Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне..

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне..

В этой теме 29 ответов, 14 участников, последнее обновление  Мила 2 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8903

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Есть 3 литра   50° самогона первого перегона.. самогон сам по себе довольно не плохой (сахар+ ранетки+ржаной хлеб)  но всё же ИМХО – грубоват на вкус.. а пить его надо будет уже через 4 дня.. а  мои проверенные рецепты настоек  требуют 7..10 дней минимум..

    Уважаемые собратья по цеху,  поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком какой-нибудь быстрой настойки..

    с уважением – J.

    0
    #8904

    Kos
    Участник
    • Ответов: 352
    @kos666

    Можно попробовать вот такой рецепт, но он на любителя.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    0
    #8905

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 307
    @solo4

    У этой настойки и при таком количестве ингредиентов гарантировано получится Очень специфический вкус и очень на любителя.

    Если нет антипатии к цитрусовым могу предложить сделать настой на цедре апельсина. На 3 литра цедра с одного небольшого или с половинки крупного апельсина. Цедру снимать аккуратно, без белой мякоти (она даст горечь) теркой или овощечисткой. Апельсин предварительно обдать кипятком и хорошо, со щеткой и мылом вымыть, дабы удалить воск. + положите 3-4 штуки кураги, она даст дополнительный аромат и сладость. Настаивать сутки.

    0
    #8906

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 925
    @mangust

    Хреновуху делай, за четыре дня вполне себе питейно будет. Я недавно по правилам и срокам ставил, но когда перемешивал, то на 3-4 день было вполне себе, как удержался – не знаю. 😂

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #8929

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    спасибо всем за дельные советы..  пока решил остановиться на следующих рецептах:

    Клюква. Клюква ошпаривается… затем размалывается.. заливается на 3 дня самогоном.. в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..

    Лимон (цедра+сок) +Имбирь+Мёд+Хрен.. всё размалывается.. далее по стандарту :  заливается на 3 дня самогоном.. в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..

    позже напишу как пошло.. 

    0
    #8934

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 925
    @mangust

    … в течении этих трёх дней время от времени взбалтывается.. перед употреблением – фильтруется через 4 слоя марли..

    да хоть через 10 – мутная будет. 😁 эта взвесь пока сама не осядет… Бесполезно. И по мёду: лучше брать не чистый, а с сот срезать, весь воск потом всплывёт в чистом виде, но вкус интереснее. И в сотах он точно не фальсификат.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #8935

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    мутная будет. эта взвесь пока сама не осядет… Бесполезно.

    и речь об этом не идёт.. какая прозрачность напитка через 3 дня.. ?  хотя конечно можно будет попробовать бомбануть чем-нить вроде фильтра “авквафор” – но боюсь что фильтр сильно повлияет на вкус.. По “чесноку”  конечно нужно ждать пока муть ( тут не только как вкусо-ароматическая добавка,  но и как абсорбент) не осядет сама по себе на дно и затем аккуратно слить продукт с осадка – я так обычно и делаю.. но сейчас до выходных нет времени..

    0
    #9185

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    на выходных утилизировал  литр быстрой настойки на хрене+имбирь+ лимон  и литр быстрой настойки на клюкве..    обе настойки готовились практически одинаково : ингридиенты размалывались в “пыль” (что потом дало кучу  мути) но зато всё было быстро..  размолотое заливалось самогоном около 50 °.. зверски размешивалось и ставилось на 1.5 суток в чулан.. затем фильтровалось через 4 слоя марли и заливалось в бутылки.. всё..

    хрен-имбирь-лимон  получился мутно белым с острым сильным лимонным вкусом и запахом.. а вот хрен хорошо ощущался только в процессе проглатывания.. а имбирь в самом конце – как послевкусие..  в настойке практически не звучали самогонные ноты – вкус был очень богатый.. широкий.. но не комплексный, а как бы разрозненный.. явно мало постояло.. крепость напитка было около 45°..  более  молодым дегустатором понравилось больше.. мне тоже..

    клюква+ сахар  –   получился более прозрачным.. на вкус пресно-кислым с легкой  горчинкой..  но ягода сильно опустила крепость – вышло менее 40°..  зато больше понравился более старшему поколению..

    короче – не айс.. но всё же лучше  чем это  :   когда выдули самогон.. хозяин достал из холодильника бутылку водки – водка была не дешевая –  я сразу отказался.. сославшись но то что надо ехать на перекладных.. а вот те кто выпил – те сразу об этом пожалели – поскольку на контрасте с самогонкой  водка на вкус всем показалась отвратительной.. и хозяину тоже..   короче – резюме  –настойки требует времени, но в случае острой необходимости  конечно можно и на скорую руку – всё будет лучше чем какой-нибудь коктейль из водки   )))

    0
    #9187

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    /*удалено модератором*/

     

    0
    #9189

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    /*удалено модератором*/

    0
    #9190

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Коллеги, каталог ютуба из форума не делайте пожалуйста))) Если есть, что от себя писать пишем. Свои личные ролики – пожалуйста. А пылесосить ютуб – так все равно он весь в форум не влезет.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #9191

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Да можно удалить.., это самые достойные настойки на хрене из того что нашёл, зачем пересказывать мне, здесь все наглядно и понятно…..

    На форуме особо никто не делится рецептами, а так я хоть время ищущим сберегу.

    Вообщем на Ваше усмотрение

    0
    #9192

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Для быстрых настоек делайте библиотеку вкусов. На поллитровую банку спирта засыпаем гвоздику , корицу ,кориандр, мускатный орех, все приправы в разные банки разумеется. И потом можно мутить коньяки и много разного на скорую руку. Буквально чайная ложка на 3 литра.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    2+
    #9205

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    делайте библиотеку вкусов

     интересное предложение – однако хочу заметить  что настойки делают не только для улучшения запаха и вкуса, но и ещё для улучшения  качества самогона – поскольку правильно подобранные компоненты для настойки и правильное время выдержки  могут очень сильно облагородить напиток не только нем что экстрагируют в напиток  полезные и вкусные “ништяки”, но и тем что абсорбируют на себе всякие “бяки” из самогона.

    пример ::  в самом начале своей самогонной деятельности  – т.е. уже как год – я как то решил облагородить самогон не очень высокого качества настойкой  элеутерококка  – купил в аптеке 100 граммовый пузырёк.. влил в бутылку с самогоном –  получилось такое Г. что было противно не только пить, но и нюхать – самогонные вонючки с привкусом аптечных лекарств..   я аккуратно убрал бутылку в стол где она благополучно никому не интересная пролежала месяца 3.. но потом – как это бывает – сидели мы как-то  и не хватило.. короче вспомнил я про бутылку..  достал – выпили.. и ведь никто мне не поверил что это самогон! все сказали – очень хороший коньяк с интересным ароматом.. !! ну ладно “мушка была у людей  сбита” но ведь выпили то не всё – на следующий день я ещё раз пробовал – реально нежный и мягкий “Конь”.. короче мне было хорошо, но только до осадка.. а как только хватил пару крупинок осадка в рюмку  так всё дерьмо мира забурлило у меня на языке и в носу!!..

    так что настойка она не просто так.. для запаха..  )))

    0
    #9206

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Ну так и тема чтоб всë в экспресс режиме , употребить не дав остынуть))) а если с выдержками заморачиваться то пару недель ждать надо

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.