saratovski

  • Спасибо Андрей, за поддержку, видимо мозг “ресует” не правильную картинку,  разбавил до 40 гр. пригасил дружанов,  все сказали напиток обалденный, напоминает водки из ржи советских времен (самый старый товарищ отметил 52 года ему), лью в бочку в сентябре-декабре 2019г. если доживет буду пробовать!

  • Я знаю про серу, поэтому царга была набита СПН из меди, но запах всё равно прорвался (спирт 94 гр. пахнет чисто спиртом при разбавлении 45 гр. получается тухлечок), может из-за того что затор был сделан на ферментах, или пшеничный “аля-вискарь” так и должен пахнуть…!!!???

    Не понятно…

  • Вопрос к знатокам.

    Аля вискарь

    Приготовленная брага на пшенице ( осахаривал ферментами) имеет вкус хлеба или корки черного хлеба размоченной в воде или пива (вкусный). Сырец дистиллят крепостью 35 гр. имеет запах не приятный не понятный. Второй раз отогнал по всем правилам на колонне (хвосты, головы…) крепость 94 гр. имеет слегка…[Читать далее]

  • Сделал бурбон на ферментах, двойной перегон 93%, по всем правилам, последний на колонне, разбавил водой “агуша” до 45%. Чистый прозрачный.

    Добавил щепы дубовой, появился мутняк, осаживаеться на дно.

    Почему появился тяжелый мутняк (падает на дно, не опалесценция).

    До этого делал вискарь на ячмене, такой-же технологии и той-же шепо…[Читать далее]

  • saratovski: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет