-
Mangust ответил(а) на тему "Прима ВикТора" – во все тяжкие. в форуме Наши творения 6 лет назад
А я наоборот из адептов отбора по жидкости плавно перекочевал в паровики. Предварительно обзаведясь хорошими клапанами. ))))
-
Mangust ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Вот прямо водочный-водочный – нет, но это уже и не спирт тупо разбваленный водой, если капли/струя идут в ёмкость с высоты, то там какие-никакие процессы окисления но есть, если спирт изначально 94-95°, то даже некий зерновой дух будет присутствовать. Опять же по рождению это уже “дистиллят”. 😎 К тому же этот метод очен…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
по вкусу чистый нейтральный водочный вкус и запах. “Пьётся как вода” – это про неё.
-
Mangust ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Тоже заготовил спирт на разбавление берёзовым соком, жду когда пойдёт. Но, пользуясь тем, что его (спирта 96°) есть, в экспериментальных целях зафигачил тему, которую давно хотел проверить: берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть ка…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему СНТ Сприральная насадка Тёмыча в форуме Ректификация 6 лет назад
Оригинальная форма, обязательно отпишись по результатам. А то была у меня мысль завернуть проволоку также, но чота по стеснялся. 😁
-
Mangust ответил(а) на тему лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
не думаю – знаю: сок сам себе консервант. Отжали-закатали-подвал.
-
Mangust ответил(а) на тему лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет назад
Из детских воспоминаний – бабка моя в Белоруссии просто закатывала свежеотжатый сок по трёхлитровым банкам и в подвал… Меня бы в тот подвал сейчас…
-
Mangust ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет назад
Отчитываюсь по существу заданного мной же вопроса. Из неполных 11 литров заводской медовухи было получено неполных же 3 литра 20° сырца. Запах у него так себе: медово-цветочно-химозный. Однозначно на рект. Попытки запустить оставшуюся весьма сладкую барду успехом не увенчались. Вывод: заводская медовуха – шлак. Брать её даже на хал…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
это я понимаю. Спасибо!
-
Mangust создана тема Медовуха в Пэт кегах (просрочка) в форуме Брага 6 лет
Отдали кегу вот этого добра, хватанул от жадности. Что с ним делать? По градусам около 7°, сладкая сильно. Добродить? Перегнать? Перегнать и добродить? Заранее благодарен за любую информацию. Своего опыта с медовыми делами нет.
-
Mangust ответил(а) на тему Подскажите!!! в форуме Новичкам 6 лет
Я тут честно помочь не могу. Автору вопроса: на 4-х этажах 3-х колпачковой китайки должен идти спирт 92-94 в зависимости от скорости отбора (это чисто пратика, никакой теории), по качеству – разницы с 1 метром 2″ трубы забитой нержовой мочалкой не будет никакой, разница небольшая будет только в скорости, на тарелках можно быстрее. Повторяю – это и…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Как почистить кламп после перегрева в форуме Новичкам 6 лет
Лимонка и 12-24 v блок питания стабилизированный на пару ампер, не надо там сварочный.
-
Mangust ответил(а) на тему Подскажите!!! в форуме Новичкам 6 лет
Я так и не понял сути проблемы. На 4-х этажах 3-х колпачковой китайки должен идти спирт 92-94 в зависимости от скорости отбора. И?
-
Mangust ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 6 лет
Вот такая пачка. Гидромодуль около 1:5
-
Mangust ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 6 лет
Если память не изменяет, последний раз зарядил 15 кг, но у меня вместо воды в основном была барда из-под ячменносолодовой браги. Бродило дней десять…
-
Mangust ответил(а) на тему Почему у меня нет примы? в форуме Книга отзывов и предложений 6 лет
интересно, я готов!
-
Mangust ответил(а) на тему Холодильник в форуме Ректификация 6 лет
какая прелесть… спасибо! Но по-ходу это какое-то древнее чудо ((( ныче только такое:
-
Mangust ответил(а) на тему Кальвадос в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Уже и по своему опыту могу сказать, что чем “осеннее” яблоки и чем дольше стоит брага, тем лучше продукт. Яблочную брагу надо осветлять временем – это медицинский факт.
- Загрузить еще