Тарельчатая колонна

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,042 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8872
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Я вот думаю, кламповые фланцы к тарельчатой колонне стоит пытаться припаять, или сразу браться за сварку? Аргона у меня нет.

    У меня все пока держится, но это от безысходности, хотел быстро сделать. По-хорошему я за аргон. А пайка нержи это от лукавого.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8873
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    Да, красивое, наверное будет зрелище – разлетающаяся на осколки колнна из-за отпаявшегося фланца.

     

    #8874
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    кламповые фланцы к тарельчатой колонне стоит пытаться

    а простите – “паркуа па ?” здеся нафиг именно кламповые фланцы ?

    как вам такое конструкторское решение  сборка тарельчатой колоны из отдельных модулей без клампов.. на одних шпильках.. ?  :

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #8876
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    А с чего градусу в барботажных колоннах расти?

    дак сама колонна дефлегматор – т.е  и сивуху и воду хоть немного но отсекает..

    чем выше будет колонна, тем крепче продукт, но ни в кое случае не чище.

     ваша фраза вероятно была без экивоков ? я понимаю чем ректификация отличается от дистилляции, но вам не кажется что в любом случае – чем крепче  продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..

    #8878
    Александр
    Участник
    • Ответов: 86
    @albach22

    У меня на 6 тарелках 90 градусов выходит…

    #8879
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    нафиг именно кламповые фланцы ?

    У меня куб с кламповым фланцем, деф тоже. Шпильками тут не обойтись. Клампы по одному снизу и сверху колонны для стыковки с остальным оборудованием

    чем крепче  продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..

    не слышал, чтобы воду считали вредной примесью, загрязняющей продукт. Уменьшение содержания воды не приводит к очистке продукта.

    #8880
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    а 6 тарелках 90 градусов выходит…

    поподробнее нельзя ? что у вас за “машинка”? какие тарелки ? высота? есть ли отдельный дефлегматор.?  и т.п..  интересно все.. ))

    #8881
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Клампы по одному снизу и сверху колонны для стыковки с остальным оборудованием

     .. Понятно..  я то подумал у вас траблы с соединением одной “банки” с другой в вашей колонне.. а там их обычно более 5…6.. неслабо будет на клампах   то .. по бабкам..

    не слышал, чтобы воду считали вредной примесью, загрязняющей продукт. Уменьшение содержания воды не приводит к очистке продукта.

    это вы от лица химиков-аналитиков сейчас говорите..?  или же с бытовых позиций ? вот и я тоже выше сказал – уточнять надо про  что речь идёт..  ))

    #8882
    Александр
    Участник
    • Ответов: 86
    @albach22

    на 25й странице видео первого пуска, 3дюйма 7 стекляшек по 100мм два дефлегматора, один промежуточный (рубашка) и димрот, ну и доохладитель, на 2,5квт 2литра в час, я не стал как “счастливчик” доводить колонну до эмульгации, а делал погон в спокойном режиме, и крепость была 90 в конце упала до 88, но что самое прикольное концовку прозевал, когда пришел колонна “эмульгировала” (стекляшки были доверху в кипящей массе), а выход продукта полностью остановился. Да и выход в процессе постепенно уменьшался (отбор вел по пару, головы по жидкости)

    #8883
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    чем крепче  продукт – тем он чище.. ? хотя бы потому что в нём меньше воды..

    Тем он не чище, а обезвоженней. Как в нем были примеси голов, хвостов и промежуточных, так они там и останутся. Можно долить воды и получится то же самое что и до перегонки было.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8885
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    эмульгировала” (стекляшки были доверху в кипящей массе), а выход продукта полностью остановился.

    Это ароматные воды уже эмульгировали.  А в отбор хвосты пролезли. У многих зерновых и фруктов ароматные воды очень вкусно пахнут

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8886
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    два дефлегматора, один промежуточный (рубашка) и димрот

    А зачем с димротом промежуточный деф? Димрота не хватает? Или для парового отбора? И зачем паровой отбор нужен, если димрот обеспечивает конденсацию паров? Ведь без разницы для качества продукта, где его конденсировать – в димроте, или в прямоточном (змеевиковом, КТ, рубашечном и т.д.) холодильнике. Вижу смысл в паровом отборе при перегоне браги на СС – скорость (у меня до 7 л/ч) больше. А второй перегон делаю со скоростью около 1,8 л/ч – так и димрот с ней справится

    #8887
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    на 25й странице видео первого пуска,

    спасибо – понятно.. я тоже получаю 90..92° на обычной 40 мм царге забитой сеткой панченко высотой 500 мм + 600 мм дефлегматор…   в режиме дистилляции..   но меня поразило что у товарища – без всяких “башен” аппарат с 5-ю примитивными тарелками  ( фото ) выдаёт 80 оборотов..  вот хочу разобраться – понять в чем дело..

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #8891
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Тем он не чище, а обезвоженней. Как в нем были примеси голов, хвостов и промежуточных, так они там и останутся. Можно долить воды и получится то же самое что и до перегонки было.

    1) вода в химических соединениях может быть “грязной”  примесью..

    2) даже на самом простом аппарате мы стараемся не брать головы и обрубать хвосты.. так что однозначно – качество после перегонки  растёт..

    #8893
    VVS2177
    Заблокирован
    • Ответов: 357
    @vvs2177

    без всяких “башен” аппарат с 5-ю примитивными тарелками  ( фото ) выдаёт 80 оборотов

    Каждая эта тарелка заменяет простейший сухопарник – физическую тарелку. Я когда начинал с простейшего дистиллятора из сантехники, когда приделал между бидоном и змеевиком сухопарник-бульбулятор из стеклянной банки тоже заметил, что крепость увеличилась (не помню, правда, – то ли на 5, то ли на все 10%).

    Каждая тарелка – это переиспарение более лёгких фракций, а вода (если не гнать до нуля в струе) остается (сливается) в кубе (или сухопарнике), а так как вода в качестве примеси имеет наибольшую массовую долю в спиртосодержащей смеси, то крепость продукта повышается.

    Кто-то на Хоумдистиллере, Габриэль по-моему, писал, что на простейшем дистилляторе путём многократных перегонок можно укрепить продукт вплоть до 90%, но очистить можно только разделением (ручным – дробление погона, или аппаратным – разделяющими царгами). То есть укрепление без разделения (очистки) может быть, а очистка (разделение) без укрепления – нет

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,042 всего)
  • Тема «Тарельчатая колонна» закрыта для новых ответов.