Начинаю сборку колонны "Прима"

Главная Форумы Конструкторское бюро Наши творения Начинаю сборку колонны "Прима"

Помечено: 

  • В этой теме 56 ответов, 10 участников, последнее обновление 6 лет сделано Evg_369.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3067
    Evg_369
    Участник
    • Ответов: 28
    @evg_369

    В кубе поставлю датчик, для аварийного отключения ТЭНа. Что-то такое.

    Контакты реле в цепь управления включения ТЭНа. Кстати есть и контактор модульный и твердотельное реле из Китая “идет”, что будет лучше?

    #3068
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    В кубе поставлю датчик, для аварийного отключения ТЭНа. Что-то такое

    Вот здесь он дешевле, а вот корпус для термостата.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #3069
    Evg_369
    Участник
    • Ответов: 28
    @evg_369

    Kos спасибо за ссылку, датчик уже заказал.

    #3070
    Evg_369
    Участник
    • Ответов: 28
    @evg_369

    Саня, горелка такая , уже пришла, причем скорость доставки фантастическая 8 дней.

    #3086
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Ахинея… На пару как раз самое нужое место для градусника…. Даже в кубу можно его не ставить. А вот на пар полюбому.

    Это был рефрен моих мыслей. Я писал, что термометр в колонне я использую постоянно, в кубе поглядываю когда ФЧ увеличивать, а в узле отбора практически нет, т.к. там ничего интересного не происходит.

    А как Вы термометр в узле отбора по пару используете?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3100
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Видит Бог , не имел ничего оскорбительно сказать , извиняюсь если так случилось. Дело в том , что брага у меня за частую разная , и состав ее тоже , а следовательно температура кипения всегда разная. Ну усредненно на счет всегда , всего три варианта (у меня). По температуре пара мне понятно что происходит в кубе , я знаю что и при какой температуре паров будет проходить а что а что стекать с флегмой. Но самое главное))), я не пользуюсь колонной , точнее она колонна , но без тарелок , и немного специфически выполнена. По этому температура пара весьма важна для меня. Да и вам тоже не мешало бы от нее отталкиваться. Например если она ниже 75 , то проходить будут либо ЛКК , либо крайне медленный погон. Если выше например тех же 80 , то проходят ВКК , ну и все прочие вытекающие , А если например знать поведение тех ВКспиртов в разряженном паре , то температура еще более важна становиться. Ну это долго все излагать , если заинтересуетесь конечно расскажу.

    #3101
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Спасибо! Что интересовало выяснил))..

    #3167
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Видит Бог , не имел ничего оскорбительно сказать , извиняюсь если так случилось. Дело в том , что брага у меня за частую разная , и состав ее тоже , а следовательно температура кипения всегда разная. Ну усредненно на счет всегда , всего три варианта (у меня). По температуре пара мне понятно что происходит в кубе , я знаю что и при какой температуре паров будет проходить а что а что стекать с флегмой. Но самое главное))), я не пользуюсь колонной , точнее она колонна , но без тарелок , и немного специфически выполнена. По этому температура пара весьма важна для меня. Да и вам тоже не мешало бы от нее отталкиваться. Например если она ниже 75 , то проходить будут либо ЛКК , либо крайне медленный погон. Если выше например тех же 80 , то проходят ВКК , ну и все прочие вытекающие , А если например знать поведение тех ВКспиртов в разряженном паре , то температура еще более важна становиться. Ну это долго все излагать , если заинтересуетесь конечно расскажу.

    Причем здесь оскорбительное. Судя по описанию Ваш метод ближе к дистилляции чем к ректификации, и в этом случае конечно же температура пара в узле отбора критически важна. В моем случае, для ректификации именно в узле отбора… не думаю, что сильно важна. Скорее справочна.

    Если хотите, могу раздел “Дистилляция” на форуме создать. А то действительно, зацикливание на ректификации пристутствует, нет плюрализма мнений и уютного уголка для любителей “теплого лампового вкуса”)))))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3178
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Замечательно , если не причем)) , показалось)))… Да , я приверженец дистилляции)))… Я иногда забываю что вы на ином аппарате работаете , по этому увлекаясь начинаю советовать ректификатору заниматься нюансами дистиллятора)))… Пожалуй не надо тему , она наврятли найдет поклонников кроме меня))) Благодарю за понимание)

    #3179
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Пожалуй не надо тему , она наврятли найдет поклонников кроме меня))) Благодарю за понимание)

    Поступим проще!

    Путник, читающий этот пост. Если интересен раздел “Дистилляция” на форуме, нажми лайк! И он появится)))

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5097
    albgab
    Участник
    • Ответов: 14
    @albgab

    Дистиляция forever, дистиляции разной, вкусной и побольше…

    #5395
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А я закончил. Вчера. 😁 Топикстартеру вопро:как показала себя горелка? Твёрдые припои берёт?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #5400
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А я закончил. Вчера. 😁 Топикстартеру вопро:как показала себя горелка? Твёрдые припои берёт?

    Колонну? Фотки в студию!)) Только в своей отдельной теме, чтобы топи стартеру здесь не мешать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5403
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Это понятно, сегодня протестю на сахарной браге и до ложусь. Где лучше тему создавать?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #5404
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    В “наших творениях” вестимо))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.