Брага из зерновых…

В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление  Solo4 3 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7170

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    День добрый всем.  Как то грустно у нас на сайте с рецептами, особо видимо желания не возникает делиться рецептурой. Предлагаю рецепт  из интернета, может кто то что то добавит, предложит свой вариант. Бывает главное начать…

     

    Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
    Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
    Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
    Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
    Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
    Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.

    1+
    #7172

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Оригинальный рецепт, не думал, что можно пшеницу под водой прорастить. А сахар видимо как антисептик работает. Интересно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    3+
    #7174

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 925
    @mangust

    Не должна она прорасти, там только дикие дрожжи “заведутся”.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #7197

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Нашёл зерновые, что взять? Из чего проще и ароматнее получается?
    Пшеница 1/35 кг  8 – 70

    Пшеница дробленая 1/35 кг 9 – 70

    Пшеница 1/3 кг 32 – 90/шт

    Ячмень 1/35 кг 8 – 90

    Ячмень дробленый 1/35 кг 9 – 90

    Ячмень 1/3 кг 33 – 90/шт

    Рожь 1/40 кг 11 – 50

    Рожь 1/10 кг 13 – 00

    Рожь 1/3 кг 40 – 50/шт

    Размол (пшеница+кукуруза+ячмень) 1/30 кг 10 – 90

    0
    #7264

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    <p style=”text-align: left;”>А что значат цифры в этой таблице?! Не совсем понятно…</p>

    1+
    #7583

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Тишина полная…

    Рассказываю , сделал так:  4 кг пшеницы  промыл холодной водой, затем засыпал в 37 л. куб разровняв по всему дну. Залил водой,размешанной с 1 кг сахара, на 5 см выше уровня пшеницы. На второй день появилась пена на поверхности воды. В таком состоянии постояло ещё день. На четвёртый день, перелил в бродильную емкость, добавил воды с разведённым в ней сахаром 3 кг.

    Итого получилось 4 кг зерна пшеницы, 4 кг сахара, 16 литров воды.

    Все это поставил под гидрозатвор, что б видеть , есть брожение или нет

    Процесс  брожения начался к вечеру после того как все переместилось в бродильную емкость, примерно часов через 5-6. Бродит уже четыре дня.

    Что же у меня получится и получится ли??

    0
    #7585

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Тишина полная…

    Сергей, люди приходят и уходят когда это им удобно и у них есть время. Относитесь к этому спокойно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #7586

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

     

    Возможно я неправ, но как я понимаю –  зерно перед сбраживанием необходимо осахарить.. Т.е. крахмал самого  зерна превратить в сахар.. Иначе это будет не хлебная водка..

    0
    #7587

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Тишина полная…

    Сергей, люди приходят и уходят когда это им удобно и у них есть время. Относитесь к этому спокойно.

    О чем Вы??

    0
    #7589

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Вы знаете, перед тем как поднять тему, я просмотрел несколько форумов и вообщем то в основном пишут что данный способ опробован и реален, т.е. обкатан, и не я первый и последний кто им воспользуется.

    Здесь же я его написал только для того что б новичкам, к которым я отношу и себя, было немного проще. Да и добрые люди что то добавят, подскажут

    1+
    #7590

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    А никто и не спорит что данная САХАРНАЯ брага перебродит и выдаст некий результат.. Сомнение вызывает то что Сэм из такой браги называется “хлебный”..

    Мой “фирменный” рецепт сахарной браги предполагает добавление в чан кроме воды, сахарного сиропа и дрожжей ещё и  ржаной хлеб и мелко нарезанные яблоки..

    После перегонки и хлеб и яблочки чётко “звучат” в самогоне..- но назвать этот самогон “яблочноржаным” как то не получается.. Сахарный он и есть сахарный..

     

    0
    #7591

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    День добрый всем. Как то грустно у нас на сайте с рецептами, особо видимо желания не возникает делиться рецептурой. Предлагаю рецепт из интернета, может кто то что то добавит, предложит свой вариант. Бывает главное начать…

    Как то так, я начал эту тему….

    Есть желание…. поделитесь своим фирменным рецептом сахарной браги. Я как и многие не настолько искушён, что б / пока…/ понять отличия вкусовые…

    Все как мне представляется, проще лишь бы…… был хороший))

    0
    #7592

    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Если вопрос насчёт “фирменного рецепта ” ко мне…. то впринципе выше я уже им поделился.. Но если нужны конкретные цифры то вот они:

    Вода 20 литров ( должна сутки простоять в комнате – “продышаться”)

    5 кг сахара на плите, постоянно мешая деревянной мешалкой, потихоньку  заливаю кипятком из чайника до тех пор пока  пока весь сахар не разойдеться в сироп ( обычно уходит пара чайников)

    Заливают горячий сироп в чан с водой..

    Одновременно кладу в чан мелко нарезанный жраной хлеб (2..3 булки в зависимости от размера булки ( !!! Хлеб должен быть качественным – это очень важно !!! )

    И два кг мелко нарезанных самых обычных и недорогих яблочек.. (Яблоки тоже должны быть необработанные всякой химией..)

    Сверху на все это высыпаю 8..10 пачек сефвелюровских сухих дрожжей

    Размешиваю специальной чистой палкой и закрываю чан на гидрозатвор..

    Обычно через пару часов брага стартует и интенсивно работает 3..4 дня.. Потом ещё дня 3 доходит потихоньку.. Пока не станет горькой.. Обычно сбраживает до 10…11 %..Короче процесс занимает  дней 5..7 в зависимости от времени года.. Такую брагу осветлять проще всего холодом.. После перегонки в самогоне чётко ощущаются ржаной хлеб и яблочко.. Довольно вкусное сочетание..

     

     

     

    5+
    #7593

    skalinas
    Участник
    • Ответов: 401
    @skalinas

    Рекомендую скачать с Маркета для андроида программу “Помощник самогонщика” там много рецептов и не только.

    0
    #7594

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Благодарю за рецепт, завтра воспользуюсь, единственное не совсем понятно, что с дрожжами 8..10 пачек???

    Да и можно, в личные сообщения, что то меня моя активность, стала тяготить))

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 225 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.