Бурбон

Помечено: 

  • В этой теме 50 ответов, 14 участников, последнее обновление 5 лет сделано Сирожа.
Просмотр 6 сообщений - с 46 по 51 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18235
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Похоже, ты ее недоосахарил. Йодную пробу делал?

    Я раньше тебя брагу ставил. У меня все ещё бродит. Была очень сладкая.

    Попробуй ферментов бросить и дрожжей добавь. Одним сахаром проблему не решишь. Получится сахарный Сэм.

    Почитай, где-то на форумах я видел тему о холодном осахаривании. Мне кажется, если речь идёт о спасении затора, то только этим методом.

    #18238
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да и хрен с ним! Первый блин. Без сусловарочника больше зерном не занимаюсь)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #18248
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Я тоже без сусловарочника. Но очень занимаюсь ))) Тут сложного- то ничего нет. Но я про запас всегда амилосубтилин держу.

    Если солод старый или некачественный, ферментов для разжижения в нем достаточно. А вот осахаривание не всегда удается полностью. По йодной пробе, обычно и определяю необходимость внесения фермента. Сусло получается очень сладким.

    #23613
    saratovski
    Участник
    • Ответов: 4
    @saratovski

    Сделал бурбон на ферментах, двойной перегон 93%, по всем правилам, последний на колонне, разбавил водой “агуша” до 45%. Чистый прозрачный.

    Добавил щепы дубовой, появился мутняк, осаживаеться на дно.

    Почему появился тяжелый мутняк (падает на дно, не опалесценция).

    До этого делал вискарь на ячмене, такой-же технологии и той-же шепой, вода другая была “Кубай” цвет поменялся на коньячный, но чистый как слеза без взвеси.

    Что делать???

    #23667
    Vladimir
    Участник
    • Ответов: 12
    @vovka1971

    Раз на дно осаживается значит процедить всё получиться. Пару раз через ватный фильтр.

    #23893
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Затирание кукурузы при помощи пара

    Видосик

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 6 сообщений - с 46 по 51 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.