Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями
- В этой теме 25 ответов, 7 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Solo4.
-
АвторСообщения
-
25.03.2019 в 14:46 #38434
Чага на трутовик не похожа, находил в прошлом году не раз
расскажите, пожалуйста, как найти, отличить
25.03.2019 в 16:42 #38439Выглядит как опухоль на березе, по плотности плотнее пробки, сбивается хорошим ножем или топориком, зачищается ножем, трется на терке без проблем. Ниже 1,5 метров от земли не собирать.
ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки25.03.2019 в 22:13 #38459ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.
информация из источника, которому доверяешь – намного ценнее. 🙂
Спасибо
на трутовик и вправду не похож. Я говорил, что слышал от других. Так что не зря спросил.
25.03.2019 в 23:30 #38474Немного не по теме, но кто-нибудь “консервировал” сок с помощью спирта?
Хочу сохранять яблочный сок без кипячения на год.
Сколько спирта надо добавить. Минимальное кол-во. Или, какую спиртуозность сделать?
Понятно, что 20, ну 18 точно будет стоять, а меньше? Мне бы хотелось 10-12 как вино.
Есть у кого-нибудь опыт?
статьи что нашел по теме
http://www.comodity.ru/nonsoftalco/mors/40.htmlвот на ХД подобную тему развивали
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27187.0
А еще, если тертые сырые ягоды с сахаром спиртом немного сверху залить, спирт со временем равномерно распределится по всей банке или долгое время останется в верхней части “варенья”?
Плотность то у него намного ниже (он легче), чем сахар с ягодами.
26.03.2019 в 00:31 #38475Вытяжка из березового гриба “Чага” (Inonotus Obliquue) В США и Канаде именуется в среде фермеров как Chaga Mushroom Tincture. На Amazon и ebay множество предложений, а на YouTube масса роликов наших североамериканских друзей – фермеров и просто жителей. Толченую чагу заливаем водкой, настаиваем минимум 30 дней. Далее фильтруем, спиртовую вытяжку сливаем в ёмкость. Оставшийся отжим заливаем таким таким же количеством воды, сколько было водки и в течении суток выдерживаем на водяной бане. После чего – фильтруем и эту часть, и полученные растворы объединяем, получая вытяжку крепостью примерно 18 – 20 процентов, что гарантирует то, что средство может долго храниться. Вытяжка из чаги – мощнейшее профилактическое средство от различных недугов. Имуномодулятор. В сети вы сможете найти достоверные научные подтверждающие данные о высокой противораковой активности. По пропорциям: на 1 кг молотой чаги уходит примерно 7 литров водки вначале. Примерно столько же получается и готового продукта. Потенциальных бизнесменов хочу предостеречь, что можно в США – запрещено у нас – пересылка этого препарата почтой, так как он содержит спирт. И да, лицензия на производство – огромное бабло. Себе делать – нет проблем. Всем здоровья.
И… самое интересное не озвучено. Какова цель данной настойки, цель ее применения и дозы?
ПЫСЫ. Первый раз слышу, что чагу настаивают на спирту…
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.03.2019 в 12:24 #38566ПЫСЫ. Первый раз слышу, что чагу настаивают на спирту…
у меня мать хочет поставить. Узнаю у нее откуда рецепт и для чего и отпишусь.
чага у нее из аптеки.
27.03.2019 в 17:08 #38576Хочу сохранять яблочный сок без кипячения на год.
Из детских воспоминаний – бабка моя в Белоруссии просто закатывала свежеотжатый сок по трёхлитровым банкам и в подвал… Меня бы в тот подвал сейчас…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
28.03.2019 в 14:33 #38631Думаете в качестве консерванта был спирт?
28.03.2019 в 18:07 #38639Выглядит как опухоль на березе, по плотности плотнее пробки, сбивается хорошим ножем или топориком, зачищается ножем, трется на терке без проблем. Ниже 1,5 метров от земли не собирать. ПЫСЫ. В сети полно инфы по ней.
это точно не чага! это сувель березовый. есть еще кап, он такой же, но на коре почки.
02.04.2019 в 20:42 #38772Думаете в качестве консерванта был спирт?
не думаю – знаю: сок сам себе консервант. Отжали-закатали-подвал.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
04.04.2019 в 11:47 #38843Помнится когда был мальцом бабушка пробовала так, ничего не получилось – все банки посвкрывались. На яблоках слишком много микрофлоры и она неизбежно попадает в сок.
Необходима или термическая обработка или консервант.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.