Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5147
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Слов нет…..))))

    #5222
    Кеша
    Участник
    • Ответов: 25
    @%d0%ba%d0%b5%d1%88%d0%b0

    Попробую спросить в этой ветке. Подскажите о хранении спирта сырца, читал на форумах, что спирт сырец (имею ввиду головы тело и хвост) долго хранить перед второй перегонкой не рекомендуется, кто , что может сказать ?

    В моих планах перегнать на обычном дистилляторе , а второй перегон сделать на приме, причина тому-прима еще не готова

    #5223
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Попробую спросить в этой ветке. Подскажите о хранении спирта сырца, читал на форумах, что спирт сырец (имею ввиду головы тело и хвост) долго хранить перед второй перегонкой не рекомендуется, кто , что может сказать ? В моих планах перегнать на обычном дистилляторе , а второй перегон сделать на приме, причина тому-прима еще не готова

    Самое главное не хранить СС в пластиковой таре, но и герметично закрыть. У меня бывает месяц-полтора ждет своей очереди и ничего с ним не происходит.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #5302
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Всем здрасти).. народ подскажите тонкости.. вроде все уже настроил.. теперь пришло время придраться к мелочам..

    1.п оставил на куб 40 л тэн 5 кв.. для разгона браги… где-то в середине процесса появляется пена.. брага сахарная.. приходится на темпе где-то 50 убавлять до 2 кв… Ну и потом постепенно до 3,5 увеличиваю… максимум что на Приме выжал это 6,5 л/ч .. вопрос откуда пена ?)

    2. С 35 л браги .. до нуля  .. получается 10 л СС приблизительно 37 % .. это нормально?.. брагу жду неделю.. больше нет времени.. есть ли смысл ждать пока отыграет до конца… потом отдохнёт… ?

    #5304
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ничего себе , 6.5 литров в час… Как она вообще не убегает…. А вы про пену…. Там адово пламя небось в кубе…

     

    #5305
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Ничего себе , 6.5 литров в час… Как она вообще не убегает…. А вы про пену…. Там адово пламя небось в кубе…

    случайно медный тэн 5 кв попался… и вот такие фокусы начались… всегда считал что брагу можно чуть ли не в лаву кидать…. для быстроты..

    #5306
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну может быть… Я как то такие режимы не пробовал… Да и нет у меня такой необходимости… 5квт , это минимум для 200литрового куба…  Как по мне. А я еще удивился , чтоб сахарная так пенилась)))…  Ну как вам тэн на 5квт?

    #5307
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Для рабочего режима на 40 литров вообще никак.. все ровно отбираю где-то на 2,5/3,5.. вот прямо сейчас играюсь.. не могу преимущества найти… рассчитывал куб разгонять в два раза быстрее… но почему-то начался эффект пены… короче еще 4 бочки в очереди.. отпишусь что получится…

    #5308
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Понятно . Ну оно и будет пениться,  на такой объем столько тепла подавать… Многовато будет)).. Ну в любом случае удачи вам!

    #5309
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Да-да.. спасибо)) все ищу математические решения для оптимизации трудозатрат.. пока нашел одно… ( для мощности Примы ).. бочка 120л брага.. с нее 40 л сырца 35%.. с нее 10 АС… соответственно все приблизительно

    Может кому-то понадобится.. для домашней математики ..?

     

    #5310
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вся эта математика настолько условна , и узкоприменима , что для каждого из нас можно смело выводить свои данные,  а эти использовать как ориентир. Чтоб понимать где и что не так идет. Слишком много переменных чтоб считать какие либо формулы в брожении универсальными. Только приблизительными.

    #5311
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А вообще то скиньте полюбопытствовать , если не затруднит.

     

    #5313
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Вся эта математика настолько условна , и узкоприменима , что для каждого из нас можно смело выводить свои данные, а эти использовать как ориентир. Чтоб понимать где и что не так идет. Слишком много переменных чтоб считать какие либо формулы в брожении универсальными. Только приблизительными.

    ой ой… конечно только условно.. причем настолько сильно… просто с опытом накопилось столько тары… и выводы делаю только из того чем пользуюсь именно для быстроты процесса… и только для сахара…

    Вот тут спрошу… яблок для кальвадоса в этом году у всех в М.О. нет… ?! Надо будет ехать за ними на юга?(

    #5315
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Да вот в этом году я без яблок , дожди были все завязи посбивало ничего не опылилось… Три дерева только с завязями.  Но это в саду , а так у нас их валом , волгоградская область… Насобираю все равно по лесам по посадкам по садам…  А как в М О , видимо плачевно. Да надо просто по округе вам по кататься , все равно брошенные старые сады , посадки , это то все осталось.

    #5317
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Да вот в этом году я без яблок , дожди были все завязи посбивало ничего не опылилось… Три дерева только с завязями. Но это в саду , а так у нас их валом , волгоградская область… Насобираю все равно по лесам по посадкам по садам… А как в М О , видимо плачевно. Да надо просто по округе вам по кататься , все равно брошенные старые сады , посадки , это то все осталось.

    ох.. в жизни не подумал бы,что придется искать.. три разные яблони на трех огородах все делали… но в целом ситуация понятна))) чтоже .. хорошего вам урожая.. если что ждите в гости ))))))

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.