Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
21.01.2019 в 15:13 #34386
теперь накрываю одеялком на третьи сутки
считаю это лишним танцем с бубном. и так прекрасно бродит.
сахар пастеризую/”инвертирую”.Йо-хо-хо.
21.01.2019 в 18:07 #34400теперь накрываю одеялком на третьи сутки
считаю это лишним танцем с бубном. и так прекрасно бродит. сахар пастеризую/”инвертирую”.
Не факт, от окружающей температуры очень много зависит. Летом первые два дня бочку 230л даже крышкой не закрываю (сахарная), сейчас когда температура в комнате может опускаться до 15 c°, лучше потанцевать. Иначе разница во времени полного дображивания может составлять 14-18 дней.
И кстати инвертирование, по сравнению “накрываю одеялом” и есть танец с бубном. Причем тоже не очевидный плюс, сам баловался этим, потом надоело. Руки все не доходят провести сравнение инверта против обычного, но все-таки откопаю пару мензурок по 60л и сравню.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки21.01.2019 в 18:31 #3440321.01.2019 в 18:34 #34405все-таки откопаю пару мензурок по 60л
Возьми ПЭТ кеги 30л и в путь!)
Да есть у меня пара недобочек по 60, просто надо взять лопату и раскопать теплицу где они лежат 😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки22.01.2019 в 19:15 #34470Дык подобные сравнения делались сотни раз. Если в кратце то: инверт бродит быстрее, продукт получается чище и органолептика лучше, при этом потери около 10%, дополнительные расходы энергии и, самое главное, времени.
22.01.2019 в 21:00 #34476И кстати инвертирование, по сравнению “накрываю одеялом” и есть танец с бубном.
Я это называю инвертированием в кавычках. Полное растворение сахара,добавка лимонки, небольшая стерилизация.
Длительное брожение лично меня не пугает. Женская половина кардинально лояльно относится к моему хобби.Йо-хо-хо.
22.01.2019 в 23:59 #34487всем доброй ночи!
Первый раз пишу сдесь, какая то у меня проблема!
Брагу ставил около 200 раз, перегонял на аппарате из нержавейки с 3 сухопарниками и с мёдным холодильником. Всегда все супер.
Сейчас столкнулся с проблемой, апарат дал на доработку, перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами, Ректефикат тоже воняет.
Прошу помочь решить ету проблему!
Брагу ставил как всегда сахар, дрожжи прессованные, 1 до 4.
дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?
А чуть не забыл , купил ph тест откалибровал показатель 3.5
23.01.2019 в 16:02 #34518дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?
При минус Пяти! – чо серьезно?!)) да и ещё и три дня… – ты просто Мастер!) нам у тебя учиться и учиться..))
остаточный сахар мерял? хотя бы языком
перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами
не надо гнать всё до говна…
Ректефикат тоже воняет.
Попробуй выверить”, а потом на повторный прогон. Да , и промой всё ладом с лимонной кислотой
ПС. ты случайно не из Рязани, из пос. Шилово?!…
Там вся вода так воняет из крана
23.01.2019 в 16:24 #34520дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?
все дрожжи спокойно хранятся в морозилке при -20. не рекомендуется перезамораживать.
Йо-хо-хо.
23.01.2019 в 17:09 #3452223.01.2019 в 20:58 #34546Я с Украины с Карпат, вода нормальная апарат у меня 2 года каждые 2-3 прогона промываю водой с лимонкой!
До гавна не беру приблизительно до 30 на выходе!
23.01.2019 в 21:00 #34547Сахаромер показывает 0.5
01.03.2019 в 18:40 #36922Добрый вечер, братья винокуры! Поставил брагу 20 кг. сахара 60 лит. воды 200 гр. хмельных дрожжей. Вот думаю с бродят или воды долить? Гидрозатвор строчит как пулемёт. Плотность по ареометру примерно 30%.
01.03.2019 в 18:55 #36923Когда затвор будет стихать – промерь сахар,если 10 единиц,то есть факт что не сбродят. Ну и расчет – какая спиртуозность браги по калькулятору получится ,если сбродит весь сахар?
01.03.2019 в 18:59 #36924Сейчас столкнулся с проблемой, апарат дал на доработку, перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами, Ректефикат тоже воняет.
В чем состояла доработка?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.