drosophila

  • В планах сделать УО Примы по выкройке Павла, царгу хочется подлиннее (перегон на газовой плите), сэкономить можно на дефлегматоре. Димрот в идеале должен быть вертикальный – одни плюсы, даже не понимаю как дышит колонна на торе если по отзывам даже на вертикальном бывают выбросы. Была идея намотать димрот в четыре слоя 3м 6-ки и всунуть в турк…[Читать далее]

  • Красивае фото, но если на переднем плане тса, за ней справа две трубки охлаждения, то какое назначение у трубки слева?

  • Интересно, а во время какого процесса эти выдохи бывают? Допустим при работе колонны на себя или при жидкостном отборе происходят скачки давления и что-то выплевывается в атмосферу, в это время там головы, но когда открыт кран по пару сквозняк получается, хорошо если в банку.

  • Я вообще хотел оставить отверстие в верхней точке и не паять тса,  но оказывается это важный элемент. Ещё  вопрос: на сколько нижний конец тса должен быть ниже/выше узла отбора или места выхода дистилята? А если создавать в ней разряжение, то можно делать типа вакуумную перегонку и экономить на нагреве?

  • Я больше верю Счастливчику. В видео он говорит, что от ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию, что из нее выходит “нечто нехорошее”. Естественно там есть газы, растворенные в браге-СО2, но что ещё???

  • Интересный у Вас спор получился,  для новичков познааательно.  А кто нибудь пробовал на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???

  • А что собственно рефрактометр покажет? Содержание твердых веществ. Сахара + танины + клетчатка. Свежий сок в рефрактометре показывает 25брикс, по “чуйке” – около 20брикс.

     

  • Решил то же пофлудить. Привет. Об изготовлении вина есть специальные форумы и там много споров, а тут немножко другая тема. Я много видел (только глазами) итальянских вин и ни чего не слышал даже об их коньяках (бренди), у французов есть и вино и коньяк, дальше на север яблочно-грушевые напитки и еще севернее уже злаковые. Так вот за француз…[Читать далее]

  • Всем привет. Ни когда не встречал вино “изабела”-сухое. Кто только не угощал – обязательно сладкое, сахар скрывает дефекты, а еще от сахара на спирт утром болит голова. Все пытаюсь переучить своих знакомых, вино надо пить сухое: голова от него не болит и при малых градусах ярче вкус винограда, а после добавления сахара в сусло мне вино напо…[Читать далее]

  • drosophila: изменен рисунок профиля 7 месяцев

  • drosophila: теперь зарегистрированный пользователь 7 месяцев