Запросы на функционал LuckyBox

  • В этой теме 987 ответов, 105 участников, последнее обновление 2 года сделано Dark.
Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 988 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #44937
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    У меня датчик царги можно ставится в любую из тарелок… знаете какой прок от него я получил “обычным методом тыка”… ни какого…. до 3 тарелки температура на них начинает скакать уже через 40 минут и температура начинает расти так быстро, что автоматика все отключает через 2 старт стопа.

    Зависит от мощности подаваемой в куб? От димрота? НЕТ!

    -Пробовал мощность меньше димрот на все бабки, скорость отбора меньше в 4 раза…

    -Пробовал мощность больше все 3квт димрот на все бабки, скорость отбора меньше в 4 раза …

    Вывод :ситуация не меняется.

    А над 4 тарелкой температура пара стабильна до +89,5  в кубе на любой скорости отбора, как выяснилось. Навалка СС всегда 37-40% так ПВК его отдает сразу в куб, а из куба второй дробный перегон на следующий день. Я уже 4й раз наблюдаю всю эту картину… и понимаю , что мне не подходит ни один из описанных алгоритмов.

    1) Отбор голов.

    2) Переход на отбор тела отсечка по кубу 89,5 отсечка в узле отбора 79,5.

    3) Сижу жду рядом….. дошло до 89,5 перекидываю в другую тару выставляю отсечку по кубу 92….

    4) Перекидываю шланг в емкость хвостов, опять меняю отсечки куб на +95… узел отбора на +95.

    Думаете когда сработает отсечка в узле отбора +79,5?

    Ответ… НИКОГДА. Там все , что угодно может быть, но не +78 до окончания отбора обоих тел до +92 в кубе.

    Все то ИМХО дистиллятора , подтвержденное не один раз практикой.

    Что там происходит у вас в насадках, мне не понять. Но как работать на тарелках я точно знаю.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44939
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Получил 4 емкости

    -головы на розжиг

    -идеальное ароматное тело 90%-92%

    -второе тело 92% так как скорость уменьшаю забыл отметить это.

    Если в бочки то смешиваю оба тела и заливаю.

    Если пить то второе тело к хвостам.

    – хвосты обратно в ПВК перед перегонкой затора.

    И дальше все! Бурбон, ром, джин, ржаная водка, пшеничная водка все пьется в чистом виде из идеального тела, максимум это настойка в бочке , на кубиках или спиралях дуба.

    Ни каких манипуляций с ягодами сахарами и фруктами и прочей набивкой нужной для того, чтобы пить СПИРТ даже альфа я не делаю. Терзают смутные сомнения , что вы СПИРТ свой хлопаете рюмками и наслаждаетесь его идеальным составом и вкусом.

    Вот все отличия алгоритмов и получаемых результатов.

    И еще при этом методе головы можно отбирать процентами от начального содержания АС, всегда смотрю на эту цифру на мониторе с первого раза как я ее увидел и думаю, а чего она сама то не может отсчитать нужный процент и перейти на отбор тела…. Это мне надо высчитать на калькуляторе процент перевести его в конкретную величину , а потом еще на банке или весах выставить значение..Зачем? Почему оно не может остаться в тех же процентах автоматики как нужная константа? Для смены режима головы -> тело?

    Не нужны ни какие датчики уровней и лишние провода и весы , просто емкость в 2 раза больше расчетной и вся любовь!

    При всем при этом скорости отбора и мощности , остаются на хотелки оператора , его оборудования и опыт.

    Хм… почитал посты Игоря молодец, все по делу. Согласен почти со всем кроме медных колец и аламбиков. В каждом веке свои дураки и своя правда. Я останусь при своем мнении.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44943
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    3) Сижу жду рядом….. дошло до 89,5 перекидываю в другую тару выставляю отсечку по кубу 92….

    если ты можешь засунуть термодатчик в любую тарелку, то сделай черрез это отверстие на второй (может третьей) тарелке слив сивухи в течение всего отбора тела. Аналог УНО-УПО на короткой насадочной колонне.

    И не надо будет тогда танцев, чтобы изю вырезать из погона.

    Ещё с СергеемР в тарелочной ветке про ловлю хвостов по запотеванию нижних стекол обсуждали. Какой-то оптический датчик на просвет он говорил попробовать, но видно, руки не дошли

    #44944
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    У меня флейта под датчики глухие гильзы стоят по средине корпуса напротив окна , я от стекляшек избавился потому , что запах голов через силикон проходит очень бодро не люблю лишние запахи дома. Хотел сделать слив с одной тарелки, но как то не нашел ему применения.

    Если вдаваться в изики это уже ректификация. А мне проще вылить литр спирта вместо 550 мл расчетных в розжиг и все.

    Основа качества дистиллята в первую очередь это сырье (зерно) и правильное дрожжи за 72 часа там всякая шняга не набраживает!  И избавляться не от чего особо! Перегоны оба не занимают у меня больше 6 часов в принципе. Что ПВК 100 литров, что куб 40 литров. Про запотевание тарелок ни к чему это все, по температуре все работает как часы! Хвосты не мечутся по колонне как я уже говорил не раз. Нельзя на тарелках запороть перегон ну или надо очень сильно стараться!)

     

     

     

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44945
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Терзают смутные сомнения , что вы СПИРТ свой хлопаете рюмками и наслаждаетесь его идеальным составом и вкусом.

    ну не спирт, а углеванную 40%-ную сортировку. Без посторонних вкусов. Это для длительных застолий. Когда в Альфу попадаешь с 20-40 кратным запасом, то даже после 0,5 в лицо приход добрый, а с утра последствий нет.

    Благородным дистиллятам – своё применение – много их не выпьешь, а если выпьешь – будет мучительно наутро. Но и дистилляты свои допуски на примеси имеют. И если ректификат имеет допуск “до…”, то дистиллят “от… и до…”. Т.е., если сивушных масел в ССЖ меньше, чем в допуске, то это уже не дистиллят, а ободрыш.

    всегда смотрю на эту цифру на мониторе с первого раза как я ее увидел и думаю, а чего она сама то не может отсчитать нужный процент и перейти на отбор тела

    я еще в начале этой эпопеи предлагал отсчитывать отбор фракции либо по времени, либо по количеству срабатываний клапана. Но конструктора не ищут лёгких путей )))

    Не нужны ни какие датчики уровней и лишние провода и весы

    в ректификации для получения спирта в общем-то так и есть. Нужен только датчик в кубе.

    Приведенная мною методика Игоря – это его обновленная, пересчитанная Шпора для отбора. Взамен той шпоры, что предлагалась здесь. Он добавил участок с постоянным отбором на определенном диапазоне температур в кубе. Это позволяет соблюсти более оптимальный баланс между поддержанием ФЧ и энергозатрат

    #44948
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Благородным дистиллятам – своё применение – много их не выпьешь, а если выпьешь – будет мучительно наутро. Но и дистилляты свои допуски на примеси имеют. И если ректификат имеет допуск “до…”, то дистиллят “от… и до…”. Т.е., если сивушных масел в ССЖ меньше, чем в допуске, то это уже не дистиллят, а ободрыш.

    Ну про ободрыш тут спорно на вкус и цвет как говорится, я не собираюсь копировать арманьяки, курвазье и кальвадосы. По этому вопрос ободрышем для меня очень спорный.

    Я делаю авторские дистиллят и ни на какие копии не претендую, что получилось все мое.

    Ломать копья по этому поводу не собираюсь. Не понимаю людей которые думают, что смогут сделать хоть , что то отдаленно напоминающее оригинал даже на том же аламбике и усираются, что они сделали не ободрыш,  а то что нужно.

    0,5 в рыльце да это лихо, по мне так 150 мл в день лучше для поднятия настроение после работы хоть каждый день и без последствий ) Да если накатить столько рому на утро жбан будет знатный)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44950
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    про ободрыш тут спорно на вкус и цвет как говорится, я не собираюсь копировать

    я полностью согласен. Но есть ГОСТы, которые позволяют классифицировать напитки, чтобы понятийный аппарат был единым

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #44958
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Алгоритмы будут добавляться, так что переживать не стоит что кого то не услышали. Я сам водку пью только в крайнем случае.

    #44974
    Sasha
    Участник
    • Ответов: 25
    @sashak

    Здравствуйте.  Помогите пожалуйста советом или ссылкой на ветку проблемы. Собрал и прошил автоматику без силовой части. В первый раз ,без датчиков, все заработало. После полной сборки, заработало все кроме дисплея: светится белым и сзади греются элементы. Тач работает так как нажимая на него в слепую есть сигналы с вэбинтерфейса. Все проверил и прозвонил трижды. Заказать новый дисплей не проблема. неуверен что вопрос решится заменой дисплея. Возможно есть типичная ошибка при сборке не професионалами. Спасибо заранее…

    #44978
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Во многих случаях корень зла – длинные провода к дисплею

    #44989
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Белый дисплей обсосан не раз и не два, наберите в поиске “белый дисплей(экран)” все основные косяки описаны не единожды и куда копать.

    Дисплей не причем, искать надо в питании, надежности контактов, наводках.

    Быстрый алгоритм поиска.

    Отрубаем все кроме ЕСП и АДС, если работает, подключаем датчики температуры, проверяем, подключаем давление, проверяем и так далее.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #46287
    Серый
    Участник
    • Ответов: 116
    @airon

    Здравствуйте, добавьте пожалуйста возможность оповещения по температуре без выполнения каких либо действий. То есть при выборе датчиков есть “отсечка”, есть “уставка” и пусть будет “сигнал”, который позволит установить температуру при достижении которой автоматика будет всячески сигнализировать. Пожалуйста ))

    #46334
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    Здравствуйте, добавьте пожалуйста возможность оповещения по температуре без выполнения каких либо действий. То есть при выборе датчиков есть “отсечка”, есть “уставка” и пусть будет “сигнал”, который позволит установить температуру при достижении которой автоматика будет всячески сигнализировать. Пожалуйста ))

    Вот кстати да!

    Я тоже об этом писал и не раз…

    И желательно, чтобы в алгоритм можно было добавить несколько “сигналов”

     

    #46337
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Чисто сигнализацию тоже сделаем. Протестируем/добьем силовой блок для ТЭНа и что то сделаю с индукционкой, тогда опять до алгоритмов дальше доберусь.

    #46403
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    про ободрыш тут спорно на вкус и цвет как говорится, я не собираюсь копировать

    я полностью согласен. Но есть ГОСТы, которые позволяют классифицировать напитки, чтобы понятийный аппарат был единым

    по этим гостам разве , что спирты можно определять, вкус гостами не регламентирован.

    Добавил  всеми тут любимую тут хроматограмму справа показатели 4 тарелки доктор губер, отбор 2 литра в час, старт стоп обычный на термостате рех-1000 без давлений и прочего.

    Ну он далеко перед пределами гостов, по всему и на первой линии содержания севушных масел.

    И то я думаю это хвосты туда попали из за неточности термостата.

    Что это дает…. да ничего, спирт как спирт)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 988 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.