Добрый день, коллеги.
На подходе вишня, а потому предлагаю вашему вниманию рецепт напитка с немецким названием “Kirschwasser”.
Рецепт не оригинальный, просто я делал так и мне понравилось.
Брагу ставил сахарную, вишню добавлял для подкормки из расчёта 0,5 л. на 8 л. воды.
После получения спирта сырца набрал вишни 1 к 1 по объёму спирта, вишню хорошенько размял и залил сырцом. Перегон с разделением на фракции делал через месяц. Укрепление без фанатизма, на выходе тела получал около 90% спиртуозности.
Полученный спирт разбавил до 42%. Добавил глицерин из расчёта 1ч.л. на 0,5л. напитка.
При желании напиток можно подкрасить. Штук десять вишенок на 0,5 л. напитка дадут яркий рубиновый цвет. Я сделал и так, и часть оставил не подкрашенным, вкус и запах в обоих вариантах яркие и насыщенные. Если подкрашивали, дней через 10 процедить.
Всё, разливаем по бутылкам и оставляем отдыхать. Немцы рекомендуют выдерживать не менее года. В бочки этот напиток не заливают, хранят в стеклянной таре.
Вложения:
Вы должны
войти для просмотра вложений.