Плавает температура при ректификации

Главная Форумы Новичкам Плавает температура при ректификации

  • В этой теме 35 ответов, 12 участников, последнее обновление 4 года сделано Сергей.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26252
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    <span id=”__caret”>_мангуст,интересует навалка насадок в полуметровой трубе.И как на вкус.Последний перегон делал кукурузу на метровой с двумя рпн 20см и медная спн 30см.получил 94,5-95 вкуса почти нет</span>

    #26254
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 103
    @sda-6868

    Царга 2″. Расстояние до узла отбора примерно 15 см.

    #26255
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    На сколько я помню вся 0,5 труба медной мочалкой неплотно. Крепость 92°, запах в основном раскрывается после разбавления. Уже писал тут на форуме, что кран у меня 3/4 и первая треть идёт на полностью открытом кране, пока t° не уйдёт на 0,3 окончательно без скачков. Обычно с 30л. СС это в среднем трёхлитровая банка, потом поджимаю кран. Но вот эта первая треть самая пахучая. Но зато больше никаких танцев с бубном углеванием.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26262
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Царга 2″. Расстояние до узла отбора примерно 15 см.

               У меня царга 1,5 растояние от датчика температуры в царге и до узла отбора где то 25 см.попробую поднять датчик выше.Вроде все логично,ведь температура в узле отбора вообще не меняется,не смотря ни на что.

    #26264
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    У меня царга 1,5 растояние от датчика температуры в царге и до узла отбора где то 25 см.попробую поднять

    да это нормально, не заморачивайся.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26265
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    <span id=”__caret”>_</span><span id=”__caret”>_</span><span id=”__caret”>_Хочеться стабильности.А так я не сильно парюсь.Попробую,интересно </span>

    #26267
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Как говорит один шеф повар главное принципы…. попробуешь раз несколько, по своим датчикам температуры посмотришь…и придет стабильность.

    Я вот сейчас как раз эту стабильность пытаюсь нарушить, попробовать захотелось…и мысль пришла такая, у нас ведь на форуме уважаемая публика разная…и что б тому кто понимает в программировании не написать программу для смартфона.Программу которая бы считала скорость отбора…ты включаешь камеру и и все посчитано, затем продаешь желающим.

    Я готов предоплату сделать, думаю не только мне это интересно.

    #26271
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Прикольная идея.Все таки прогрессом движет лень.

    #26700
    Егор
    Участник
    • Ответов: 74
    @chromos

    Уже писал тут на форуме, что кран у меня 3/4 и первая треть идёт на полностью открытом кране..

    хм.. На какой трубе? Производительность в час?

    я на 35 трубе, 1\2″ кране и 0,850- 1.5 кВт мощи, максимально отбираю 800 мл\ч. И это на 60 см царге. На 150 см -650 мл впритык, как ни крути. Кран открыт только на одну треть -не больше. Если больше – да, можно поднять до 800 мл, но t ползти начинает.

    Продукт 96%+, качество достойное, но вот производительность..(

    Возможно я накосячил с узлом отбора -тут бы ваш глянуть.

    #26708
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    У меня 42-я труба, работаю пока на газу, за 96° не гонюсь поскольку с сахаром не делаю ничего. Устраивает 92 – 93°, поэтому начало погона литра два в час. И да, последнее время всё на тарелках. Осенью попробую тэн и в “полный рост” именно для спирта. А посмотреть можно тут. Это самое начало.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26714
    Егор
    Участник
    • Ответов: 74
    @chromos

    хм, по видео всё та ж самое. Тот же узел, только отбор по пару веду. Но два литра в час против 800 мл при разнице в диаметре в 1.2 раза -сильно.

    #26715
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Сам узел внутри не Бокакоба и по ощущениям у него возврат выше, а внешняя часть по Graff_63, за что ему большое спасибо ещё раз.)))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26720
    Егор
    Участник
    • Ответов: 74
    @chromos

    Сам узел внутри не Бокакоба и по ощущениям у него возврат выше,

    может в этом все и дело?

    схемку примитивно можно или ссылку? Хочу все ж разобраться..

    #26722
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Принцип такой, смотри с 26 минуты.

    Реализация такая.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26734
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    ……написать программу для смартфона.Программу которая бы считала скорость отбора…ты включаешь камеру и и все посчитано, затем продаешь желающим. Я готов предоплату сделать, думаю не только мне это интересно.

    Программа такая давно существует на iOS, называется “калькулятор спирта”, умеет разбавлять спирт, смешивать растворы, корректировать спиртуозность относительно температуры, считать головы, считать мощность тэна, много чего, в том числе и скорость отбора, нажал кнопку , набрал сколько-то, внес сколько отобрал и увидел скорость отбора. Я постоянно ей пользуюсь.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.