Запросы на функционал LuckyBox

В этой теме 630 ответов, 76 участников, последнее обновление  Mantis 6 дн. .

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 631 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32695

    Ch
    Участник
    • Ответов: 9
    @com777

    Привод 180ватт 1400 об.мин. обороты регулированные.

    Спасибо, тоже думаю о таком. А привод готовый или самодельный, что за движок?

    0
    #32710

    JON
    Участник
    • Ответов: 101
    @sersch55

    Конечно самоделка. У меня движок трёхфазный. Подлючённый от 220в через частотный инвертор, так можно регулировать обороты. Привод прямо на винт. Но это не суть. Главное что 180ватт и 1400 оборотов в полне хватает чтобы мешать сусло с большой скоростью.

    0
    #32711

    JON
    Участник
    • Ответов: 101
    @sersch55

    Кстати тут это тоже уже не по теме. Если еще будут вопросы по этому поводу , переходи в другую ветку или пиши в личку.

    0
    #32823

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 19
    @psv65

    Не планируется ли в режиме ректификация и недоректификации в автоматике сделать ШИМ управление клапанами отбора тела и голов? Уже пару лет как использую для управления клапанами отбора вот такие таймеры https://ru.aliexpress.com/item/DC12V-20A/32848807776.html. Это на порядок удобнее чем зажимы гофмана. Отбор всегда стабилен и легко управляем. Один раз откалибровал и всегда понимаешь скорость отбора, которая будет пропорциональна времени открытия клапана. Я у себя один первый  раз установил общий цикл таймера 30сек,  померял скорость отбора при 15сек открытия клапана (скважность 1/2), замерил за 6мин работы, получилось 150мл, т.е. 1500мл.час При отборе голов просто ставлю скважность 1/30, те 100мл в.час. И никаких танцев с зажимами, где постоянно скачет скорость отбора. Можно и в автоматике сделать установку скорости отбора голов и тела сразу по мл. в час, введя калибровочный коэфф. Ещё , с таким управлением клапанами, можно было реализовать уменьшение отбора тела к концу процесса. Скажем когда температура приближается к установленной полке, не совсем выключать отбор, а уменьшать его скажем на 10 проц. За 10 таких циклов клапан закроется совсем и можно останавливать процесс.

    0
    #32824

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    По головам уже реализовано, только настройку ШИМ надо вытащить в Веб -интерфейс. Стоит в планах. В тебе ШИМ не особо и нужен. Мы по Т в царге щелкаем отбором. Разницы нет, а щелчков меньше))))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #32838

    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 300
    @petrozelikaps

    тебе ШИМ не особо и нужен.

    Павел, ШИМ нужен каждому жидкостнику, управляющему  скоростью отбора клапаном. А таких, поверь, немало

    Мы по Т в царге щелкаем отбором

    это не должно исключать предыдущего. Стоп по уставке, старт по гистерезису, равному уставке, со сниженной на выбранное количество процентов скоростью. Ещё и пискнуть при стопе должен, чтобы оператор принял решение, менять приемную емкость или дожимать досуха в ту же банку

    Разницы нет, а щелчков меньше

    Разница есть. Щелчков действительно меньше, но чем тогда выставляешь скорость отбора? Шайбами, иглами?

    1+
    #32845

    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 300
    @petrozelikaps

    использую для управления клапанами отбора вот такие таймеры

    Использую подобный модуль времени. Им выставляю длительность открытого/закрытого состояния клапана и, при необходимости, количество срабатываний клапана. Питание подаётся с дифтермостата. По достижении уставки питание с модуля времени снимается, клапан закрывается. Значительно удобнее регулировки Гоффманом. Клапан не греется. Щелчки клапана, кого это смущает,  из-за закрытой в ванную двери не слышны.

    Поэтому для лакибокса ШИМ отбора тела необходим и, желательно с декрементом, потому что при жидкостном отборе ФЧ падает, надо отбор уменьшать. Лучше, конечно до стопа, по Т куба, т.е. по шпоре, но и с декремент после каждого стопа тоже позволит дожимать спирт приемлемого качества. Конечно согласен, что отбор товарного спирта лучше прекращать ещё до стопа, на 91-92 в кубе. Но если в царгу врезать УНО, то можно и подольше

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #32855

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 19
    @psv65

    Кстати, вот такие вот клапана использую. 3й год уже щёлкают на ШИМ. Нержа и силиконовое уплотнение. Бело-синие с али долго не живут.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #32862

    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 300
    @petrozelikaps

    <p style=”text-align: left;”>

    такие вот клапана использую.

    </p>
    Такой же использую, только на 220В и резьбой к дефу. Около двух лет щелкает нормально.

    Но синий тоже заказал на всякий случай

    0
    #33252

    Андрейка
    Участник
    • Ответов: 8
    @5-78

    Я вот тоже губу на эту автоматику раскатал. Но отсутствие ШИМ на клапанах меня остановило.

    1+
    #33314

    JON
    Участник
    • Ответов: 101
    @sersch55

    <p style=”text-align: left;”>Приветствую всех. По Ректифкации наблюдается следущая картина, во всех режимах. Связанная с алгоритмом. Куб 45л. тэн 3 кв. Запускаем процесс идёт прогрев СС на 100 % мощности, при достижении жидкости 80°С или даже немного меньше начинается её интенсивное испарение и возрастание давления в кубе, пары утремляются вверх по холодной царге (а она у меня всего 50см, даже не 1м) и просто выходят в атмосферу с хорошим свистом. Так продолжается от 3 до 5 мин. Пока датчик в царге не достигнет заветных 45°. Поэтому приходится убавлять мощность тэна всегда в ручную. Ощущения такие что куб сейчас на воздух влетит.</p>

    0
    #33315

    JON
    Участник
    • Ответов: 101
    @sersch55

    В связи с этим предлагаю перенести переход на рабочую мощность по достижеии 75° жидкости в кубе.

    5+
    #33320

    Антоха
    Участник
    • Ответов: 391
    @5-28

    В связи с этим предлагаю перенести переход на рабочую мощность по достижеии 75° жидкости в кубе.

    Тоже думаю что лучше по Т куба на рабочую мощность выходить, но предоставить возможность регулировки температуры после которой переходить в режим стабилизации и время стабилизации тоже надо иметь возможность регулировать. Ведь условия и оборудование у всех разное.

    Ещё мысль сейчас пришла, стабилизацию колонны можно начинать с момента когда температура в кубе более-менее стабилизировалась (больше 80 градусов и не повышается в течении допустим двух минут больше чем на 0,1 градус (цифры взяты из головы, надо подбирать экспериментально))

    0
    #33321

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1878
    @serjrv

    В связи с этим предлагаю перенести переход на рабочую мощность по достижеии 75° жидкости в кубе.

    Ок, переделаю. Но тогда немного не так.
    При достижении температуры в кубе 75 гр. переходим на “рабочую” мощность, а при росте температуры в царге подаем воду и начинаем отсчет времени стабилизации. Переменные вынесу в user_config.h
    Позже, думаю все эти настройки, надо вынести в web интерфейс.

    3+
    #33322

    JON
    Участник
    • Ответов: 101
    @sersch55

    В связи с этим предлагаю перенести переход на рабочую мощность по достижеии 75° жидкости в кубе.

    Ок, переделаю. Но тогда немного не так. При достижении температуры в кубе 75 гр. переходим на “рабочую” мощность, а при росте температуры в царге подаем воду и начинаем отсчет времени стабилизации. Переменные вынесу в user_config.h Позже, думаю все эти настройки, надо вынести в web интерфейс.

    Так даже лучше.

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 631 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.