Абсент.

Помечено: 

В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление  Василич 2 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13121

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    АБСЕНТ ИЗ САМОГОНА

    1 РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    • самогон (80-85%) – 1 литр;
    • горькая полынь (сушеная) – 100 грамм;
    • анис (семена) – 50 грамм;
    • фенхель (семена) – 50 грамм;
    • мелисса – 5 грамм (для окраски);
    • иссоп – 10 грамм (для окраски).

    Сразу после перегонки домашний абсент будет прозрачным или желтоватым. Для получения зеленого цвета требуется настаивание половины продукта на мелиссе с иссопом, затем смешивание с другой половиной напитка (6-й этап приготовления). По вкусу и запаху «прозрачный» абсент почти не отличается от зеленого, поэтому окрашивание можно пропустить.
    <h2>Рецепт абсента из самогона</h2>

    1. Полынь, анис и фенхель засыпать в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Оставить на 2 неделе в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

    2. Полученный настой вместе с травами перелить в куб самогонного аппарата классической конструкции (со змеевиком), из дополнительных модулей допускается только наличие сухопарника. Добавить 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Перегонять более крепкую жидкость взрывоопасно!

    3. Разогреть аппарат на среднем огне, затем убавить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился струей, дистиллят на выходе должен быть холодным. При слишком высокой интенсивности нагрева существует риск, что травы пригорят, испортив вкус сильной горечью.

    4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл (2-7% от начального количества) выхода собрать отдельно. Это головы – вредная фракция с неприятным запахом, пить которую вредно.

    5. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 38-40% или до появления мути, после чего закончить дистилляцию. В процессе перегонки цвет дистиллята будет меняться от прозрачного до золотистого, но без помутнения, это нормально.

    Ближе к концу перегонки рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельную емкость, так как смена фракции с «тела» на «хвосты» происходит неожиданно, есть риск испортить качество напитка.

    6. Чтобы сделать абсент из самогона зеленым, 50% полученного напитка перелить в отдельную банку, добавить мелиссу и иссоп (еще можно внести 0,3-0,5 грамма полыни для горечи), перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Вторую часть абсента просто герметично закрыть.

    7. Профильтровать окрашенный настой через марлю, хорошо отжать, затем смешать с прозрачной частью.
    <figure id=”attachment_16948″ class=”wp-caption aligncenter”>фото настоя для окрашивания абсента<figcaption class=”wp-caption-text”>Настой получится очень темным, так и должно быть</figcaption></figure>
    8. Разбавить самодельный абсент водой до желаемой крепости – 65-75%.

    Внимание! Из-за наличия трав (меняют плотность) показания спиртометра будут неточными и могут отличаться от реальных на 3-5%.

    9. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением оставить в холодильнике или подвале минимум на 15-20 дней для созревания (стабилизации и улучшения вкуса).
    <figure id=”attachment_16947″ class=”wp-caption aligncenter”>фото домашнего абсента из самогона</figure>
    СО ЗНАКОМОГО ВАМ САЙТА

    2+
    #13122

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    2 рецепт АБСЕНТА

    Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.

    Ингредиенты:

    • спирт 45% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
    • горькая полынь – 30 грамм;
    • семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
    • мята и мелиса – по 10 грамм;
    • вода – 0,5 литра.

    Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.
    <h2>Рецепт абсента</h2>

    1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.
    <figure id=”attachment_577″ class=”wp-caption aligncenter”>приготовление абсента<figcaption class=”wp-caption-text”>Настойка для абсента</figcaption></figure>
    2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.

    3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.

    4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

    P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.

    2+
    #13123

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    Пробовал оба рецепта,  мне понравилось.

    1+
    #13124

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    Павел,  а можете в отдельную рубрику вывести, что то сразу не подумал об этом, хотелось бы мнения всех почитать.

    Люблю абсент.

    2+
    #13128

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    Да, это надо сделать отдельный темой.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #13129

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    Еще добавлю про абсент

    В полыни содержиться таурин,  который считаеться наркотическим. В магазинных абсентах его нет. А вот в самодельном он присутствует.

    0
    #13131

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    И какие эффекты? Пространство искривляет? Или время? 😂 таурин основное действующее вещество в глазных каплях “тауфон”…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #13140

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 624
    @jroslavovich123

    Элементы риска присутствуют при злоупотреблении абсента. Достаточно вспомнить Вангога. Я пробовал абсент, ароматика прикольная,  спецэффекты некоторые наблюдались… Лучше к этому не привыкать.  Но потом месяц подташнивало если , водочки 50 ГРМ в организм  попадало..

    0
    #13141

    СеменСеменыч
    Участник
    • Ответов: 57
    @semensemenych

    В полыни содержиться таурин,  который считаеться наркотическим.

    Только не таурин, а туйон. Таурин – аминокислота, которая содержится в животном белке и никакого отношения к наркотикам не имеющая.

    0
    #13142

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    … мдя, о вреде “Т9” на планшете: сначала он исправляет слово по своему усмотрению, а уже затем мысль течёт в заданном им направлении. )))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #13145

    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    Описался,  спасибо что поправили. Но напиток хорош

    0
    #13170

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Все перенес

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #41753

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 25
    @patrushew

    Для экстракции эфиромасличного лекарственного сырья (в т.ч. полыни) применяют этанол крепостью 70%. Водка в производстве абсента малоэффективна, 80% самогон – перебор.

    Т.к. мацерируются большие (относительно объёма экстрагента) количества сырья, получается кашеобразная субстанция с небольшим количеством свободной жидкости, романтично называемая “болотом”

    Воду в “болото” перед перегонкой добавляют для включения режима “перегонка паром”. Температура кипения туйона 201 гр.С, поэтому при перегонке высокоспиртового “болота” большая часть туйона останется в кубе. А с паром он гонится прекрасно.

    Есть мнение, что лучше и проще перед перегонкой отжать “болото”, кек экстрагировать водой, и перегонять объединенные спиртовой+водный экстракты. Потери туйона минимальны, зато нет риска загубить всю партию напитка пригаром.

    Для перфекционистов (вместо водной экстракции) можно отжатый кек разбавить большим количеством воды и перегнать отдельно, а полученной ароматной водой разбавить спиртовой экстракт и перегнать ещё раз.

    0
    #43949

    Василич
    Участник
    • Ответов: 7
    @19

    я проьовал делать на приме . вроде ниче так без цатги и насадки естественно

    0
    #43951

    Василич
    Участник
    • Ответов: 7
    @19

    но прямотоком не пробовал . для сравнения

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.