лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями

  • В этой теме 25 ответов, 7 участников, последнее обновление 5 лет назад сделано Solo4.
Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38434
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Чага на трутовик не похожа, находил в прошлом году не раз

    расскажите, пожалуйста,  как найти, отличить

    #38439
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Выглядит как опухоль на березе, по плотности плотнее пробки, сбивается хорошим ножем или топориком, зачищается ножем, трется на терке без проблем. Ниже 1,5 метров от земли не собирать.

    ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38459
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.

    информация из источника, которому доверяешь – намного ценнее. 🙂

    Спасибо

    на трутовик и вправду не похож. Я говорил, что слышал от других. Так что не зря спросил.

    #38474
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Немного не по теме, но кто-нибудь “консервировал” сок с помощью спирта?

    Хочу сохранять яблочный сок без кипячения на год.

    Сколько спирта надо добавить. Минимальное кол-во. Или, какую спиртуозность сделать?

    Понятно, что 20, ну 18 точно будет стоять, а меньше? Мне бы хотелось 10-12 как вино.

    Есть у кого-нибудь опыт?

    статьи что нашел по теме
    http://www.comodity.ru/nonsoftalco/mors/40.html

    вот на ХД подобную тему развивали

    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27187.0

    А еще, если тертые сырые ягоды с сахаром спиртом немного сверху залить, спирт со временем равномерно распределится по всей банке или долгое время останется в верхней части “варенья”?

    Плотность то у него намного ниже (он легче), чем сахар с ягодами.

     

    #38475
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Вытяжка из березового гриба “Чага” (Inonotus Obliquue) В США и Канаде именуется в среде фермеров как Chaga Mushroom Tincture. На Amazon и ebay множество предложений, а на YouTube масса роликов наших североамериканских друзей – фермеров и просто жителей. Толченую чагу заливаем водкой, настаиваем минимум 30 дней. Далее фильтруем, спиртовую вытяжку сливаем в ёмкость. Оставшийся отжим заливаем таким таким же количеством воды, сколько было водки и в течении суток выдерживаем на водяной бане. После чего – фильтруем и эту часть, и полученные растворы объединяем, получая вытяжку крепостью примерно 18 – 20 процентов, что гарантирует то, что средство может долго храниться. Вытяжка из чаги – мощнейшее профилактическое средство от различных недугов. Имуномодулятор. В сети вы сможете найти достоверные научные подтверждающие данные о высокой противораковой активности. По пропорциям: на 1 кг молотой чаги уходит примерно 7 литров водки вначале. Примерно столько же получается и готового продукта. Потенциальных бизнесменов хочу предостеречь, что можно в США – запрещено у нас – пересылка этого препарата почтой, так как он содержит спирт. И да, лицензия на производство – огромное бабло. Себе делать – нет проблем. Всем здоровья.

    И… самое интересное не озвучено. Какова цель данной настойки, цель ее применения и дозы?

    ПЫСЫ. Первый раз слышу, что чагу настаивают на спирту…

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38566
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    ПЫСЫ. Первый раз слышу, что чагу настаивают на спирту…

    у меня мать  хочет поставить. Узнаю у нее откуда рецепт и для чего и отпишусь.

    чага у нее из аптеки.

    #38576
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Хочу сохранять яблочный сок без кипячения на год.

    Из детских воспоминаний – бабка моя в Белоруссии просто закатывала свежеотжатый сок по трёхлитровым банкам и в подвал… Меня бы в тот подвал сейчас…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #38631
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Думаете в качестве консерванта был спирт?

    #38639
    кир
    Участник
    • Ответов: 5
    @jewelo

    Выглядит как опухоль на березе, по плотности плотнее пробки, сбивается хорошим ножем или топориком, зачищается ножем, трется на терке без проблем. Ниже 1,5 метров от земли не собирать. ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.

    это точно не чага! это сувель березовый. есть еще кап, он такой же, но на коре почки.

    #38772
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Думаете в качестве консерванта был спирт?

    не думаю – знаю: сок сам себе консервант. Отжали-закатали-подвал.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #38843
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Помнится когда был мальцом бабушка пробовала так, ничего не получилось – все банки посвкрывались. На яблоках слишком много микрофлоры и она неизбежно попадает в сок.

    Необходима или термическая обработка или консервант.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.