- В этой теме 124 ответа, 24 участника, последнее обновление 5 лет сделано
Konstantin.
-
АвторСообщения
-
15.02.2018 в 17:52 #1734316.02.2018 в 15:15 #17372
Хроматограммы во вложении. Приглашаю к обсуждению
16.02.2018 в 16:25 #17375А какие нормы должны быть?
16.02.2018 в 16:35 #1737616.02.2018 в 19:29 #17377А расчета по группам нет?
17.02.2018 в 12:08 #17386А что комментировать? Вы скажите что хотели сделать, на каком оборудовании, высота царги режимы и т.д.?
А так – для зерна и фруктов слишком чисто, т.е. ароматики нет совсем.
Для сахара – чистый спирт, примеси на грани, но в пределах ГОСТа. Ну может чутка хвостов перебрали, но это не страшно.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
18.02.2018 в 10:07 #17430Прима Тора от альянса. Царги 2х дюймовые общая высота 1.3 метра. Сахарная брага. Однократная ректификация-. До требований ГОСТа- как до столицы Китая. Показатели превышают требования в 7 раз. Вопрос в том, чтобы ориентируясь на показания хроматограммы улучшить продукт. Можете предложить конкретные шаги? Указать наошибки в технологии? Для себя пока вижу увеличение царги на 0.3м ( ограничение по потолку)(уже заказал), замену мочалок на спн (как деньги будут), и больше голов и хвостов отсекать. Колличество фигня, качество наше все. ЗЫ: Пробовал углевать БАУ но это ннаверное в другую тему..
18.02.2018 в 10:09 #17431Расчет по группам это что?
18.02.2018 в 11:46 #17433Хотелось бы получить рекомендации по уменьшению концентрации примесей в исходнике-браге и как с азеотропными растворами бороться (типа изобутанола. Очень его много). По задумке чистенькой спирт основа всех настоек. Научусь на приме делать достойную водку ( на сахаре), вот тогда буду осваивать вкусные дистилляты. Как то так
18.02.2018 в 12:04 #17434Так Вы сами все сказали – СПН нужен. Высоту можно не увеличивать. Головы – первые 10% отсекайте, подход хвостов по термометру и будет счастье в хроматограмме))
Мочалки в разы менее эффективны чем СПН. Разделяющая способность меньше, примесей больше. При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.)))
У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
18.02.2018 в 15:18 #17441Так Вы сами все сказали – СПН нужен. Высоту можно не увеличивать. Головы – первые 10% отсекайте, подход хвостов по термометру и будет счастье в хроматограмме)) Мочалки в разы менее эффективны чем СПН. Разделяющая способность меньше, примесей больше. При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.))) У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))
На ХД сейчас обсуждают принудительное контролируемое затопление колонны с насадкой, тоесть переход с плëночного в эмульгационный режим . По расчëтам хозяина форума повышается разделяющая способность почти в 2 раза. Только там опять автоматика не дешовая нужна.есть у меня идея как можно затопить без дорогой автоматики))) только надо пообсуждать
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.02.2018 в 11:40 #17504При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.))) У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))
Не-а. Я не капризничаю. 35мл изобутанола в литре продукта дают весьма отчётливый привкус резины-растворителя. И дегустировал продукт стороннего производства ( другой аппарат, насадка спн всего 0,8 м царга) и ещё другого тоже пробовал. Мое хуже. Попробую после работы над ошибками отнести на повторный анализ и образец друга конкурента для сравнения прихватить.
19.02.2018 в 11:43 #175052 Сирожа: На ХД где тему поискать? Кто топикстартер?
19.02.2018 в 12:35 #17507Тут там график интересный .гдето тут был видос когда буржуи намеренно колонну топили ,”головница” вроде прибор назывался,
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.02.2018 в 18:11 #17515Сахарная брага. Однократная ректификация-
если для одноккратного режима, то брагу осветвлять, снимать с осадка,обязательно подкармливать дрожжи, корректировать воду для затора, не аэрировать и не перемешивать брагу в процессе брожения.
последовательность нарушена. но все пункты очень важныЙо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.