Сергей

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Какой выход при данном раскладе ?

    Видимо не решусь, забуду … я после вашего опыта с Кодзи заморачиваться.

  • Я имел ввиду другой сорт, но произрастающий в СНГ.

    Тут наверное южанам нужно свою точку видения сказать, я покинул жаркие места, но в то время давнее Изабелла у нас бросовым сортом считался.

    Да и не факт то что во многих местах сейчас в средней полосе выращивают является сортом этого винограда.

    Это примерно как с капустой…[Читать далее]

  • А меня вопрос интересует почему спрашиваете о сорте Изабелла? Если кто то пишет что не рекомендуют… то пишут основываясь на что то. Я вот этого сорта виноград последние лет 30 особо и не встречал. По мне если делать вино и чачу нужен наш СНГ овский виноград, он наверняка не обработан и более подходит для этих целей. А Изабеллу просто…[Читать далее]

  • Как это все воплатить….. и чтоб без лишних движений, скорее всего это не вариант(

    напишу здесь, я не сомневаюсь в этом варианте описанном Евгением.

    Хотелось бы увидеть процесс, мы или я пытаюсь найти легкие пути с незначительными телодвижениями, чтоб это было комфортно в работе, согласитесь что например открывать и регулировать кр…[Читать далее]

  • Я читал, но не понял каким образом он использует иглы…?

  • Ещё кто б подсказал, как или при помощи чего упростить отбор голов и затем тела, поясню что б не ловить эту каплю в секунду две и т.д. , а открыл что то просто, знаешь что отберется. – 200 мл в час .

    наверняка что то должно быть простое, не сложное решение?

  • Саня, если я правильно прочитал ты спирт 96,3 перегоняешь и после перегонки получаешь опять спирт 96+.

    С твоих слов разница существенная, в чем она заключается?

  • Сегодня очередной раз понесло, но как то уже спрашивал, ребят а кто мне сосчитает экономию перегонки на газу? Да она есть в большинстве случаев, но какова она заметна ли она в кармане?

    Гемороя больше а экономии никакой/ не для розничной торговли)/

  • Знаешь я  не знаток, но из той информации которую почерпнул на данном форуме.. и не только, мое мнение что нужно брать «Приму» она для всех вариантов подходит, да и я такой же ленивый и она устраивает. На форуме есть хорошие варианты изготовления данной колонны/ только не компания в г. Покров/, достойное исполнение, так что думай, решай,…[Читать далее]

  • здравствуйте .уважаемые Сергей и KES а разве я нагнетаю обстановку?

    Буду считать день незадавшимся если у нас возникло какое то недопонимание….
    С уважением и наилутшими пожеланиями..
        Сергей.

  • Александр пишу второй раз, первое сообщение пропало….

    В кратце… однозначно бери с теном, гораздо удобнее чем что либо.. и скажем, твоими пожеланиями .., для ленивых. Потом сможешь автоматику привязать. Единственное подумай о аппарате который решил взять, может есть варианты, а они есть.

  • Видимо сегодня роль разводящего)

    Иногда мне кажется….не стоит поднимать на форуме проблемы которые нас преследуют в повседневной суете, все ведь просто никто нас сюда на форум не приглашал, сами пришли да и не по мужски меряться чем либо на бумаге… так что давайте без негатива у нас всех и без вас своих вопросов хватает……[Читать далее]

  • Александр убедительная просьба, Вы не могли б нашим, простым русским языком рассказать о Вашей проблеме, что б наши доброжелательные форумчане могли как то Вам попытаться помочь…

  • Александр… приятно Вас читать…, но не стоит из за одной буквы нагнетать обстановку))
    Согласитесь, пожалуйста.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Кто бы нам все подытожил….?

    Вроде что первое приходит… и и смысла нет особо… но в то же время почему б и не попробовать…или это желание от обилия времени возникает..

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Задам вопрос иначе….хотелось бы упростить процесс получения зернового дистиллята, не наступать на те грабли которые кто то,первым.. наступил, скажите использование «Кодзи» при приготовлении зерновой браги, ячмень, пшеница,рожь, полностью компенсирует, заменяет отсутствие солода /при стандартного получения браги/и это ни…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Хороший ответ, все просто, доходчиво, реально).

    Единственно цена продукта скажем не отличается от сахарного. Получается что только вкусовые качества, что надеюсь оправдывает некоторые неудобства работы с кодзи.

    А с зерном что получается на кодзи?

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Вот разговор интересный начинается,  как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги?

    если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д    О плюсах конкретно не рассказываете…

  • … Как вариант разрезать шаблон)

  • Загрузить еще