Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Теория и практика ректификации › Режимы работы ректификационных колонн
- В этой теме 71 ответ, 19 участников, последнее обновление 3 года назад сделано Willi.
-
АвторСообщения
-
12.12.2018 в 20:46 #32466
все ролики смотрел, инстракшн читал. но так и не нашел ответов на возникающие вопросы
Михалыч , Юрий?
Маглуар в законе
13.12.2018 в 05:28 #32484меня интересует ответ на вопрос:
Что является источником голов и хвостов.
И интересует экспериментальные исследования данного вопроса.
Например такие.
делается газовая или жидкостная хроматография спирта , полученного из бражки в случае ее тщательного осветления и без такого.
В результате количество примесей в спирте либо сократится, либо нет.
Это и будет ответ на мой вопрос.
13.12.2018 в 05:32 #32485еще дополню Посмотрите на состав жиров в дрожжах: Жиры. Являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кафалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом, из насыщенных кислот жирного ряда: олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой. Не напоминает ли это хвосты?
Вы не туда копаете… Не совсем ясно что конкретно вас интересует? Вроде внимательно читаю , но конкретного вопроса так и не выделил… Тема по микробиологии в разделе брага по моему. Если желаете давайте по этапно , вопрос ответ , может я смогу вам чем нибудь помочь.
Меня интересует экспериментальное исследование влияния очистки бражки от дрожжей на количество голов и хвостов в получаемом спирте для бражки из сахара.
13.12.2018 в 05:40 #32486точнее сказать,
интересует химический состав получаемого спирта при очистки браги и без очистки.
13.12.2018 в 07:46 #3248713.12.2018 в 12:47 #32497спасибо за ссылку. Посмотрел, но это не то.
В теме идет речь о хим составе конечного продукта.
меня же интересует влияние на этот хим состав очистка браги от дрожжей.
13.12.2018 в 13:56 #32499Ну любопытство, это хорошая черта.. ваши вопросы понятны. но если С,С, перегнать на приме, то все эти условности большого влияния на результат не оказывают.
Толи дело если одним перегоном озадачится, тогда в этом есть резон,… только если мы говорим о сахарной браге, то этот дистилят (с одого погона)как его не нянчи , вкус не обретёт,
13.12.2018 в 14:06 #32500спасибо за ссылку. Посмотрел, но это не то. В теме идет речь о хим составе конечного продукта. меня же интересует влияние на этот хим состав очистка браги от дрожжей.
По вкусовым ощущеням , то только осветление браги, и декантирование,(снятие с осадка) улутшает результат. Каак то на форуме еще проскакивали мысли о филтрах, воронках для дрожжей
13.12.2018 в 15:28 #32503меня же интересует влияние на этот хим состав очистка браги от дрожжей.
Ну тут совершенно однозначно , в частном случае сахарной браги , что на состав спирта влияет ее подготовка. А точнее , фильтрация , осветление(различными способами). Но более того важнее , сам процесс изготовления сахарной браги , а именно соблюдение тех режимов брожения , подготовка сахара(инвертирование) , подбор самого не прихотливого и стойкого штамма(ибо есть дрожжам в сахарном растворе нечего).
Маглуар в законе
13.12.2018 в 16:26 #32514меня же интересует влияние на этот хим состав очистка браги от дрожжей.
Ну тут совершенно однозначно , в частном случае сахарной браги , что на состав спирта влияет ее подготовка. А точнее , фильтрация , осветление(различными способами). Но более того важнее , сам процесс изготовления сахарной браги , а именно соблюдение тех режимов брожения , подготовка сахара(инвертирование) , подбор самого не прихотливого и стойкого штамма(ибо есть дрожжам в сахарном растворе нечего).
почему дрожжам в сахарном растворе нечего есть?
я полагаю, что есть что есть, но надо еще все тоже самое что и клеткам человека –
т е глюкоза – для энергии есть, еще надо добавить азот для белка,
серы для жиров ну и микроэлементов для прочей мелочи.
Ваше мнение?
13.12.2018 в 16:32 #32515Но меня интересует количественное изменение хим состава конечного продукта в зависимости от очистки браги от дрожжей и прочей органики.
13.12.2018 в 16:49 #32516Ваше мнение?
Я за ранее извиняюсь если покажусь слишком резким , но я не руководствуюсь своим мнением. Максимум из своего , это только опыт. А во всех прочих только доказанные факты.
По количественному составу после очистки браги вам никто ничего конкретного не скажет. Ибо это в каждом случае – частность.
По поводу того что в растворе сахара нечего есть – есть нечего. Возникающий в конце лаг фазы автолиз , не совсем естественный процесс для дрожжей. Скорее вынужденный.
На счет клеток человека , верно от части. Ибо вещества не идентичны на сто процентов.
По поводу серы – категорически нет! Сера не как не относится к составу липидов , коее составляют мембрану клетки. Сера это белковый компонент.
Резюмируя – не понятны ваши вопросы все же. Если вас интересует подкормка , то уже ближе к суслу , фруктовому , либо зерновому , либо к солодовому , во всех из них есть все необходимое для дрожжей. Но ввиду того что вы конкретизируете вопрос на сахарной браге , то ничего хорошего от нее не ждите, максимум снизить ее отрицательные качества. Или ставьте вопрос конкретно по подкормкам для улучшения среды.
Маглуар в законе
13.12.2018 в 16:51 #32517Ваше мнение?
Вообще то , это уже никак не относится к режиму работы ректификационных колонн…
Маглуар в законе
13.12.2018 в 17:02 #32519Ваше мнение?
Вообще то , это уже никак не относится к режиму работы ректификационных колонн…
безусловно,
но заметьте, не я начал разговор о том, что едят дрожжи.
А вот природа происхождения голов и хвостов имеет прямое отношение к РК
Есть такая народная мудрость – чисто не там, где убирают, а та -где не гадят.
Зачем сначала делать головы и хвосты а потом их убирать?
может лучше просто их изначально не создавать?
Поэтому я и задал изначально вопрос – интересует количественное например на хроматографе измерения влияния дрожжей на процесс в РК.
Ответа на него не нашел.
спросил у знатоков.
13.12.2018 в 17:04 #32520А вот природа происхождения голов и хвостов имеет прямое отношение к РК
Никакого! Природа их происхождения – жизнедеятельность дрожжей!
Маглуар в законе
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.