Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
12.12.2017 в 16:29 #14163
) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл
Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))
а что я получу на выходе в этом случае, если не добавлю новых дрожжей?
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 16:32 #14164…дрожжи лежат, интересно что получиться…) лучше на чужём… хочется совета знающих…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 17:36 #14165если не добавлю новых дрожжей?
А, это все про сахарную брагу. Тогда все будет замечательно.
Если после зерна или фруктов вторично осадок залить водой с сахаром, то получится жалкое подобие первого раза.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.12.2017 в 20:46 #14166если не добавлю новых дрожжей?
А, это все про сахарную брагу. Тогда все будет замечательно. Если после зерна или фруктов вторично осадок залить водой с сахаром, то получится жалкое подобие первого раза.
выход то будет на 5кг сахара, съедят дрожжи всё?
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.12.2017 в 20:50 #14167сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов13.12.2017 в 21:15 #1419313.12.2017 в 21:16 #14194сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…
фото студию
17.12.2017 в 02:35 #14404сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…
фото студию
поздно увидел…
уже перегнал)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов03.01.2018 в 13:50 #15252День добрый ,Брага сахарная.Гидромодуль 1:4 .(32 л. воды,8 кг сахара ),дрожжи хлебопекарные прессованные.Брага играет уже семнадцатый день ,на вкус сладковатая ,с горчинкой .Спиртуозность померить нечем,приборы еще едут.Не пойму ,что не так ,почему такие сроки большие?.После того как она отыграет , сколько дней будет она осветляться?,и насколько нужно оно?Температура в помещении 24-26 ”С.Гидрозатвор есть.
03.01.2018 в 14:20 #15253А сахар инвертировали?
03.01.2018 в 16:06 #15257Кислотность могла упасть, можно добавить пару столовых ложек мела или соды. Или воды еще долить литров 10, что проще и надежнее.
А так без приборов – только гадать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.01.2018 в 22:48 #15268День добрый ,Брага сахарная.Гидромодуль 1:4 .(32 л. воды,8 кг сахара ),дрожжи хлебопекарные прессованные.Брага играет уже семнадцатый день ,на вкус сладковатая ,с горчинкой .Спиртуозность померить нечем,приборы еще едут.Не пойму ,что не так ,почему такие сроки большие?.После того как она отыграет , сколько дней будет она осветляться?,и насколько нужно оно?Температура в помещении 24-26 ”С.Гидрозатвор есть.
без паники! Всё по плану*… по вашему гидромодулю и по 11гр (вангую) заданных дрожжей без подкормки… Просто ждём (ещё недельку +/-)и по окончании брожения перегоняем
03.01.2018 в 22:50 #15269Кислотность могла упасть, можно добавить пару столовых ложек мела или соды.
Вот откуда Это берётся???!!!
03.01.2018 в 22:52 #15270сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…
фото студию
поздно увидел… уже перегнал)
В металлопрокат? Или трубу завернул? ))))))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.03.2018 в 09:22 #18499Интересно что на всех форумах тема сахарной браги очень объемна, и порой у коллег очень интересные и странные результаты.
Поделюсь я своими: нахожусь в Питере, из доступного имелись дрожжисухие саф-лефюр для выпечки и напитков, и сырые люкс и нашего пищевого комбината, дома использую ПЭТ 30 литров для браги.
Так вот, на 30 литровый балон закладываю 6 кг сахара слуцкого, 150 грамм дрожей саф-левюр для выпечки и напитков пр-во Воронеж + 1-2 хлеба бородинского или любого черного. Выбраживает за 6-7 дней, затем само осветляется, на вкус напоминает вино, сахаристости на вкус нет.
Эксперемент с дрожжаи сырыми Питерскими уперся в 15-18 дней, брага была сладкая, НО при перегоне объем сырца был таким же как и на Воронежских сухих Но мутность значительно ниже.
Так же к 100 граммам Воронежских клал половинку ЛЮКСа, результат был хороший, но в сроках стабильности не было.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.