Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Абсент.
Помечено: Абсент
- В этой теме 20 ответов, 11 участников, последнее обновление 4 года сделано
Сергей из Н.Н..
-
АвторСообщения
-
25.11.2017 в 21:36 #13121
АБСЕНТ ИЗ САМОГОНА
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- самогон (80-85%) – 1 литр;
- горькая полынь (сушеная) – 100 грамм;
- анис (семена) – 50 грамм;
- фенхель (семена) – 50 грамм;
- мелисса – 5 грамм (для окраски);
- иссоп – 10 грамм (для окраски).
Сразу после перегонки домашний абсент будет прозрачным или желтоватым. Для получения зеленого цвета требуется настаивание половины продукта на мелиссе с иссопом, затем смешивание с другой половиной напитка (6-й этап приготовления). По вкусу и запаху «прозрачный» абсент почти не отличается от зеленого, поэтому окрашивание можно пропустить.
<h2>Рецепт абсента из самогона</h2>1. Полынь, анис и фенхель засыпать в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Оставить на 2 неделе в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
2. Полученный настой вместе с травами перелить в куб самогонного аппарата классической конструкции (со змеевиком), из дополнительных модулей допускается только наличие сухопарника. Добавить 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Перегонять более крепкую жидкость взрывоопасно!
3. Разогреть аппарат на среднем огне, затем убавить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился струей, дистиллят на выходе должен быть холодным. При слишком высокой интенсивности нагрева существует риск, что травы пригорят, испортив вкус сильной горечью.
4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл (2-7% от начального количества) выхода собрать отдельно. Это головы – вредная фракция с неприятным запахом, пить которую вредно.
5. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 38-40% или до появления мути, после чего закончить дистилляцию. В процессе перегонки цвет дистиллята будет меняться от прозрачного до золотистого, но без помутнения, это нормально.
Ближе к концу перегонки рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельную емкость, так как смена фракции с «тела» на «хвосты» происходит неожиданно, есть риск испортить качество напитка.
6. Чтобы сделать абсент из самогона зеленым, 50% полученного напитка перелить в отдельную банку, добавить мелиссу и иссоп (еще можно внести 0,3-0,5 грамма полыни для горечи), перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Вторую часть абсента просто герметично закрыть.
7. Профильтровать окрашенный настой через марлю, хорошо отжать, затем смешать с прозрачной частью.
<figure id=”attachment_16948″ class=”wp-caption aligncenter”><figcaption class=”wp-caption-text”>Настой получится очень темным, так и должно быть</figcaption></figure>
8. Разбавить самодельный абсент водой до желаемой крепости – 65-75%.Внимание! Из-за наличия трав (меняют плотность) показания спиртометра будут неточными и могут отличаться от реальных на 3-5%.
9. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением оставить в холодильнике или подвале минимум на 15-20 дней для созревания (стабилизации и улучшения вкуса).
<figure id=”attachment_16947″ class=”wp-caption aligncenter”></figure>
СО ЗНАКОМОГО ВАМ САЙТА25.11.2017 в 21:39 #131222 рецепт АБСЕНТА
Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.
Ингредиенты:
- спирт 45% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
- горькая полынь – 30 грамм;
- семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
- мята и мелиса – по 10 грамм;
- вода – 0,5 литра.
Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.
<h2>Рецепт абсента</h2>1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.
<figure id=”attachment_577″ class=”wp-caption aligncenter”><figcaption class=”wp-caption-text”>Настойка для абсента</figcaption></figure>
2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.
4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.
P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.
25.11.2017 в 21:41 #13123Пробовал оба рецепта, мне понравилось.
25.11.2017 в 21:47 #13124Павел, а можете в отдельную рубрику вывести, что то сразу не подумал об этом, хотелось бы мнения всех почитать.
Люблю абсент.
25.11.2017 в 22:42 #13128Да, это надо сделать отдельный темой.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.11.2017 в 22:46 #13129Еще добавлю про абсент
В полыни содержиться таурин, который считаеться наркотическим. В магазинных абсентах его нет. А вот в самодельном он присутствует.
25.11.2017 в 22:50 #13131И какие эффекты? Пространство искривляет? Или время? 😂 таурин основное действующее вещество в глазных каплях “тауфон”…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
26.11.2017 в 08:17 #13140Элементы риска присутствуют при злоупотреблении абсента. Достаточно вспомнить Вангога. Я пробовал абсент, ароматика прикольная, спецэффекты некоторые наблюдались… Лучше к этому не привыкать. Но потом месяц подташнивало если , водочки 50 ГРМ в организм попадало..
26.11.2017 в 08:57 #13141В полыни содержиться таурин, который считаеться наркотическим.
Только не таурин, а туйон. Таурин – аминокислота, которая содержится в животном белке и никакого отношения к наркотикам не имеющая.
26.11.2017 в 09:15 #13142… мдя, о вреде “Т9” на планшете: сначала он исправляет слово по своему усмотрению, а уже затем мысль течёт в заданном им направлении. )))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
26.11.2017 в 10:42 #13145Описался, спасибо что поправили. Но напиток хорош
27.11.2017 в 00:02 #13170Все перенес
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.06.2019 в 18:36 #41753Для экстракции эфиромасличного лекарственного сырья (в т.ч. полыни) применяют этанол крепостью 70%. Водка в производстве абсента малоэффективна, 80% самогон – перебор.
Т.к. мацерируются большие (относительно объёма экстрагента) количества сырья, получается кашеобразная субстанция с небольшим количеством свободной жидкости, романтично называемая “болотом”
Воду в “болото” перед перегонкой добавляют для включения режима “перегонка паром”. Температура кипения туйона 201 гр.С, поэтому при перегонке высокоспиртового “болота” большая часть туйона останется в кубе. А с паром он гонится прекрасно.
Есть мнение, что лучше и проще перед перегонкой отжать “болото”, кек экстрагировать водой, и перегонять объединенные спиртовой+водный экстракты. Потери туйона минимальны, зато нет риска загубить всю партию напитка пригаром.
Для перфекционистов (вместо водной экстракции) можно отжатый кек разбавить большим количеством воды и перегнать отдельно, а полученной ароматной водой разбавить спиртовой экстракт и перегнать ещё раз.
28.07.2019 в 18:21 #43949я проьовал делать на приме . вроде ниче так без цатги и насадки естественно
28.07.2019 в 18:35 #43951но прямотоком не пробовал . для сравнения
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.