Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
24.09.2018 в 19:46 #28556
Добрый вечер! Поставил чачу на выжемках от виноградного вина. Через сколько дней должно начаться брожение. Стоит уже 3дня и молчёк гидромодуль 1/4. температура 26* . Стоит сладкая вода со вкусом вина Изабелла. Збраживал на диких дрожах, вино стоит бурлит всё ок.
24.09.2018 в 22:51 #28562скорее всего,-будет молчать -пока дикари в большую колонию не размножатся,
а сахар инверт?
25.09.2018 в 06:06 #28565Сахар обычный, на инверт времени небылою
25.09.2018 в 07:37 #28568Сахар обычный, на инверт времени небылою
я склонен к тому, что лучще сахар инвертировать. По опыту скажу,-с инвертом меньше вероятности, возникновения неприятностей, с брожением.
иногда тоже бывало, некогда инвертировать, и, то выход меньше, то бродит долго.
подождите дня 2-3если глухо, то заправьте в затор дрожжей…
я бы так делал…
25.09.2018 в 11:32 #28576Спасибо!
27.09.2018 в 15:51 #2869230 литров брага на яблоках после мясорубки, дрожжи турбо фруктовые, добавил 5 кг сахара до 20 brix, отбродила за неделю, перед перегоном осветлил бентонитом. Перегнал. Почти весь СС пахнет варёными фруктами, компотом, слегка хлебный запах. Остывшая барда также пахнет всем этим делом. Где собака порылась, в чём причина этого безобразия и можно ли от этого запаха избавиться?
10.10.2018 в 10:15 #29218<p style=”text-align: left;”>Подскажите а можно ли в фруктовую брагу долить сливоый кампот а то жена хочет вылить его? Брага поставлена на отжимках винограда.</p>
10.10.2018 в 13:30 #29233Можно, если….
Этому кампоту с косточкой не более 1 го года, и он не закис до того что аж начал разговаривать…
10.10.2018 в 14:05 #29235Спасибо
10.10.2018 в 14:35 #2924530 литров брага на яблоках после мясорубки, дрожжи турбо фруктовые, добавил 5 кг сахара до 20 brix, отбродила за неделю, перед перегоном осветлил бентонитом. Перегнал. Почти весь СС пахнет варёными фруктами, компотом, слегка хлебный запах. Остывшая барда также пахнет всем этим делом. Где собака порылась, в чём причина этого безобразия и можно ли от этого запаха избавиться?
Второй раз перегонял?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.10.2018 в 18:20 #293202az7z: у меня яблочная брага после пресса, без дрожжей и без сахара, после первой перегонки пахнет офигенно!))) Имеется опыт потребления Буляр, папаша Маглор и прочих нормандцев, по мне так запах схож. Думается мне, что такой запах как у вас, может быть из-за добавления сахара, хотя знающие коллеги меня поправят, есичо.
11.10.2018 в 18:26 #29321Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Только в одном случае такое может быть с кальвадосной основой. Дичайший перегон на сырец. И конская доза дрожжей при не инвертированном сахаре.
11.10.2018 в 18:27 #29322Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Позволю себе поправочку. Папаша Маглуар…
13.10.2018 в 11:39 #29423Сань, будь добр прокомментируй понимание “Дичайший перегон на сырец” – вот дичайший, это как? )))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
13.10.2018 в 15:54 #29433Столкнулся с Oenoferm C2 – Бак 30л ,3 кг сахара на 25 л давленной Изабеллы + 20гр с подкормкой – отыграло ( 25гр в помещении) за три дня ,остались косточки и прозрачные шкурки.Сырец перегонял на колоне (90%) – глоток – чистый виноград,послевкусие -БЕТОН.Все в первый раз.Дрожи винные.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.