карбамид(мочевина)

  • В этой теме 133 ответа, 15 участников, последнее обновление 4 года сделано john-crv.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38541
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Но в любом случае не сердитесь , ей Богу это все без злого умысла.

    Упаси б-же, я слишком стар для этого. Вы обосновали свою позицию, я свою. Фельетон-мельетон, панимаш 🙂

    Я своё количество экспериментов уже провёл, по счастию без жертв и существенных материальных потерь. Хочется чего-нибудь простого и спокойного, без неожиданностей :).

    ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу 🙁

    ЗЗЫ Ссылка была из Гугла.

    #38542
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу

    Да такое иногда бывает , и не только вы, я например тоже.

    Маглуар в законе

    #38543
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    простой вопрос, как ускорить брожение? но прямого конкретного окончательного ответа нет

    У меня появилось желание провести эксперимент с полноценной минеральной подкормкой по прописи против контрольной группы “только дрожжи”. Самому стала интересна разница.

    Но это произойдёт не раньше лета, сподоблюсь – отпишусь.

    #38565
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Саня, простите за настойчивость, вы ответили, что подкармливаете дрожжи разным, но:

    но в основнм яблоки.

    Есть яблочный жмых. Но в что в нем такого полезного для дрожжей?

    Прошу вас все ответить, что содержится полезного в яблоках или жмыхе для дрожжей?

     

    #38568
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Саня, простите за настойчивость, вы ответили, что подкармливаете дрожжи разным, но:

    но в основнм яблоки.

    Есть яблочный жмых. Но в что в нем такого полезного для дрожжей?

    Прошу вас все ответить, что содержится полезного в яблоках или жмыхе для дрожжей?

    Тут лучше самостоятельно изучить состав некоторых , самых распространенных фруктов , которые можно применять для этой цели , ибо так легче работать.

    По вопросу , в любых фрктах ест свободные аминокислоты,собственно источник аминогруппы ,  но их маловато , по этому фрукты надо подготовить(ну весьма условно). То есть добиться того чтоб мембрана клетки разрушилась , подсушить , подвялить , заморозить , отварить не много.

    Единственное что более менее важно , соблюсти соотношение азота и углерода , не вдаваясь в детали это восемь к одному , углерода восемь азота один. А если по простому то на килло сахара 200 грамм фруктов.

    Маглуар в законе

    #38570
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Единственное что более менее важно , соблюсти соотношение азота и углерода , не вдаваясь в детали это восемь к одному , углерода восемь азота один. А если по простому то на килло сахара 200 грамм фруктов.

    а если с азотом переборщить то хвостов больше будет?

     

    #38573
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    По поводу вреда карбамида в браге.

    А как вы относитесь к зубным пастам? Практически во всех отбеливающих пастах присутствует мочевина 😉 .

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38579
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    если с азотом переборщить

    С трудом представляю такую ситуацию…  Ну и во вторых надо же знать с каким азотом? С азотом из фруктов(что вообще не рассматривается как передозировка) , с азотом из солода , муки такая же картина , если карбамида насыпать больше тоже ничего  страшного не должно быть , если дрожжи и утилизируют избыточный азот , он пойдет на нужные дрожжам вещи на 95 процентов. А большая часть лишнего карбамида так и останется в растворе.

    Маглуар в законе

    #38580
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    А как вы относитесь к зубным пастам?

    5+)))

    Маглуар в законе

    #38586
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Нормально, как все кто не ведает 🙂

     

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38590
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    По поводу вреда карбамида в браге. А как вы относитесь к зубным пастам? Практически во всех отбеливающих пастах присутствует мочевина .

    и в жевательных резинках он тоже есть, и в хлебопродуктах он встречается.
    Мое мнение к мочевине, как субстанции из сада-огорода неизменно отрицательное.

    Йо-хо-хо.

    #38606
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ну каждому своё! 🙂

    Ксилит – форева!

    🙂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38619
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Мое мнение к мочевине, как субстанции из сада-огорода неизменно отрицательное.

    Гризли, тебя наверное напугало само название – мочевина, ну типа ссанина… чтоб поставить . в этом вопросе придётся образцы спиртов нести на хроматограф

    #38621
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Гризли, тебя наверное напугало само название

    Я знаю точно что меня пугает, это полное отсутствие контроля на производстве, а вернее фасовки. И полное отсутствие ответственности, если кто-то это “съест” и сдохнет. потому как для “еды” это не предназначалось. Где гарантия., что на этой же линии не фасовали некую хрень менее безобидную, чем карбамид и она не попадет в ваш пакет. Уж если в пищевую продукцию с нормальным контролем попадает все подряд, от мышей до пальцев…
    Состав мочи в этом случае более прогнозируем и если в ее составе кроме полезного карбамида нет чего-то вредного для браги, то шанса нагадить браге меньше, чем купить удобрение из сада-огорода.
    Зайдите на ХомДистил. Кому повезло, а у кого и сырец воняет, что ректификация еле спасает.

    Йо-хо-хо.

    #38636
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Гризли, тебя наверное напугало само название

    Я знаю точно что меня пугает, это полное отсутствие контроля на производстве, а вернее фасовки. И полное отсутствие ответственности, если кто-то это “съест” и сдохнет. потому как для “еды” это не предназначалось. Где гарантия., что на этой же линии не фасовали некую хрень менее безобидную, чем карбамид и она не попадет в ваш пакет. Уж если в пищевую продукцию с нормальным контролем попадает все подряд, от мышей до пальцев… Состав мочи в этом случае более прогнозируем и если в ее составе кроме полезного карбамида нет чего-то вредного для браги, то шанса нагадить браге меньше, чем купить удобрение из сада-огорода. Зайдите на ХомДистил. Кому повезло, а у кого и сырец воняет, что ректификация еле спасает.

    Так как ускорить процесс брожения? как это делаешь ты? судя по всему карбамидом ты не пользуешься

     

     

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.