KIRSCHWASSER

  • В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2475
    Vladimir
    Участник
    • Ответов: 12
    @vovka1971

    Добрый день, коллеги.

    На подходе вишня, а потому предлагаю вашему вниманию рецепт напитка с немецким названием “Kirschwasser”.

    Рецепт не оригинальный, просто я делал так и мне понравилось.

    Брагу ставил сахарную, вишню добавлял для подкормки из расчёта 0,5 л. на 8 л. воды.

    После получения спирта сырца набрал вишни 1 к 1 по объёму спирта, вишню хорошенько размял и залил сырцом. Перегон с разделением на фракции делал через месяц. Укрепление без фанатизма, на выходе тела получал около 90% спиртуозности.

    Полученный спирт разбавил до 42%. Добавил глицерин из расчёта 1ч.л. на 0,5л. напитка.

    При желании напиток можно подкрасить. Штук десять вишенок на 0,5 л. напитка дадут яркий рубиновый цвет. Я сделал и так, и часть оставил не подкрашенным, вкус и запах в обоих вариантах яркие и насыщенные. Если подкрашивали, дней через 10 процедить.

    Всё, разливаем по бутылкам и оставляем отдыхать. Немцы рекомендуют выдерживать не менее года. В бочки этот напиток не заливают, хранят в стеклянной таре.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #2487
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо! Интересный рецепт!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2554
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    По такому рецепту джин абалденный получается ,только вместо вишень можевельник ложут или кладут в сырец))))

    Только когда разводить водичкой 45°надо не меньше ,а то помутнеет

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.