Активность

  • Сергей, так это не показатель качестваотбираем из дефа 93-94, почитай ветку на зерновом форуме про короткую насадочную да с чего бы? По пару головы размазаны, а по жидкости они нормально отбираются в начале перегона. Ибо зачем в пресловутой приме жидкостной отбор? давай посчитаем стоимость оборудования тогда (как раз для начинающих)

  • Други, Доброго времени суток!

    Подскажите, я правильно понимаю, что (дабы не гемороиться с распайкой схемы Зуммера) можно использовать китайский пассивный Buzzer, например, вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-High-Quality-Passive-Buzzer-Module-Low-level-triggering-sound-module-buzzer-control-board-alarm…[Читать далее]

  • В корне не правильно, это лично мое мнение. РК или БК, это только принцип отбора, ректификацию прекрасно провожу и на БК, т.к. царга с СПН имеется, почти 97 на выходе пробовал успешно получать. Далее, утверждение что с отбором по жидкости можно сделать “вкусняшку” как и на БК крепостью к примеру 91 гр., хренушки, с отбором по жидкости в этом…[Читать далее]

  • @mr-gadgetman

    @imehanik, идея интересная, спасибо! Есть только одно здоровое “НО”: стоит одному из датчиков навернуться (сломаться или потерять подключение), как вся логика работы накрывается нашим

    Отвечаю. Если датчик показывает 0 (ноль), значит он не подключен. Если -127 или 85 это сбой запроса датчика или получение ответа. Эти…[Читать далее]

  • Антон, даже в закаленном стекле можно сделать отверстие 2-мя вариантами: 1 – нагреть выше 680 гр. горелкой и остудить, дальше сверлим в воде. 2 – просто лазером выжечь. Ну и в добавок, люблю когда красиво все сделано )))

  • Никому не говори больше, на чем сделано. Субъективизм сплошнейший. Сергей, ну почитай на профильных старых опытных форумах – все терто-перетерто на эти темы. Все одно. А самый вкусняк с бабушкиного змеевика! А у меня с РК коллеги расхваливали водку лимонную. А самогон с БК (не с моей) пить отказались. А хреновуха на продукие с моей…[Читать далее]

  • Можно не сверлить, а налепить датчик снаружи стекла. Может будет эффективнее вначале кусочек медяшки на термопасту, на неё датчик без корпуса и сверху теромоизоляцию сделать из монтажной пены. Это я так планирую у себя переделать.

    Сейчас сделано так: обычный ds18b20 (из списка комплектухи) намазанный термопастой и сверху намотано пару слоёв…[Читать далее]

  • Извиняюсь что не по теме, но все же. Как говорится на вкус и цвет…, но вот когда собираемся выпивать, что то с РК народ пить отказывается, после моего напитка полученного на БК. Автоматизируется БК даже проще чем РК, просто народ почему то об этом не задумывается.

  • Поймите простую вещь, кто будет тестить  газовую автоматику? все газуют на бытовых плитах, и сколхозить к ней управление универсальное задача околонулевой возможности.
    Экономическая выгода перегона на газу достигается в “промышленных” масштабах. а с учетом затрат на безопасность от газа и открытого пламени + автоматика, уходит в неблизкую перспект…[Читать далее]

  • Виктор: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Попробуй по пару головы,  тож афигенно регулируется

  • @imehanik, идея интересная, спасибо! Есть только одно здоровое “НО”: стоит одному из датчиков навернуться (сломаться или потерять подключение), как вся логика работы накрывается нашим любимым тазом из нашей любимой меди.

    @chiboo, тут дело такое… Каждый сам себе злобный Буратинко. У людей идей разных возник…[Читать далее]

  • Это все сложно. С отбором по жидкости все намного проще. Я смотрел видео. Но БК это анахронизм (и, даже сказал бы, правильнее без “…хро…”). РК гораздо легче автоматизируется. Я также до первого стопа отбираю спирт на высокой колонне с мелкой насадкой – потом оборотку в другую тару. А на короткой колонне с крупной насадкой и с нижним отбором…[Читать далее]

  • Я это помню, но запотевание происходит не равномерно, по крайней мере то что я наблюдал. Боюсь можно и прошляпить хвосты. Плюс ко всему мой алгоритм по бражной колонне смотрел, и то что я описывал? У меня же получается тоже самое что и на тарельчатой колонне (короткой с отбором по принципу БК). До первой сработки клапана доп. охлаждени…[Читать далее]

  • Проще ШИМом, чем крутить краны. Запомнил значение – выставил при смене оборудования. А краном обороты считать надо

    Если колонна составная, можно датчик через силиконовую прокладку завести. Но на стекле, мы с тобой это уже обсуждали – идёт запотевание нижних тарелок при подъёме хвостов – проще на просвет попробовать

  • tamliss: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • по жиже само сабой но по житкости я отбираю только бошки а тело по пару 1.200 ставлю в час и погнал хотя у меня по пару кран не 3/4 а 1/2 так как отбор по житкости для тела меня не особо интересует

     

  • У меня боросиликат, он пластичнее каленого, просто термостабилено (минимальны тепловые расширения). Ну и есть знакомый, который работает конкретно с резкой стекла. Если и не получится со сверлением, заведу датчик через верх колонны, безвыходных ситуаций не бывает 🙂

  • Ясно. Только пока сделаю выбор % ШИМ работы клапана в файле user_config.h т.к. web пишу не я. Позже и в web реализуем. Будет тогда две переменные, одной задаем время цикла в миллисекундах = время открытого состояния + время закрытого состояния, и % соотношение открытого состояния клапана.

    p.s. Просто по мне, гораздо проще поста…[Читать далее]

  • Решил то же пофлудить. Привет. Об изготовлении вина есть специальные форумы и там много споров, а тут немножко другая тема. Я много видел (только глазами) итальянских вин и ни чего не слышал даже об их коньяках (бренди), у французов есть и вино и коньяк, дальше на север яблочно-грушевые напитки и еще севернее уже злаковые. Так вот за француз…[Читать далее]

  • Загрузить еще