Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Сливовица
Помечено: Прима Тора 42 мм медь.
-
АвторСообщения
-
05.06.2019 в 01:15 #40847
нуууу тут точный диагноз покажет только,- вскрытие.
то что, по вашим описанием симптомов- много сахара, в сливовом вине,-так это на лыцё….
а там вам решать…
05.06.2019 в 01:20 #40848добавив новых дрожжей , вы вкус, наверное измените,- но в худшую, ли сторону, этого , опосля никто, не узнает…
и это будет нашей тайной…
07.06.2019 в 22:12 #41033Коллеги, приветствую вас! Хочется схитрить. Поставил брагу: 20 кг клубники+12 литров воды+7кг сахара+1/2 пачки ” брегман фрути” . Так вот задумал через неделю сцедить литров 10 на вино, а потом добавить литров 5 воды,пару кило сахара и остатки дрожжей ,добродить и перегнать. Как думаете, получится после перегона то что называется “вкусной водкой”??? За вино не переживаю.
Прима Тора 42 мм медь.
08.06.2019 в 10:34 #41053думаю получится.
только смотря на чём, сколько раз, и как перегонять…
вы на чём перегоняете?
08.06.2019 в 21:42 #41077Прима Тора 42 мм медь. 1. Прямотоком на 0,5 цанге СС. 2. Отбор голов на метровой с СПН. 3. Тело на 0,5 до 85 градусов в узле отбора. 4. Добор спирта на метровой. 5. Ну и “ароматики”. Опробовал такую схему на мёде. Вроде получилось. Спасибо за ответ.
Прима Тора 42 мм медь.
08.06.2019 в 21:44 #41078Извиняюсь, тело до 87 отбираю.
Прима Тора 42 мм медь.
08.06.2019 в 22:07 #41079Прима Тора 42 мм медь. 1. Прямотоком на 0,5 цанге СС. 2. Отбор голов на метровой с СПН. 3. Тело на 0,5 до 85 градусов в узле отбора. 4. Добор спирта на метровой. 5. Ну и “ароматики”. Опробовал такую схему на мёде. Вроде получилось. Спасибо за ответ.
А на какой мощности ты отбираешь (по этапам) ?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
08.06.2019 в 22:30 #41083Так как у меня проблема с водой (ёмкость на 3 метрах над землёй), то по мёду получилось следующее: 1. Головы 34% от 3-х кВатного ТЭНа 800мл. 4 часа. 2.Тело тоже на 34% ~2000 мл. 2 часа. 3. Спирт на 40% ~ 1600 мл. 5,5 часов. Как-то так.
Прима Тора 42 мм медь.
08.06.2019 в 22:37 #41084Перегон СС пропустил по умолчанию. Там без проблем. Правда тоже только на 70% мощности гоню. Зато куб на всех 100 разгоняю😂😂😂. Ещё вот какая штука, пока гнал на Сетке Панченкова мощности были больше, чем на СПНке!!!
Прима Тора 42 мм медь.
09.06.2019 в 01:25 #41096Спасибо за инфу.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
01.10.2019 в 21:20 #49589Мой вариант сливовицы который меня очень устроил.
Слива ~ 25 кг, очистил от косточек, разбил венчиком, добавил 6кг сахара, довел обём до 46 литров, 100гр дрожжей пакмая кристал. Бродило дней 10.
Багу отжал через мелкое сито, соответственно брага получилась с кашеобразном осадочком. Гнал сырец на тэне, пригара не ждал, так как тэн на 380 подключенный к 220, соответственно нагрев спиралей меньше, так все и вышло – пригара нет. СС выгонял до воды на 50см медной царге 42 диаметра, единственное мощность пришлось снизить до 35% – уж очень сильно пенилась.
СС получился просто бомба! Слива живая! Перед вторым перегоном принял решение слегка укрепить дистилят (до этого выгонял грушу на пустой царге и сивушка легкая приходила). Для этого навил аля СПН из медной проволоки 1,5 квадрата, получилась примерно 8х8. снизу мочалка дальше 400мл насадки.
Гнал. На куб диоптр, далее царга и деф. СС 30%.
Обор голов покапельно 150 мл/ч 5% от АС.
Отбор тела подбирал опытным путем смотря в диоптр. Добивался небольшого возврата флегмы в куб ФЧ примерно 1-1,5 получилось. Когда возврат упал, еще придушил отбор. Гнал до 93 в кубе, остальное в хвосты.
В итоге получил очень вкусное и ароматное тело, сивухи практически не слышно, закусывать не тянет.
🙂
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки09.10.2019 в 01:18 #50355В итоге получил очень вкусное и ароматное тело, сивухи практически не слышно, закусывать не тянет.
Если не секрет, какая спиртуозность продукта вышла? Весь отбор тела спиртуозность отбора одинаковая была или падала? Заранее спасибо.
09.10.2019 в 05:31 #50365Первые 5 литров 84%, вторые 5 72%, соответственно спиртуозность падает.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.