Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
28.10.2017 в 12:26 #10611
Прошу прощения коллеги, сейчас будет тупость. Смотрел на Ютубе рецепты и увидел, что многие перегоняют через сухопарник так вот вопрос новичка:
Где в нашей приме сухопарник?
28.10.2017 в 13:08 #10613А зачем вообще нужен сухопарник? Когда ответите на этот вопрос можно будет вернуться к изначальному))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.10.2017 в 13:20 #10616сухопарник – это прежде всего защита от брызгоуноса.. если вход у дна – то барьбатёр.. если внутри шишки джина – то джинкорзина..
09.11.2017 в 18:15 #11729“Да не просто вариант, а Вариант. Только лучше найди ржаной ферментированный солод сухой вместо кваса.” А подскажите пожалуйста в какой пропорции солод в брагу добавлять.
09.11.2017 в 21:46 #11744для подкормки можно использовать дрожжи отварёные с лимонной кислотой
спасибо за подсказку.. наверное можно и отварные дрожжи.. но Но я стараюсь добавлять в сахарную брагу всякие подкормки не только для дрожжей – но и для себя.. практически все мои браги обычно довольно приятные на вкус и на запах и отлично пьются как недорогие вина или как пиво.. ( конечно если перебрать – то башка потом болит – сивуха таки ) поскольку считаю что продукт перед перегонкой должен быть органолептически максимально качественным – тогда и самогон будет качественным..
от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…
09.11.2017 в 21:50 #11746Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…
Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?
09.11.2017 в 23:25 #11760от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…
Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?
соррян, имел ввиду головные фракции
09.11.2017 в 23:31 #11762Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…
Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?
соррян, имел ввиду головные фракции
Да тут собственно , что хвосты что головы , чреваты для нашей головы…
09.11.2017 в 23:37 #11763от Сивухи собственно голова не болит, а болит от высших спиртов…
Высшими спиртами пока что считают спирты с углеродными цепочками от 6 атомов , собственно жирные спирты. А сивуха , это тогда что?
соррян, имел ввиду головные фракции
Да тут собственно , что хвосты что головы , чреваты для нашей головы…
Ну так и этанол не Шоколад 🍫))
10.11.2017 в 13:15 #11785Положительный опыт:
1. Alcotec 48 Turbo Yeast Pure – 8 кг сахара, 5 дней, 19% спирта, почти без запаха (Просеко) при брожении и перегонке.
2. Гидрозатвор почти беззвучный: https://ru.aliexpress.com/item/Simple-1pc-High-Quality-Airlock-Homebrew-Air-Lock-with-Cap-Beer-Fermentation-Wine-Making-Twin-Bubble/32653663724.html
Особенно по сравнению с этим:
11.11.2017 в 01:18 #11852Есть у кого опыт с дрожжами “Воронежские”? Сколько сыпать на кг сахара?
13.11.2017 в 17:54 #12089Опыта небыло, но думаю как и с любыми другими обычными, а не турбо, дрожжами
20 г на 1 кг сахара.
10.12.2017 в 16:44 #14065Всем доброго времени суток! Чтобы не повторяться, не поленился, прочитал в этой теме все посты.
Про тростниковый сахар не увидел. Павел в другой теме упоминал, что делает ром из мелассы тростниковой. Может кто ещё поделиться опытом изготовления браги на ром, мешают ли мелассу с сахаром? она у нас по 100р/кг, а тр. сахар по 120р/кг… хочу попробовать сделать…
с ягод и фруктов браги у меня долгие…
а простая сахарная быстрая, летом 2-3 суток, сейчас подольше…
сахар 5кг инвертирую, гидромодуль 1/5, на ночь до этого замачиваю 0,7 кг гороха в 5л отстоявшейся мягкой воде, инверт на лимонке, остужаю холодной проточной водой +6*С, кипятком подогреваю пол литра молока, развожу в нём 2 ст.л. сахара и засыпаю 100(150)г савлевюра, можно и 50г, но бродить будет дольше, сразу не мешаю, чтобы дрожжи не слиплись, жду 5-10мин, заиграли- начинаю помешивать, поднялись на пол кастрюли- сливаю в бродильную ёмкость, через час одеваю перчатку…
ректификаторы у нас для быстроты добавляют на такое количество браги 50-70г томатной пасты, почему-то именно сети магазинов “янта”(ссори за рекламу)))
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 12:15 #14149Спешу поделиться, раньше я осветлившуюся брагу сливал, а гущу выливал в унитаз, вчера(почитав форум) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл … сутки перчатка стоит, в 1,5см пенка на верху , выше зерно плавает…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 13:17 #14155) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл
Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.