-
АвторСообщения
-
06.11.2017 в 17:34 #11464
Сергей, я считаю что отвечать на мой вопрос вопросом это как то не по русски…
По поводу разницы в температуре – будет разница по времени между изменениями температуры флегмы и изменениями показаний датчика. Время уйдет на нагрев (охлаждение) самой медной трубки и самого термодатчика.
Если не надо быстро контролировать изменение температуры, то наверно можно датчик закатать в пятикилограммовую чугунную чушку. Если флегма не будет менять температуру, то и разницы ни какой не будет. Чушка будет прогрета до температуры флегмы…
Задавая вопрос на форуме я просто хочу получить ответ от опытных людей. И с удовольствием отвечу сам, если есть опыт по вопросу.
06.11.2017 в 17:38 #11465Если трубку запаять и впаять в колонну то если мочалки пользовать то как их просунуть через торчашую трубку, если заполицо то тоже хрень получиться. Надо так : напхал мочалок и всунул датчик. Моë видение этого вопроса.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.11.2017 в 17:50 #11466А можно мочалки пихать с двух сторон? И выковыривать тоже с двух сторон?
Тогда вроде нормально будет получаться.
06.11.2017 в 17:59 #11467<p style=”text-align: left;”>Здравствуйте уважаемые эксперты. Третий день смотрю видео Счастливчик и определился в своём желании попробовать заняться винокурением. Решил плясать от печки, т.е. от имеющейся индукционной плитки на 2 кВт. От её диаметра имею максимальный диаметр дна куба 30 см. Отсюда объём куба 20 литров. Помогите с подбором сечения колонны. Хочу собрать Приму в меди.</p>
06.11.2017 в 17:59 #11468Ну это если всë разборное ,то можно.
Я буду делать так:
Берëм вот Такую штуку под 8мм, делим пополам, в колонну впаиваем восьмëрку , а в пластмасину на герметик шестëрку , в шестëрку вставляем датчик и тож силиконим, получиться сьëмное герметичное соединение
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.11.2017 в 18:12 #11471Да, интересное решение. Но наверно паяное соединение крепче чем на герметик. Хочется сделать надолго…
06.11.2017 в 18:34 #11477Интересно, у Счастливчика запаянные?
У меня сквозные.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.11.2017 в 20:04 #11502Вот тоже вопрос с датчиком в царге мучает. С верхом, вроде понятно как, там гильза ничему мешать не будет. А вот с царгой… А если сделать вкручивающуюся запаяную гильзу. Набил насадкой. Вкрутил гильзу. Вставил в нее датчик и проблем с герметичностью нет. Или я чего-то не учел? Пока датчики из китая идут, есть у меня время тему поизучать
06.11.2017 в 23:25 #11512у меня термометр поставлен так что он НЕ мешает набивке царги насадкой..
но если бы он мешал – то скорее всего я бы воспользовался небольшим обрезком сделанным из тонкого силиконового шланга в который с натягом входит щуп термометра.. сам шланг я бы натянул на короткий (не торчащий изнутри ) сквозной штуцер.. собственно как тут и советовали некоторые граждане из далёкой страны “винокуров”..
вот вам всем просто и хорошо, а у меня более сложная проблема контроля температуры – у меня длина царги легко и часто меняется.. – более того между кубом и узлом отбора могут стоять ещё один- два дефлегматора.. ( идеи ими всякие проверяю..) короче сейчас ломаю голову над тем как использовав комплексные измерения температуры участка поверхности царги посчитать температуру во внутренней точке царги..
07.11.2017 в 00:00 #11519Короче так и не понял где лучше мерять температуру в кубе (в юраге или сверху куба)единственное понял каждый измеряет по-разному 🙂 Вопрос к Самому Счастливчику-а как вы измеряете температуру браги? 🙂
07.11.2017 в 00:04 #11520И ещё один вопрос :),не ругайтесь,насколько глубоко нужно задвигать в царгу гильзы для датчиков температуры или термометров,если они сквозные,и нужно-ли вообще.:)
07.11.2017 в 00:24 #11522И ещё один вопрос :),не ругайтесь,насколько глубоко нужно задвигать в царгу гильзы для датчиков температуры или термометров,если они сквозные,и нужно-ли вообще.:)
Так как я начал Вам что то советовать, то…… попробуйте один, два, три раза перегнать без закрепления на постоянно, датчиков. Просто прикрепите их временно, и после первого или второго перегона у Вас придёт понимание где и как и зачем, закрепить. Не забывайте о рекомендациях где расположить датчик на царге.
07.11.2017 в 00:54 #11538Короче так и не понял где лучше мерять температуру в кубе (в юраге или сверху куба)единственное понял каждый измеряет по-разному. Вопрос к Самому Счастливчику-а как вы измеряете температуру браги?
Я смотрю только на Т в царге при ректификации, чтобы не дать пройти хвостам. На Т в кубе при ректмфикации я смотрю, чтобы оценить в каком месте перегона нахожусь, и непорали убавить отбор.
Т браги меня вообще мало интересует. При 100 градусах в кубе перегонку в СС прекращаю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.11.2017 в 01:08 #11539Всем спасибо за ваши ответы,перечитав все посты (на ночь перед сном 🙂 )с моего первого вопроса,начинаю немного вкуривать.
07.11.2017 в 23:42 #11615Видел у Счастливчика таблицу, корекции температуры спиртного к спиртуозности. Где скачать такую таблицу??
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.