Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

  • В этой теме 61 ответ, 18 участников, последнее обновление 9 месяцев сделано Svetlana.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 62 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14431
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    закуска

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14433
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    подготовка к сушке

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14435
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сыровяленая

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14437
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    вялиться

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14441
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    говяжьи колбаски

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14443
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сыровяленая свиная вырезка

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14447
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    маленький глоточек сэма , пластик твёрдого мяса и жизнь удалась…)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14450
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Супер! )) Коллега, а Вы откуда будете? Просто говорите о такой рыбе как ленок, хариус, омуль… Многие о такой слышали, но мало кто пробовал, и еще меньше тех кто ее ловил.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #14452
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Горячо поддержу тему горячего копчения. Рыбу я сам не очень, но вот сразу из-под коптилки…. Берём самый большой медицинский бикс, кладём туда тонких веток любого несмолистого дерева. Рыбу чистим, солим, держим пару часов под плёнкой в холодильнике. Затем укладываем в бикс и ставим на открытый огонь. Коптим на открытом воздухе. Как только пошёл дым, засекли полчаса и вуаля (видео писал для друзей) сибас особенно хорош – уходит что называется “в драку”. Хариус и Омуль тоже будут очень хороши.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #14461
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Супер! )) Коллега, а Вы откуда будете? Просто говорите о такой рыбе как ленок, хариус, омуль… Многие о такой слышали, но мало кто пробовал, и еще меньше тех кто ее ловил.

    из маленькой Иркутской губернии, до р.Ангары 500м, рыбаки там каждый день такую рыбу ловят,   можно поменять на продукт, кроме омуля, за ним надо ехать на Байкал 70км аж,…))) есть и таймень, иногда привозят гостинец, на реке Иркут ловят…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14466
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    В разных краях по разному называют такую закуску, готовиться быстро. Свежую рыбу, у нас ленок, омуль, хариус, потрошат, режут на куски,

    Я такое под названием сугудай ел в Норильске. Мировая вещь)) Любой поход в ресторан с нее начинался, очень вкусно. Но рыба должна быть свежайшей, из северной речки. В Москве такую не купишь…

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14492
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    любую красную мороженную рыбу можно порезать на куски, сложить так же в кастрюлю, чёрный перец, соль, немного потрясти, пока она размораживается- уже солиться,

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14493
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    в России как и на Украине, в Белоруссии популярно закусывать солёным салом, вроде ничего нет сложного засолить его. Но сало салу рознь. Дед мой научил меня на рынке пробовать его сырым…

    Самое вкусное сало – это подкожное, которое на спине, над антрекотом идёт небольшой слой сала, потом жировая жильная прослойка, её надо срезать и можно вытопить жир, а выше этой прослойки как раз шпиг .

    Сало любит чеснок, его я режу на дольки, смешиваю с солью и перцем чили, затем обильно шпигую- втыкаешь нож, загоняешь дольку чеснока, вынимаешь нож.

    Солю я сало, как и любое мясо, обильно обсыпав крупной солью, мясо солиться с расчётом 1кг-сутки, периодически сливая сок, а сало возьмёт столько соли, сколько надо. Можно оставить при комнатной температуре или в холодильнике , дня через 3 счищаю ножом соль, обтираю кусок перцем чили с паприкой и в морозилку.

    Может кто ещё способы посоветует?

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14510
    Alex
    Участник
    • Ответов: 16
    @alex-2

    по поводу сала.попробовал изменить технологию по принципу соления рыбы,не плохо..,не нравится мне очищать от соли,не идеально!солим,как обычно-чеснок,черный и красный перец,соль.2-е суток в холодильник.Затем вымачиваем 30 мин.в холодной воде.далее 30 мин.без воды(для равномерного распределения соли)и опять на 30 мин.в воду.просушиваем бум.полотенцем.снова перцы,чеснок и лаврушка.оставляем часов на пять при комнатной температуре и морозилку.все.

    #14511
    Alex
    Участник
    • Ответов: 16
    @alex-2

    P.S.по поводу рыбы(если,не знаете этого фокуса)когда вымачиваете рыбу,перед последней сменой воды,оставьте рыбу без воды-мелкая 30-40мин.,средняя-1час,крупная 1.5-2часа.соль,равномерно распределяется по мяску и в тонких и более толстых местах будет равномерный вкус соли….

     

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.