Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28556
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый вечер! Поставил чачу на выжемках от виноградного вина. Через сколько дней должно начаться брожение. Стоит уже 3дня и молчёк гидромодуль 1/4. температура 26* . Стоит сладкая вода со вкусом вина Изабелла. Збраживал на диких дрожах, вино стоит бурлит всё ок.

    #28562
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    скорее всего,-будет молчать -пока дикари в большую колонию не размножатся,

    а сахар инверт?

    #28565
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Сахар обычный, на инверт времени небылою

    #28568
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Сахар обычный, на инверт времени небылою

    я склонен к тому, что лучще сахар инвертировать. По опыту скажу,-с инвертом меньше вероятности, возникновения неприятностей, с брожением.

    иногда тоже бывало, некогда инвертировать, и, то выход меньше, то бродит долго.

    подождите дня 2-3если глухо, то заправьте в затор дрожжей…

    я бы так делал…

    #28576
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Спасибо!

    #28692
    Александр
    Участник
    • Ответов: 12
    @az7z

    30 литров брага на яблоках после мясорубки, дрожжи турбо фруктовые, добавил 5 кг сахара до 20 brix, отбродила за неделю, перед перегоном осветлил бентонитом. Перегнал. Почти весь СС пахнет варёными фруктами, компотом, слегка хлебный запах. Остывшая барда также пахнет всем этим делом. Где собака порылась, в чём причина этого безобразия и можно ли от этого запаха избавиться?

    #29218
    Александр
    Участник
    • Ответов: 3
    @gertsog

    <p style=”text-align: left;”>Подскажите а можно ли в фруктовую брагу долить сливоый кампот а то жена хочет вылить его? Брага поставлена на отжимках винограда.</p>

    #29233
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Можно, если….

    Этому кампоту с косточкой не более 1 го года, и он не закис до того что аж начал разговаривать…

     

    #29235
    Александр
    Участник
    • Ответов: 3
    @gertsog

    Спасибо

    #29245
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    30 литров брага на яблоках после мясорубки, дрожжи турбо фруктовые, добавил 5 кг сахара до 20 brix, отбродила за неделю, перед перегоном осветлил бентонитом. Перегнал. Почти весь СС пахнет варёными фруктами, компотом, слегка хлебный запах. Остывшая барда также пахнет всем этим делом. Где собака порылась, в чём причина этого безобразия и можно ли от этого запаха избавиться?

    Второй раз перегонял?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #29320
    Николай
    Участник
    • Ответов: 39
    @kitecustoms

    2az7z: у меня яблочная брага после пресса, без дрожжей и без сахара, после первой перегонки пахнет офигенно!))) Имеется опыт потребления Буляр, папаша Маглор и прочих нормандцев, по мне так запах схож. Думается мне, что такой запах как у вас, может быть из-за добавления сахара, хотя знающие коллеги меня поправят, есичо.

    #29321
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Только в одном случае такое может быть с кальвадосной основой. Дичайший перегон на сырец. И конская доза дрожжей при не инвертированном сахаре.

    #29322
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Позволю себе поправочку. Папаша Маглуар…

    #29423
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Сань, будь добр прокомментируй понимание “Дичайший перегон на сырец” – вот дичайший, это как? )))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #29433
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Столкнулся с  Oenoferm C2 –  Бак 30л ,3 кг сахара на 25 л давленной Изабеллы +  20гр с подкормкой – отыграло ( 25гр в помещении) за три дня ,остались косточки и прозрачные шкурки.Сырец перегонял на колоне (90%) – глоток – чистый виноград,послевкусие -БЕТОН.Все в первый раз.Дрожи винные.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.