Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
01.07.2017 в 21:49 #5147
Слов нет…..))))
03.07.2017 в 09:11 #5222Попробую спросить в этой ветке. Подскажите о хранении спирта сырца, читал на форумах, что спирт сырец (имею ввиду головы тело и хвост) долго хранить перед второй перегонкой не рекомендуется, кто , что может сказать ?
В моих планах перегнать на обычном дистилляторе , а второй перегон сделать на приме, причина тому-прима еще не готова
03.07.2017 в 09:20 #5223Попробую спросить в этой ветке. Подскажите о хранении спирта сырца, читал на форумах, что спирт сырец (имею ввиду головы тело и хвост) долго хранить перед второй перегонкой не рекомендуется, кто , что может сказать ? В моих планах перегнать на обычном дистилляторе , а второй перегон сделать на приме, причина тому-прима еще не готова
Самое главное не хранить СС в пластиковой таре, но и герметично закрыть. У меня бывает месяц-полтора ждет своей очереди и ничего с ним не происходит.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
05.07.2017 в 21:51 #5302Всем здрасти).. народ подскажите тонкости.. вроде все уже настроил.. теперь пришло время придраться к мелочам..
1.п оставил на куб 40 л тэн 5 кв.. для разгона браги… где-то в середине процесса появляется пена.. брага сахарная.. приходится на темпе где-то 50 убавлять до 2 кв… Ну и потом постепенно до 3,5 увеличиваю… максимум что на Приме выжал это 6,5 л/ч .. вопрос откуда пена ?)
2. С 35 л браги .. до нуля .. получается 10 л СС приблизительно 37 % .. это нормально?.. брагу жду неделю.. больше нет времени.. есть ли смысл ждать пока отыграет до конца… потом отдохнёт… ?
05.07.2017 в 22:06 #5304Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ничего себе , 6.5 литров в час… Как она вообще не убегает…. А вы про пену…. Там адово пламя небось в кубе…
05.07.2017 в 22:10 #5305Ничего себе , 6.5 литров в час… Как она вообще не убегает…. А вы про пену…. Там адово пламя небось в кубе…
случайно медный тэн 5 кв попался… и вот такие фокусы начались… всегда считал что брагу можно чуть ли не в лаву кидать…. для быстроты..
05.07.2017 в 22:13 #5306Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ну может быть… Я как то такие режимы не пробовал… Да и нет у меня такой необходимости… 5квт , это минимум для 200литрового куба… Как по мне. А я еще удивился , чтоб сахарная так пенилась)))… Ну как вам тэн на 5квт?
05.07.2017 в 22:18 #5307Для рабочего режима на 40 литров вообще никак.. все ровно отбираю где-то на 2,5/3,5.. вот прямо сейчас играюсь.. не могу преимущества найти… рассчитывал куб разгонять в два раза быстрее… но почему-то начался эффект пены… короче еще 4 бочки в очереди.. отпишусь что получится…
05.07.2017 в 22:21 #5308Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Понятно . Ну оно и будет пениться, на такой объем столько тепла подавать… Многовато будет)).. Ну в любом случае удачи вам!
05.07.2017 в 22:27 #5309Да-да.. спасибо)) все ищу математические решения для оптимизации трудозатрат.. пока нашел одно… ( для мощности Примы ).. бочка 120л брага.. с нее 40 л сырца 35%.. с нее 10 АС… соответственно все приблизительно
Может кому-то понадобится.. для домашней математики ..?
05.07.2017 в 22:30 #5310Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Вся эта математика настолько условна , и узкоприменима , что для каждого из нас можно смело выводить свои данные, а эти использовать как ориентир. Чтоб понимать где и что не так идет. Слишком много переменных чтоб считать какие либо формулы в брожении универсальными. Только приблизительными.
05.07.2017 в 22:31 #5311Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
А вообще то скиньте полюбопытствовать , если не затруднит.
05.07.2017 в 22:43 #5313Вся эта математика настолько условна , и узкоприменима , что для каждого из нас можно смело выводить свои данные, а эти использовать как ориентир. Чтоб понимать где и что не так идет. Слишком много переменных чтоб считать какие либо формулы в брожении универсальными. Только приблизительными.
ой ой… конечно только условно.. причем настолько сильно… просто с опытом накопилось столько тары… и выводы делаю только из того чем пользуюсь именно для быстроты процесса… и только для сахара…
Вот тут спрошу… яблок для кальвадоса в этом году у всех в М.О. нет… ?! Надо будет ехать за ними на юга?(
05.07.2017 в 22:51 #5315Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да вот в этом году я без яблок , дожди были все завязи посбивало ничего не опылилось… Три дерева только с завязями. Но это в саду , а так у нас их валом , волгоградская область… Насобираю все равно по лесам по посадкам по садам… А как в М О , видимо плачевно. Да надо просто по округе вам по кататься , все равно брошенные старые сады , посадки , это то все осталось.
05.07.2017 в 23:04 #5317Да вот в этом году я без яблок , дожди были все завязи посбивало ничего не опылилось… Три дерева только с завязями. Но это в саду , а так у нас их валом , волгоградская область… Насобираю все равно по лесам по посадкам по садам… А как в М О , видимо плачевно. Да надо просто по округе вам по кататься , все равно брошенные старые сады , посадки , это то все осталось.
ох.. в жизни не подумал бы,что придется искать.. три разные яблони на трех огородах все делали… но в целом ситуация понятна))) чтоже .. хорошего вам урожая.. если что ждите в гости ))))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.