Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14163
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ) решил оставить старые дрожжи , залил инверт. сахар, воду, не стал разводить новые дрожжи и через час процесс пошёл

    Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))

    а что я получу на выходе в этом случае, если не добавлю новых дрожжей?

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14164
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    …дрожжи лежат, интересно что получиться…) лучше на чужём… хочется совета знающих…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14165
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    если не добавлю новых дрожжей?

    А, это все про сахарную брагу. Тогда все будет замечательно.

    Если после зерна или фруктов вторично осадок залить водой с сахаром, то получится жалкое подобие первого раза.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14166
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    если не добавлю новых дрожжей?

    А, это все про сахарную брагу. Тогда все будет замечательно. Если после зерна или фруктов вторично осадок залить водой с сахаром, то получится жалкое подобие первого раза.

    выход то будет на 5кг сахара, съедят дрожжи всё?

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14167
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14193
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))

    А какие могут проблемы?

    #14194
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…

    фото студию

    #14404
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…

    фото студию

    поздно увидел…

    уже перегнал)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #15252
    Begr
    Участник
    • Ответов: 4
    @begr

    День добрый ,Брага сахарная.Гидромодуль 1:4 .(32 л. воды,8 кг сахара ),дрожжи хлебопекарные прессованные.Брага играет уже семнадцатый день ,на вкус сладковатая ,с горчинкой .Спиртуозность померить нечем,приборы еще едут.Не пойму ,что не так ,почему такие сроки большие?.После того как она отыграет , сколько дней будет она осветляться?,и насколько нужно оно?Температура в помещении 24-26 ”С.Гидрозатвор есть.

    #15253
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    А сахар инвертировали?

    #15257
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Кислотность могла упасть, можно добавить пару столовых ложек мела или соды. Или воды еще долить литров 10, что проще и надежнее.

    А так без приборов – только гадать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #15268
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    День добрый ,Брага сахарная.Гидромодуль 1:4 .(32 л. воды,8 кг сахара ),дрожжи хлебопекарные прессованные.Брага играет уже семнадцатый день ,на вкус сладковатая ,с горчинкой .Спиртуозность померить нечем,приборы еще едут.Не пойму ,что не так ,почему такие сроки большие?.После того как она отыграет , сколько дней будет она осветляться?,и насколько нужно оно?Температура в помещении 24-26 ”С.Гидрозатвор есть.

    без паники!  Всё по плану*… по вашему гидромодулю и по 11гр (вангую) заданных дрожжей без подкормки… Просто ждём (ещё недельку +/-)и по окончании брожения перегоняем

    #15269
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Кислотность могла упасть, можно добавить пару столовых ложек мела или соды.

    Вот откуда Это берётся???!!!

    #15270
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    сделал сейчас затор с ячменя односолодовый, какой-то цвет странный- металлический…

    фото студию

    поздно увидел… уже перегнал)

    В металлопрокат? Или трубу завернул? ))))))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #18499
    Старый Пират
    Участник
    • Ответов: 18
    @trestglavsamogon

    Интересно что на всех форумах тема сахарной браги очень объемна, и порой у коллег очень интересные  и странные результаты.

    Поделюсь я своими: нахожусь в Питере, из доступного имелись дрожжисухие саф-лефюр для выпечки и напитков, и сырые люкс и нашего пищевого комбината, дома использую ПЭТ 30 литров для браги.

    Так вот, на 30 литровый балон закладываю 6 кг сахара слуцкого, 150 грамм дрожей саф-левюр для выпечки и напитков пр-во Воронеж + 1-2 хлеба бородинского или любого черного. Выбраживает за 6-7 дней,  затем само осветляется, на вкус напоминает вино, сахаристости на вкус нет.

    Эксперемент с дрожжаи сырыми Питерскими уперся в 15-18 дней, брага была сладкая, НО при перегоне объем сырца был таким же как и на Воронежских сухих Но мутность значительно ниже.

    Так же к 100 граммам Воронежских клал половинку ЛЮКСа, результат был хороший, но в сроках стабильности не было.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.