Vladimir

  • Vladimir ответил(а) на тему Ситчатые тарелки в форуме Ректификация 5 лет

    Вот коротенькое видео

  • Vladimir ответил(а) на тему Ситчатые тарелки в форуме Ректификация 5 лет

    Вот, друзья, собрал таки свои тарелочки. На каждой тарелочке два полотна, верхнее для распределения флегмы  и предотвращения брызгоуноса, нижняя как положено с переливом. Провёл испытания, пока не доволен. Есть над чем поработать. На максимальную мощность конфорки (опытным путём установлено 1,6кВт) верхняя тарелка уходит в захлёб, пришлось пон…[Читать далее]

  • Vladimir ответил(а) на тему Ситчатые тарелки в форуме Ректификация 5 лет

    Александр, спасибо. Буду пробовать.

  • Vladimir ответил(а) на тему Ситчатые тарелки в форуме Ректификация 5 лет

    Добрый день. Тоже ваяю себе ситчатые тарелки. Колонна внутренним диаметром 53мм, конструкция тарелок у меня своя, как будет результат обязательно поделюсь. Только работаю на газовой плите, помагите пожалуйста прикинуть максимальную мощность газовой комфорки.

  • Раз на дно осаживается значит процедить всё получиться. Пару раз через ватный фильтр.

  • Добрый день всем пользователям джин корзин, собрал и я себе нечто аналогичное, попользывал несколько раз. Результат есть, но возникли вопросы. Только у меня или у вас тоже приличный объём уходит в некондицию в виде эфирных масел? Запускается джин корзина с трудом, прогревается долго, при этом продукт собирается в джин корзине, приходится с…[Читать далее]

  • Схема

  • Вот накидал схемку для регулируемого дифлегматора.

    Охлаждающая вода поступает из водопроводного крана в рессивер через клапан регулятор. Т.е подаём воду, выход из рессивера при этом закрыт, смотрим на давление, ставим задание грамм на 100-200 меньше чем показал манометр. Клапан регулятор закрывается, начинаем подавать воду в систему. Клапан регул…[Читать далее]

  • Vladimir: изменен аватар 6 лет

  • А если хвостики обжарить как щепу в духовке карамелизация будет?

  • <p style=”text-align: left;”>Для бродильной ёмкости лучше ЦКТ пока ничего не придумали, особенно для больших объёмов. У Антоныча есть видео на ютубе, всё очень просто и удобно. А фильтры всякие это геморрой только, а толку мало.</p>

  • Добрый день, коллеги.

    На подходе вишня, а потому предлагаю вашему вниманию рецепт напитка с немецким названием “Kirschwasser”.

    Рецепт не оригинальный, просто я делал так и мне понравилось.

    Брагу ставил сахарную, вишню добавлял для подкормки из расчёта 0,5 л. на 8 л. воды.

    После получения спирта сырца набрал вишни 1 к 1 по объёму спирта, вишню…[Читать далее]

  • <span style=”color: #000000; font-family: Calibri;”>Добрый день, коллеги.</span>

    <span style=”color: #000000; font-family: Calibri;”>На подходе вишня, а потому предлагаю вашему вниманию рецепт напитка с немецким названием “</span><span lang=”EN-US”><span style=”color: #000000; font-family: Calibri;”>Kirschwasser</span></span><sp…[Читать далее]

  • моё предложение снимать деф. касается только первого перегона браги на спирт сырец. Помнится Счастливчик говорил, что на этой колонне перегонять жидкости когда спиртуозность падает меньше 45% не получится.

  • Добрый день. Разрешите высказать предложение по вашей новой колонне. Я думаю, что не плохо было бы перенести штуцер отбора по пару с дифлегматора на верх царги. Тогда можно будет просто снять диифлегматор, поставить на его место заглушку и использовать царгу с холодильником как простой дистилятор для для перегонки браги.

  • Vladimir: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет