drosophila

  • У меня почти самовар, но наоборот. Я купил дымоходную трубу из нержавейки, разрезал её вдоль и обернул ею перегонный бак с зазором и склепал. Поставил бак, сверху надел трубу (она лёгкая), горячие газы от конфорки проходят между стенками и догревают куб. Вы шарантские аламбики видели – они на 2/3 замурованы в дымоход.

  • При перегоне в сырец возврат флегмы не нужен, перегон как на обычном прямоточнике. Рушатся процессы при ректификации если не соблюдать технологию. Если Вы перегоняете чисто вино на коньяк, то на аламбиках имеет место возврата флегмы ~1/1, тоже думаю поэкспериментировать на первых прогонах.

  • В планах сделать УО Примы по выкройке Павла, царгу хочется подлиннее (перегон на газовой плите), сэкономить можно на дефлегматоре. Димрот в идеале должен быть вертикальный – одни плюсы, даже не понимаю как дышит колонна на торе если по отзывам даже на вертикальном бывают выбросы. Была идея намотать димрот в четыре слоя 3м 6-ки и всунуть в турк…[Читать далее]

  • Красивае фото, но если на переднем плане тса, за ней справа две трубки охлаждения, то какое назначение у трубки слева?

  • Интересно, а во время какого процесса эти выдохи бывают? Допустим при работе колонны на себя или при жидкостном отборе происходят скачки давления и что-то выплевывается в атмосферу, в это время там головы, но когда открыт кран по пару сквозняк получается, хорошо если в банку.

  • Я вообще хотел оставить отверстие в верхней точке и не паять тса,  но оказывается это важный элемент. Ещё  вопрос: на сколько нижний конец тса должен быть ниже/выше узла отбора или места выхода дистилята? А если создавать в ней разряжение, то можно делать типа вакуумную перегонку и экономить на нагреве?

  • Я больше верю Счастливчику. В видео он говорит, что от ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию, что из нее выходит “нечто нехорошее”. Естественно там есть газы, растворенные в браге-СО2, но что ещё???

  • Интересный у Вас спор получился,  для новичков познааательно.  А кто нибудь пробовал на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???

  • А что собственно рефрактометр покажет? Содержание твердых веществ. Сахара + танины + клетчатка. Свежий сок в рефрактометре показывает 25брикс, по “чуйке” – около 20брикс.

     

  • Решил то же пофлудить. Привет. Об изготовлении вина есть специальные форумы и там много споров, а тут немножко другая тема. Я много видел (только глазами) итальянских вин и ни чего не слышал даже об их коньяках (бренди), у французов есть и вино и коньяк, дальше на север яблочно-грушевые напитки и еще севернее уже злаковые. Так вот за француз…[Читать далее]

  • Всем привет. Ни когда не встречал вино “изабела”-сухое. Кто только не угощал – обязательно сладкое, сахар скрывает дефекты, а еще от сахара на спирт утром болит голова. Все пытаюсь переучить своих знакомых, вино надо пить сухое: голова от него не болит и при малых градусах ярче вкус винограда, а после добавления сахара в сусло мне вино напо…[Читать далее]

  • drosophila: изменен рисунок профиля 9 месяцев

  • drosophila: теперь зарегистрированный пользователь 9 месяцев