Максимум что тут можно для себя сделать , это просто читать этикетку продукта. Но думаю весь садоводный примерно одинаков. Не советовал бы брать Китайский , если наш еще как то чистят и методы получени…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Амино кислоты по тому и аминочто в них по мимо кислотного остатка входит аминогруппа и они в частности так используются дрожжами для азотистой подкормки. мы рассматривали утилизация сахара , еслиб я еще в лес роста клеок полез текста были бы гиганские. Клетка использует азот для разных целей , в том числе и в синтезе необходимых кисло…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
То есть гарантированно из медовой браги ничего доброго не получить?
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Азот в виде аминогруппы необходим дрожжам для построения амило фермента для расщипления сахара на глюкозу и фруктозу , для расщипления мальтозы на глюкозы , вообще для расщипления всех дисахаридов которых в сусле большинство. Без этого фермента они сбродят то что смогут , лишь на внутреннем запасе фермента и брожение остановится , хотя с…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Ну это пожалуй еще в самом начале Святослав не совсем корректно вопрос поставил. Врятли карбамид можно считать ускорителем брожения. если изначально это источник озота для дрожжей. А то что они начинают работать быстрее от этого , это уже побочный эффект. По сути сахар так же можно назвать ускорителем. Главное что применять можно , для определенной цели.
-
Саня ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 6 лет
Теперь бы указать какие дрожжи , и кто производитель сахара?
-
Саня ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
Спасибо за пояснение конечно , дискуссию я читал , но некоторые вопросы весьма витеевато изложено , по этому я их просто не корректно понял.
На самом деле , все крайне просто. Что РК что БК(к стати всегда меня тошнило от словосочетания – бражная колонна сам пользуюсь только ей) имеют совершенно одинаковые физические принципы работы! Не пут…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
Сто процентная информация. Проверено не однократно.
-
Саня ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
По тому что температура кипения условно бинарной смеси , напрямую связана с процентным соотношением компонентов. Если спирт положим100% кипит78.3 ,то при 40%спирта температура кипения вырастит до 83 градусов.
В эти 4 % входит водаоколо3,8% ибо смесь уже не разделяемая , и некоторое количество примесей , ничтожное по объему.
-
Саня ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
А это был единичный опыт , или уже статистика?
-
Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
Да сомневаюсь что именно поваренной , и даже если и так , то концентрация ее в браге будет весьма ничтожна , и не сможет угнетающе подействавать на дрожжи. Это будет на уровне физраствора процент , а он совершенно безвреден для всего живого. А так то да, в промышленном масштабе 1 процент на 500000 тонн существенная экономия сахара для…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
Да смотря какой соли , ну вообще соль любая это щелочная среда , но смотря какая концентрация , там может никакой лакмус не покажет сколько там этой соли. И опять же надо знать какая соль чтоб хоть какой то реактив подобрать на реакцию глянуть.
-
Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
Так бы не плохо было обозначить марку , или производителя хренового сахара , чтоб хоть какую то статистику подбить , и хоть как то ориентироваться в будущем.
-
Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
Чистой воды брехня!!! Комерческая профанация , не знаю , есть ли что то безопаснее чем ПЭТ и фарфор….
-
Саня ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
Ну вообще , все эссенции это комплекс ароматичесских веществ , растворенных в спирте. Число компонентов может доходить до трех десятков. При чем некоторые компоненты являются весьма сильными ядами. Совокупность этих компонентов сообщает раствору эссенции запах искомого продукта.
То есть , эссенции , это – по определению не натурал…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
А что не так с медовухой , если перегнать? А то тоже хочу жмыха воскового перегнать в надежде на медовый вкус и аромат дистиллята.
-
Саня ответил(а) на тему Жареный ячмень на замену тёмным солодам в форуме Пивоварение 6 лет
А какие именно секреты интересуют?
- Загрузить еще