Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › карбамид(мочевина)
Помечено: минеральная прикормка для сахарной браги
-
АвторСообщения
-
26.03.2019 в 21:41 #38541
Но в любом случае не сердитесь , ей Богу это все без злого умысла.
Упаси б-же, я слишком стар для этого. Вы обосновали свою позицию, я свою. Фельетон-мельетон, панимаш 🙂
Я своё количество экспериментов уже провёл, по счастию без жертв и существенных материальных потерь. Хочется чего-нибудь простого и спокойного, без неожиданностей :).
ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу 🙁
ЗЗЫ Ссылка была из Гугла.
26.03.2019 в 21:43 #38542ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу
Да такое иногда бывает , и не только вы, я например тоже.
Маглуар в законе
26.03.2019 в 21:57 #38543простой вопрос, как ускорить брожение? но прямого конкретного окончательного ответа нет
У меня появилось желание провести эксперимент с полноценной минеральной подкормкой по прописи против контрольной группы “только дрожжи”. Самому стала интересна разница.
Но это произойдёт не раньше лета, сподоблюсь – отпишусь.
27.03.2019 в 12:00 #38565Саня, простите за настойчивость, вы ответили, что подкармливаете дрожжи разным, но:
но в основнм яблоки.
Есть яблочный жмых. Но в что в нем такого полезного для дрожжей?
Прошу вас все ответить, что содержится полезного в яблоках или жмыхе для дрожжей?
27.03.2019 в 14:37 #38568Саня, простите за настойчивость, вы ответили, что подкармливаете дрожжи разным, но:
но в основнм яблоки.
Есть яблочный жмых. Но в что в нем такого полезного для дрожжей?
Прошу вас все ответить, что содержится полезного в яблоках или жмыхе для дрожжей?
Тут лучше самостоятельно изучить состав некоторых , самых распространенных фруктов , которые можно применять для этой цели , ибо так легче работать.
По вопросу , в любых фрктах ест свободные аминокислоты,собственно источник аминогруппы , но их маловато , по этому фрукты надо подготовить(ну весьма условно). То есть добиться того чтоб мембрана клетки разрушилась , подсушить , подвялить , заморозить , отварить не много.
Единственное что более менее важно , соблюсти соотношение азота и углерода , не вдаваясь в детали это восемь к одному , углерода восемь азота один. А если по простому то на килло сахара 200 грамм фруктов.
Маглуар в законе
27.03.2019 в 15:24 #38570Единственное что более менее важно , соблюсти соотношение азота и углерода , не вдаваясь в детали это восемь к одному , углерода восемь азота один. А если по простому то на килло сахара 200 грамм фруктов.
а если с азотом переборщить то хвостов больше будет?
27.03.2019 в 16:11 #38573По поводу вреда карбамида в браге.
А как вы относитесь к зубным пастам? Практически во всех отбеливающих пастах присутствует мочевина 😉 .
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.03.2019 в 17:13 #38579если с азотом переборщить
С трудом представляю такую ситуацию… Ну и во вторых надо же знать с каким азотом? С азотом из фруктов(что вообще не рассматривается как передозировка) , с азотом из солода , муки такая же картина , если карбамида насыпать больше тоже ничего страшного не должно быть , если дрожжи и утилизируют избыточный азот , он пойдет на нужные дрожжам вещи на 95 процентов. А большая часть лишнего карбамида так и останется в растворе.
Маглуар в законе
27.03.2019 в 17:19 #3858027.03.2019 в 19:15 #3858627.03.2019 в 20:00 #38590По поводу вреда карбамида в браге. А как вы относитесь к зубным пастам? Практически во всех отбеливающих пастах присутствует мочевина .
и в жевательных резинках он тоже есть, и в хлебопродуктах он встречается.
Мое мнение к мочевине, как субстанции из сада-огорода неизменно отрицательное.Йо-хо-хо.
27.03.2019 в 21:25 #3860628.03.2019 в 08:08 #38619Мое мнение к мочевине, как субстанции из сада-огорода неизменно отрицательное.
Гризли, тебя наверное напугало само название – мочевина, ну типа ссанина… чтоб поставить . в этом вопросе придётся образцы спиртов нести на хроматограф
28.03.2019 в 08:44 #38621Гризли, тебя наверное напугало само название
Я знаю точно что меня пугает, это полное отсутствие контроля на производстве, а вернее фасовки. И полное отсутствие ответственности, если кто-то это “съест” и сдохнет. потому как для “еды” это не предназначалось. Где гарантия., что на этой же линии не фасовали некую хрень менее безобидную, чем карбамид и она не попадет в ваш пакет. Уж если в пищевую продукцию с нормальным контролем попадает все подряд, от мышей до пальцев…
Состав мочи в этом случае более прогнозируем и если в ее составе кроме полезного карбамида нет чего-то вредного для браги, то шанса нагадить браге меньше, чем купить удобрение из сада-огорода.
Зайдите на ХомДистил. Кому повезло, а у кого и сырец воняет, что ректификация еле спасает.Йо-хо-хо.
28.03.2019 в 17:55 #38636Гризли, тебя наверное напугало само название
Я знаю точно что меня пугает, это полное отсутствие контроля на производстве, а вернее фасовки. И полное отсутствие ответственности, если кто-то это “съест” и сдохнет. потому как для “еды” это не предназначалось. Где гарантия., что на этой же линии не фасовали некую хрень менее безобидную, чем карбамид и она не попадет в ваш пакет. Уж если в пищевую продукцию с нормальным контролем попадает все подряд, от мышей до пальцев… Состав мочи в этом случае более прогнозируем и если в ее составе кроме полезного карбамида нет чего-то вредного для браги, то шанса нагадить браге меньше, чем купить удобрение из сада-огорода. Зайдите на ХомДистил. Кому повезло, а у кого и сырец воняет, что ректификация еле спасает.
Так как ускорить процесс брожения? как это делаешь ты? судя по всему карбамидом ты не пользуешься
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.