Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10611
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Прошу прощения коллеги, сейчас будет тупость. Смотрел на Ютубе рецепты и увидел, что многие перегоняют через сухопарник так вот вопрос новичка:

    Где в нашей приме сухопарник?

    #10613
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А зачем вообще нужен сухопарник? Когда ответите на этот вопрос можно будет вернуться к изначальному))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10616
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    сухопарник – это прежде всего защита от брызгоуноса.. если вход у дна – то барьбатёр.. если внутри  шишки джина – то джинкорзина..

    #11729
    logrus2007
    Участник
    • Ответов: 4
    @logrus2007

    “Да не просто вариант, а Вариант. Только лучше найди ржаной ферментированный солод сухой вместо кваса.” А подскажите пожалуйста в какой пропорции солод в брагу добавлять.

    #11744
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой

    спасибо за подсказку.. наверное можно и отварные дрожжи.. но Но я стараюсь добавлять в сахарную брагу всякие подкормки не только для дрожжей – но и для себя.. практически все мои браги обычно довольно приятные на вкус и на запах и отлично пьются как недорогие вина или как пиво.. ( конечно если перебрать – то башка потом болит – сивуха таки ) поскольку считаю что продукт перед перегонкой должен быть органолептически максимально качественным – тогда и самогон будет качественным..

    от Сивухи собственно голова не болит,  а болит от высших спиртов…

    #11746
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    от Сивухи собственно голова не болит,  а болит от высших спиртов…

    Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?

    #11760
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…

    Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?

    соррян, имел ввиду головные фракции

    #11762
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…

    Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?

    соррян, имел ввиду головные фракции

    Да тут собственно , что хвосты что головы , чреваты для нашей головы…

    #11763
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…

    Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?

    соррян, имел ввиду головные фракции

    Да тут собственно , что хвосты что головы , чреваты для нашей головы…

    Ну так и этанол не Шоколад 🍫))

    #11785
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 38
    @fox2829

    Положительный опыт:

    1. Alcotec 48 Turbo Yeast Pure – 8 кг сахара, 5 дней, 19% спирта, почти без запаха (Просеко) при брожении и перегонке.

    2. Гидрозатвор почти беззвучный: https://ru.aliexpress.com/item/Simple-1pc-High-Quality-Airlock-Homebrew-Air-Lock-with-Cap-Beer-Fermentation-Wine-Making-Twin-Bubble/32653663724.html

    Особенно по сравнению с этим:

    Новый 2 шт. воздушный замок Bubble Grommet выхлопных воды печать Клапан для пива виноделия S-Форма

    #11852
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Есть у кого опыт с дрожжами “Воронежские”? Сколько сыпать на кг сахара?

    #12089
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Опыта небыло, но думаю как и с любыми другими обычными, а не турбо, дрожжами

    20 г на 1 кг сахара.

    #14065
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Всем доброго времени суток! Чтобы не повторяться, не поленился, прочитал в этой теме все посты.

    Про тростниковый сахар не увидел. Павел в другой теме упоминал, что делает ром из мелассы тростниковой. Может кто ещё поделиться опытом изготовления браги на ром, мешают ли мелассу с сахаром? она у нас по 100р/кг, а тр. сахар по 120р/кг…  хочу попробовать сделать…

    с ягод и фруктов браги у меня долгие…

    а простая сахарная быстрая, летом 2-3 суток, сейчас подольше…

    сахар 5кг инвертирую, гидромодуль 1/5, на ночь до этого замачиваю 0,7 кг гороха в 5л отстоявшейся мягкой воде, инверт на лимонке, остужаю холодной проточной водой +6*С, кипятком подогреваю пол литра молока, развожу в нём 2 ст.л. сахара и засыпаю 100(150)г савлевюра, можно и 50г, но бродить будет дольше, сразу не мешаю, чтобы дрожжи не слиплись, жду 5-10мин, заиграли- начинаю помешивать, поднялись на пол кастрюли- сливаю в бродильную ёмкость, через час одеваю перчатку…

    ректификаторы у нас для быстроты добавляют на такое количество браги 50-70г томатной пасты, почему-то именно сети магазинов “янта”(ссори за рекламу)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14149
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Спешу поделиться, раньше я осветлившуюся  брагу сливал, а гущу выливал в унитаз, вчера(почитав форум) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл … сутки перчатка стоит, в 1,5см пенка на верху , выше зерно плавает…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14155
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    ) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл

    Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.