Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11464
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Сергей, я считаю что отвечать на мой  вопрос вопросом это как то не по русски…

    По поводу разницы в температуре – будет разница по времени между изменениями температуры флегмы и изменениями показаний датчика. Время уйдет на нагрев (охлаждение) самой медной трубки и самого термодатчика.

    Если не надо быстро контролировать изменение температуры, то наверно можно датчик закатать в пятикилограммовую чугунную чушку. Если флегма не будет  менять температуру, то и разницы ни какой не будет. Чушка будет прогрета до температуры флегмы…

    Задавая вопрос на форуме я просто хочу получить ответ от опытных людей. И с удовольствием отвечу сам, если есть  опыт по вопросу.

    #11465
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Если трубку запаять и впаять в колонну то если мочалки пользовать то как их просунуть через торчашую трубку, если заполицо то тоже хрень получиться. Надо так : напхал мочалок и всунул датчик. Моë видение этого вопроса.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #11466
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    А можно мочалки пихать с двух сторон? И выковыривать тоже с двух сторон?

    Тогда вроде нормально будет получаться.

    #11467
    Алекс
    Участник
    • Ответов: 2
    @umka

    <p style=”text-align: left;”>Здравствуйте уважаемые эксперты. Третий день смотрю видео Счастливчик и определился в своём желании попробовать заняться винокурением. Решил плясать от печки, т.е. от имеющейся индукционной плитки на 2 кВт. От её диаметра имею максимальный диаметр дна куба 30 см. Отсюда объём куба 20 литров. Помогите с подбором сечения колонны. Хочу собрать Приму в меди.</p>

    #11468
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну это если всë разборное ,то можно.

    Я буду делать так:

    Берëм вот Такую штуку под 8мм, делим пополам,  в колонну впаиваем восьмëрку , а в пластмасину на герметик шестëрку , в шестëрку вставляем датчик и тож силиконим, получиться сьëмное герметичное соединение

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #11471
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Да, интересное решение. Но наверно паяное соединение крепче чем на герметик. Хочется сделать надолго…

    #11477
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Интересно, у Счастливчика запаянные?

    У меня сквозные.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #11502
    Пров
    Участник
    • Ответов: 32
    @prov

    Вот тоже вопрос с датчиком в царге мучает. С верхом, вроде понятно как, там гильза ничему мешать не будет. А вот с царгой… А если сделать вкручивающуюся запаяную гильзу. Набил насадкой. Вкрутил гильзу. Вставил в нее датчик и проблем с герметичностью нет. Или я чего-то не учел? Пока датчики из китая идут, есть у меня время тему поизучать

    #11512
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    у меня термометр поставлен так что он НЕ  мешает набивке царги насадкой..

    но если бы он мешал – то скорее всего я бы воспользовался небольшим обрезком сделанным из тонкого силиконового шланга  в который с натягом входит щуп термометра.. сам шланг я бы натянул на короткий (не торчащий изнутри ) сквозной штуцер..  собственно как тут и советовали некоторые граждане из далёкой страны “винокуров”..

    вот вам всем просто и хорошо, а у меня более сложная  проблема контроля температуры – у меня длина царги легко и часто меняется.. – более того  между кубом и узлом отбора могут стоять  ещё один- два дефлегматора.. ( идеи ими всякие проверяю..) короче сейчас ломаю голову над тем как использовав  комплексные измерения температуры участка поверхности царги посчитать температуру во внутренней  точке царги..

    #11519
    Дэньчик
    Участник
    • Ответов: 5
    @shmatudaik

    Короче так и не понял где лучше мерять температуру в кубе (в юраге или сверху куба)единственное понял каждый измеряет по-разному 🙂 Вопрос к Самому Счастливчику-а как вы измеряете температуру браги? 🙂

     

    #11520
    Дэньчик
    Участник
    • Ответов: 5
    @shmatudaik

    И ещё один вопрос :),не ругайтесь,насколько глубоко нужно задвигать в царгу гильзы для датчиков температуры или термометров,если они сквозные,и нужно-ли вообще.:)

    #11522
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    И ещё один вопрос :),не ругайтесь,насколько глубоко нужно задвигать в царгу гильзы для датчиков температуры или термометров,если они сквозные,и нужно-ли вообще.:)

    Так как я начал Вам что то советовать, то…… попробуйте один, два, три раза перегнать без закрепления на постоянно, датчиков. Просто прикрепите их временно,  и после первого или второго перегона  у Вас придёт понимание где и как и зачем, закрепить. Не забывайте о рекомендациях где расположить датчик на царге.

    #11538
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Короче так и не понял где лучше мерять температуру в кубе (в юраге или сверху куба)единственное понял каждый измеряет по-разному. Вопрос к Самому Счастливчику-а как вы измеряете температуру браги?

    Я смотрю только на Т в царге при ректификации, чтобы не дать пройти хвостам. На Т в кубе при ректмфикации я смотрю, чтобы оценить в каком месте перегона нахожусь, и непорали убавить отбор.

    Т браги меня вообще мало интересует. При 100 градусах в кубе перегонку в СС прекращаю.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #11539
    Дэньчик
    Участник
    • Ответов: 5
    @shmatudaik

    Всем спасибо за ваши ответы,перечитав все посты (на ночь перед сном 🙂 )с моего первого вопроса,начинаю немного вкуривать.

    #11615
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Видел у Счастливчика таблицу, корекции температуры спиртного к спиртуозности. Где скачать такую таблицу??

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.