Сергей

  • Сергей ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

    Что сказать… если размышлять о том что допустим….что брага у тебя получается быстрее и с большим содержанием спирта, но хлопот у тебя больше с приготовлениями…. да и стоимость скорее всего больше а на выходе мы получим одинаковый продукт…Мангуст правильно написал Хобби… хочется все самому  испробовать… и т.д.

    А если вникать в качест…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

    Понятно)) я вот с Кодзи связался… и каждый раз ставя всё себя спрашиваю, зачем..? Ведь и из спирта на сахарной браги можно что то интересное получить…. никак себя не заставлю проникнутся этим хобби.

    Григорий ты один из вдохновителей….))

  • Сергей ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

    Переодически пишите о дрожжах, у меня пока не возникала потребность, только если винные… Хочу спросить а зачем вы что то экспериментируете чем вас обычные, первопопавшиеся… не устраивают? Брага сахарная, сахар + дрожжи.. чего мудрить то….?

  • Сергей ответил(а) на тему Первые шаги в форуме Новичкам 1 год

    Правильно? тут ответ у каждого свой…я делаю так, немного “распушу”, затем одну к одной заправляю, вставляю так что б одна другую не сжимала. Если забиваю не полностью царги то, начинаю снизу от куба.

    Да и если у тебя царги полностью забиты мочалками, то нужно их заново установить

    “распушить” это что б стали более воздушными… И не понятно..с…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Первые шаги в форуме Новичкам 1 год

    Причины две мочалок мало а те которые есть ты не правильно разместил. Я где то писал у меня 24-26 мочалок, вес одной 11 гр. На любой мощности от 1000-2000 вт. отбор в разы больше спирт 96+ колонна ф42.

    Так что делай выводы…

  • Вейперы..где их найти?

  • Баррик – бочка объемом 225 литров, используемая для выдержки красных и белых вин. Однако, размеры барриков могут отличаться в разных регионах и иногда достигают 700 литров. На французском языке слово “barrique” означает “бочка”. Такие бочки в Бордо вмещают 225 литров, а в Бургундии – 228. Бордоский баррик объемом 225 литров зачастую весит около…[Читать далее]

  • Что заслуживает  минимального внимания на форуме, это рассуждения о пайке, о том как разбавлять самогон, как накрутить димрот, о настойках… И ещё куча всего… ни о чем… А как только возникает нормальный реальный вопрос , все молчат, все буксует…

  • Купил сегодня бутылочку вина испанского, в описании вина написано выдерживается минимум 12 месяцев во французских барриках….не стал искать в интернете подумал может кто знает что и как. Наступила пора ягод, фруктов пора готовиться к вину…

  • Вот…Роммма, такое чувство что тебе что то не додают….Кто то тебя обидел . Роман жизнь она не только для того что б до кого то до…ться из далека…Существуют и другие радости, отнесись к своему увлечению,самогоноварению, проще и все наладится, не ищи врагов))) Мне вот лично это хобби…не стоит оно того что б я с тобой или с кем ещё соревно…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 1 год

    Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… Зачем что то судить, раскислять гасить?? Если все правильно соотношение ягод  сахара воды или  просто отжатого сока, ничего не кислит и т.д.

    У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.

  • Ярославович, пойми правильно..  просто разговор.. без всяких наставляющих, что то утверждающих… И без этого страшного слова алигория…

    Хороший вечер, прошел дождь, спала жара.. не прочитал ничего что пишет Роман..)))

    Открыл бутылочку коньяка…. Теперь главное не ввязаться в какие нибудь…разговоры ни о чем)))

  • Вот ведь есть нормальные дядьки…)))

    Но….есть и те кто не прочь попиз…ть, поговорить, не понимая о чем и зачем…))) вот это и губит…доверчивых, добрых форумчан)))

  • Ярославович, не первый день мы друг друга видим… Не ищи ты проблемы где их не должно быть, вот смотри головы отдаю или костер разжигаю, даже мысли не возникает что то ими дезинфецировать. Просто ополаскивают кипятком, иногда не много  губкой протираю … И все…от чего у тебя возникают проблемы???

    Делай как Я)))!!! и все получится, ме…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Первые шаги в форуме Новичкам 1 год

    Ох и сложно все… особенно набить как следует… это  как или что б просто, сказать. Как то Вы сложности создаёте там где и вопросов не возникает.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Вообщем примерно и я так делаю, только не мешая.  У меня плитка,перегоняю с тем что кодзи не переработали, пока не пригорало.

    Единнственно не гурман… что то мне дистиллят 96+ и разбавленный больше нравится чем дистиллят 90+ разбавленный.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Не надо… ничего трясти я делал не раз, ставишь и через две недели перегоняешь не заморачиваясь на то что советуют… С мукой сложнее её нужно размешать, как ты описал и многие пишут что пены очень много. Так что не мешай зерно, пшено и т. п. это лишнее. Я просто сначала промываю затем кипятком заливая обеззараживаю, когда остынет добавляю…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Спасибо подсказал.. может решусь попробовать, останавливает что  больно хлопотно. Сейчас взял поставил зерно кукурузное дробленое, не мелкое дробление)) рискну попробую если кодзи справятся, то не буду себе проблемы с мукой создавать… пока))

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Размешать муку засыпая в воду что б вся была размешана и потом засыпать кодзи и всё? Мука потом не оседает? Или её постоянно весь процесс брожения перемешивать.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Подскажите как ставить на муке и кодзи брагу? Где то было.. не вспомню…

  • Загрузить еще