-
Mangust ответил(а) на тему Опасны ли Кодзи Ангел? в форуме Брага 7 лет
Ну будет на 5 мл. голов на литр продукта больше…
-
Mangust ответил(а) на тему Опасны ли Кодзи Ангел? в форуме Брага 7 лет
Там речь про пиво больше. У нас другая тема немного. В общем вся фауна первый перегон не одолеет. В СС никаких/ничьих спор не будет.
-
Mangust ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 7 лет
Вытащил из холодильника, попробую запустить, а то может заново придётся выращивать, всё таки с лета простояла. Хотя это уже проще будет – закваска для хлеба у неё регулярно обновляется. А квас был из оттуда родом.
-
Под маслом, как в ролике “Клостридии. Научный подход”. В первый день невзрывное бурление. Сейчас мутно-серая жидкость с осадком. В субстрате картошка, жмых винограда и недавно долил дюшес из кеги. После него запах усилился, но не критично. На мелассе видимо будет жёстче. 😀 До неё ещё руки не дошли. Просто у меня пока интеллигентные клостр…[Читать далее]
-
Судя по отзывам, в дандере никто не копенгаген, поэтому докладываю: жив. Бродит тихо, пахнет слабо. Просто у меня, как у эндоскописта всю жизнь ковыряющегося “в жопе”, регулярно в кабинете воняет круче и соответственно имеет место быть обонятельная профдеформация и я этот запах воспринимал не как нормальные люди “УЖАС-УЖАС”, а просто “пахнет” 😂
-
Mangust ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 7 лет
У меня жена сама закваску вырастила, поэтому рецептом поделиться не могу, только закваской.)))
-
Mangust ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Попробуй, только кислотность мелом убери. Во всяком случае ЯП на ней сахар поставил…
-
Mangust ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 7 лет
Ладно, попробую ещё раз.
-
Mangust ответил(а) на тему Моя Прима в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 7 лет
1. “Ароматные воды” – это что?
2. Когда они отбираются – при перегонке браги в СС, или уже из СС при второй?
Я почему спрашиваю, просто на Приме я пытался уйти за хвосты при втором перегоне – нет там ничего, кроме говна.
-
Mangust commented on the post, Тарельчатая колона. Финальная сборка. 7 лет
Односолодовый виски на Приме с метровой трубой получается без проблем.
-
Камрады, кто ставил, отпишитесь по дандеру: что в ёмкости вообще происходит? Как это выглядит?
Поставил уже третий раз на картофане, всё по фэншую, через сутки слабая пена и небольшая карусель картофельного субстрата и… Всё. Потом тишина. Стоит мутноватая жидкость со слабым несколько “сладковатым” неприятным запахом. Никаких процессов глазами н…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Подготовка дубовой бочки для ротации дистиллята в форуме Алкоголь и способы его приготовления 7 лет
После зерна фрукты не айс. А после фруктов я бы под зерно пропарил бочку.
-
Mangust ответил(а) на тему Аэрация плинтусовки в форуме Алкоголь и способы его приготовления 7 лет
“в самую писечку” © 😂
-
Mangust ответил(а) на тему Куб из нержавеющего гидроаккумулятора!! в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
ПароВодной Котёл
-
Mangust ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
На сколько я знаю, в “промышленных” водах присутствует антиеботик/антисептик. В небольших дозах, но всё же…
Что касается “ароманых вод”, то видимо о них можно говорить при работе на БК. На Приме я честно пытался уйти за изоамил, но там ничего не оказалось. Кроме того это безумно долго…
-
Mangust ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
А в чём смысл?
-
Mangust ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
В варианте браги по Тимофею, с перегоном на “Приме” – будет просто “вкусная вотка” и всё. Полностью поддерживаю мнение, которое озвучил товарищ Артём: “нефиг, ибо нафиг”. ))) В свою очередь могу рекомендовать Alcotec “Vodka”, одной пачки на 50 литров браги будет достаточно, зерно можно для подкормки кинуть, но лучше солодовый концентрат. Мо…[Читать далее]
-
Mangust ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Наверное хороший метод, но для дистиллятора. У нас ректификация, у нас всё медленно и печально. )))
- Загрузить еще