-
АвторСообщения
-
05.03.2019 в 22:48 #37228
Понимаю вашу иронию,но мне нравиться созерцать бульки и думать о хорошем.На царгах получал хороший зерновой недорефтификат,он мне больше нравиться,не водка,но близко.Хвосты рубил при запотевании нижнего стекла.Здается мне,что я не правильно понимаю работу своего девайса.Ход моих мыслей:выдает 94%-значит чистый продукт-значит высоту подымать не надо.Где то ошибка.
06.03.2019 в 12:08 #37239Ход моих мыслей:выдает 94%-значит чистый продукт-значит высоту подымать не надо.Где то ошибка
давайте по другому. Температура тела 36,6 говорит о том,что человек здоров или мертв? Ореометр показывает вам плотность продукта. И градуировка на нем относительно водно спиртовой жидкости при 20 градусах. Головы тоже “крепкие” а хвосты нет. Но если в чистый спирт 96.6 долить сивухи и получить 94.то о чистоте говорить сложно.
Йо-хо-хо.
06.03.2019 в 23:35 #37275Ну да,96,6-чистый,но для вкуса- аромата градусность опускают.Сейчас брага стоит,доигрывает,через пару дней перегоню.При второй перегонке на колпочковую колону поставлю пустую царгу,думаю,мне просто не хватает обьема.Пробулькало все по тарелкам и не выстроившись в паровозик,пошло в отбор.
11.03.2019 в 00:24 #37402Я так и не понял сути проблемы. На 4-х этажах 3-х колпачковой китайки должен идти спирт 92-94 в зависимости от скорости отбора. И?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.03.2019 в 10:24 #37412И?
и ничего не добиться от человека. У людей стойкое мнение, что крепче по ореометру, то чище. Чем выше, тем крепче. Если пар на температурной полке спирта, то это пары спирта. И тд. И так почти вездде. А про то, что жизнь это компромисс многие не то что забывают, и не догадываются.
Йо-хо-хо.
11.03.2019 в 12:46 #37417На выходе у меня и получается 94,но продукт не вкусный,даже мерзость какая то со вкусом старого затхлого сала.На царгах в 1метр и 350мм спн был гораздо вкусней.И это повторилось несколько раз.Грешил на брагу,пробовал по разному ставить-результат с колпачковой колоной один хрен не радует.Что то я тупо сохачю,а вот что именно понять не могу.Может зажрался?Завтра попробую с дополнительной царгой перегнать,отпишусь.Кстати,за температурой слежу только для опредиления скачка на 0,1 градус,сколько он показывает пофиг.
11.03.2019 в 13:41 #37418Уменьши скорость отборапроцентов на 30. Попробуй чего получится.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки11.03.2019 в 14:09 #37419Уменьшал до 250-300 мл/ч.Все стабильно,но ведь умом двинешся,столько времени сидеть.Изначально вопрос был такой-как обьяснить зависимость высоты колоны на скорость отбора (качество)
11.03.2019 в 14:58 #37421Я не увидел ТТХ (диаметр/высота/насадочная часть/ подводимая мощьность)вашей колонны.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки11.03.2019 в 16:42 #37427У людей стойкое мнение, что крепче по ореометру, то чище.
На выходе у меня и получается 94,
К слову сказать 100%-94%=6%
6% от одного литра – это 60мл.
Интересно если в 940мм спирта добавить 60 мл ослинной мочи, чем он будет пахнуть?
А по вкусу?
По ослинной моче не специалист, просто это тренд разбавления бензина, исходя из мнения классиков “Джентельмены удачи”
Автору вопроса:
Гризли вам верно говорит, что в ваших 94% неизвестно чего находится.
Спиртометр – правильно называть ареометром. Он показывает вам плотной жидкости, а не количество спирта, тем более этилового.
В принципе надо или уменьшать нагрев (вилли прав и вы это подтверждаете) или вы и вправду можете попробовать царгу с наполнением ниже вашего девайса поставить. Мне кажется это логично.
и ничего не добиться от человека.
когда человек в ступоре, ему главное говорит, а не слушать 🙂
Как не странно – это помогает.
Автору вопроса – просьба без обид 🙂
11.03.2019 в 23:17 #37443Да понятно,что без обид и вы правы,болтая,какие то мысли появляются.
11.03.2019 в 23:27 #37444Я тут честно помочь не могу. Автору вопроса: на 4-х этажах 3-х колпачковой китайки должен идти спирт 92-94 в зависимости от скорости отбора (это чисто пратика, никакой теории), по качеству – разницы с 1 метром 2″ трубы забитой нержовой мочалкой не будет никакой, разница небольшая будет только в скорости, на тарелках можно быстрее. Повторяю – это из рутинной уже практики. Надеюсь помог.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.03.2019 в 23:50 #37445Вот совет, гонщикам. Если у вас новое оборудование. Тестируйте на сахаре. И если не уверенны в себе, то не надо смотреть на спидометр. А то на нем максималка такая, что хоть крылья прикручивай.
Йо-хо-хо.
12.03.2019 в 01:25 #37450Ребята,всем большое спасибо,разобрался.То,что у меня колона косячная,я понял давно.Заказал другую.А вот такие чудовищные прыжки напряжения неприятно удивили.Поставил “измеритель наприжения” и увидел скачки в 100-150-200 ватт.Меняется температура,я прыгаю вокруг колоны и твердой и увереной рукой кручу кран отбора.В результате получаю непонятно чего и матерюсь.Ни какой стабильности ,что с водой,что с напряжением.Буду ставить РМ,пол года уже валяется.Спасибо.
12.03.2019 в 02:02 #37451Может кому пригодится.Весь испорченый продукт перегнал по методу 14%,разбавил до 14% и на прямотоке перегнал до 40% в приемной емкости.Получилось очень даже хорошо,пить можно практически сразу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.