Жареный ячмень на замену тёмным солодам

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Жареный ячмень на замену тёмным солодам

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35443
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Не оказалось под рукой шоколадного солода а варить надо.

    Взял перловку , высыпал на противень и в духовку на максимальный нагрев..  чем дольше тем темнее. в квартире смог нажечь на кару 300 за 20 минут.  чтобы шоколадный или жженку получить надо на улице этим заниматься …

    Раньше использовал шоколадный солод, сейчас жарю перловку. разница только в количестве.

    #35446
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    где-то кара 300

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35482
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Эффективней жарить дроблёное зерно, быстрее и темнее

    #35490
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    а если пшеницу, проростить, и в духовку? толк будет?

    #35500
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Толк думаю будет, но я никогда не проращивал.

    #35524
    Одесса
    Участник
    • Ответов: 77
    @korbes

    Будет. У меня специально пророщенная пшеница отдельно лежит, для цвета добовляю %10. Вкус и запах интересный дает. Температура 120 и выше. цвет такой как на фото выше. Вот и сегдня подкинул 500гр на 27литров,цвет ближе к темному, а вкус норм нечем жжоным неотдае .

    #35532
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    о! прикольно, надо будет попробовать проростить что-нибудь… 🙂

    #35550
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    о! прикольно, надо будет попробовать проростить что-нибудь…

    дык это солод будет

    а в духовку его жареный солод будет …. проращивать , то я проращивал, а вот жарить ещё не жарил

    #35552
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    жарить можно, только это… с открытым окном

    и пиво тёмное получается нормальным

    #35592
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Сирожа начал тему, –

    ячмень , секреты и не только)))

    в ней , таки есть что почитать , и посмотреть

    #35718
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были

    #35721
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Во вот такие

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #37804
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    разница только в количестве.

    Ну старик не согласен с тобой , общая палитра конечно напомнит жаренный солод , обыватель скорее всего и не помыслит что что то было заменено , но мы с ребятами что только не жарили как не комбинировали , но не одна несоложенка полностью не заменила солод. Отличается и очень даже , преобладает привкус горелого чего то , даже не знаю с чем сравнить, напрочь отсутствует карамельная нотка ,  и чем то даже напоминает горелую яичницу.

    В пиве , после доброда еще как то моно снести , а в сухом виде не то…  Как не крути но не прокатило у нас с рецептом наколдовать. Хотели просто все кары заменить подбором времени жарки , ибо кара конечно куда дороже чем ячмень. Но по всем параметрам , решили что не в какую не сгодится эта идея.

    Все же солод , и несоложенка , это очень разные вещи , хотя и с общими корнями.

    Маглуар в законе

    #37807
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были

    А какие именно секреты интересуют?

    Маглуар в законе

    #37847
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    секретов там не было раскрыто, а “долбоёбики” были

    А какие именно секреты интересуют?

    да какие секреты, есть желание перейти с сахара на зерно ферменты и белую схему, но пока не пойму будет ли пшеница фильтроваться без солода или нет

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.