Бункер для солода.

  • В этой теме 110 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 года сделано Demon911.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3891
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Альянс сделал новый бункер по нашим эскизам. Выглядит круто. В пятницу заберу на поиграть.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4039
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Интересно посмотреть будет.

    На счëт отдельного сусловарочника идею им не закидывали? Тож очень интересно ,сам бы сделал да финансы последнее время не то что романсы а рамштайм горланят))))

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #4064
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Они сами форум читают))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4450
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Снял видео про бункер. В процессе съемки пришла в голову идея, что это готовый ПВК получается. Водяная баня. Бункер герметичный можно в нем густые зерновые браги как затирать, так и потом перегонять. Вот такая штука получается интересная.

    Может я чего не так понял? Или не учел? Опыта с ПВК у меня еще не было)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4487
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Всем привет! несказанно рад, что затея с бункером воплатилась в жизнь! В связи с загруженностью на работе я пропал на форуме, и сегодняшнее видео от “Счасливчика” о бункере возобновило мое желание присоединиться к ВАМ!!! с нетерпением будем ждать видео “тест-драйва” бункера. А пока хотелось бы предложить еще одну доработку бункера (она давно в голове вертится, но на чертежах так и не появилась)

    Так вот – речь пойдет о подаче сусла в  бункер. Вместо прута для крепления дна и верхнего сита использовать трубу, так же приваренную ко дну. Отличие в том, что в нижней части трубки сделать отверстия для подачи сусла в нижнюю камеру бункера, а в верхней части трубки нарезать резьбу для гайки и для подключения трубопровода от насоса. Тем самым мы избавимся от лишних элементов (соответственно снизим трудозатраты и себестоимость)

    P/S. Если “Альянс” воспользуется этой идеей модернизации бункера, то, не сочтите за наглость, не откажусь от скидки на бункер или ……. У Счасливчика есть мои контакты ;-))))))

     

    #4488
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    И еще одна мысля посетила! При “модернизации” бункера вышеуказанным способом, высота трубки для подачи сусла может выступать за габариты котла. При этом крышку котла при затирке можно будет закрывать (если кламп в крышке находится по центру), да и при использовании его как ПВК проблем тоже не возникнет.

    #4489
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо за идеи. Альянсу все пожелания насчет скидки передам))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4509
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    Снял видео про бункер. В процессе съемки пришла в голову идея, что это готовый ПВК получается. Водяная баня. Бункер герметичный можно в нем густые зерновые браги как затирать, так и потом перегонять. Вот такая штука получается интересная. Может я чего не так понял? Или не учел? Опыта с ПВК у меня еще не было)))

    В пвк вода/пар в своём замкнутом контуре. Мне кажется густая брага будет плохо прогреваться. То есть к примеру края прогреются, и водяной пар полетит в отбор. Только если по верхнему краю бункера делать тоже прокладку, отделяя внутреннюю ёмкость от рубашки

    А по поводу скидки вполне логичное пожелание) Альянс на идее Графа планирует получать прибыль, так что как минимум скидку он заслужил)

     

    #4510
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    А если ещё и затирать, то нужно делать отдельную крышку на кастрюлю, с отверстием по диаметру бункера, тогда получится считай вкладыш, типа как Шульман продает

    #4516
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    водяной пар полетит в отбор.

    Не будет никакого водяного пара. Регулятор температуры поставить на 99 градусов, брага кипит, а вода нет.

    скидки вполне логичное пожелание) Альянс на идее Графа планирует получать прибыль

    Не совсем правильное мнение. Суть сайта как раз в том, что все что делается доступно всем на безвозмездной основе. Поэтому, Альянс или еще кто-то могут прийти и взять все что хотят, с указанием на первоисточник, разумеется.  А далее добрая воля Альянса или других производителей кому-то что-то дать или не дать. Вы же скачивая Линукс не бежите делать разработчикам донат. А кто-то решает им помочь с программированием, кто-то может и донат прислать. Все добровольно.

    Идея сайта в совместной разработке удобных, прогрессивных и бюджетных решений для самостоятельного изготовления. Graff_63 придумал бункер, я Приму, потом автоматику создадим и т.д. и т.п. И каждый может внеся свою идею получить а)обсуждение и обогащение идеи через общение и совместную доработку, б)удовольствие от ее реализации другими людьми, в) возможность прикоснуться к идеям других людей в смежных областях. И не надо придумывать все. Сделай свой кусок, а другой сделают коллеги. И вместе создадим идеал))))

    А если ещё и затирать, то нужно делать отдельную крышку на кастрюлю, с отверстием по диаметру бункера

    Это я не понял. А что сейчас затирать мешает? Бункер для затирки и предназначен.

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4532
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    Не будет никакого водяного пара. Регулятор температуры поставить на 99 градусов, брага кипит, а вода нет.

    Тогда, мне кажется, это будет ооочень долгий процесс)

    Не совсем правильное мнение. Суть сайта как раз в том, что все что делается доступно всем на безвозмездной основе. Поэтому, Альянс или еще кто-то могут прийти и взять все что хотят, с указанием на первоисточник, разумеется. А далее добрая воля Альянса или других производителей кому-то что-то дать или не дать. Вы же скачивая Линукс не бежите делать разработчикам донат. А кто-то решает им помочь с программированием, кто-то может и донат прислать. Все добровольно. Идея сайта в совместной разработке…

    Да я и на винду, не сильно тороплюсь донатить))) Может не правильно донес мысль. Вобщем было бы очень мило с их стороны сделать скидку, но дело сугубо добровольное)

    Это я не понял. А что сейчас затирать мешает? Бункер для затирки и предназначен.

    Имелось в виду, если затирать по методу пвк.

    В целом. Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее

    #4539
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее

    Задержка без сомнения будет. Не думаю, что критичная. Проверим на эксперименте))

    Любое специализированное устройство работает лучше чем универсальное. А пока красиво получается, и пиво и затирка зерновых и перегонка по красной схеме, и все в одном бункере, не дорабатывая котел.

    Мечта к этому еще сыродельню прикрутить. Пока вместе все не склеивается.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4540
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее

    Задержка без сомнения будет. Не думаю, что критичная. Проверим на эксперименте)) Любое специализированное устройство работает лучше чем универсальное. А пока красиво получается, и пиво и затирка зерновых и перегонка по красной схеме, и все в одном бункере, не дорабатывая котел. Мечта к этому еще сыродельню прикрутить. Пока вместе все не склеивается.

    А чего, для сыродельни как вариант сделать нижнее сито съёмным, а мешалку сделать с лопастями, приваренными к трубе, трубу на центральную шпильку, только передавать на нее через шкив придется)) а подогрев от водяной бани)

    Ну это так, первое что пришло в голову)

    #4543
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Надо будет про сыр отдельную тему замутить. Все хочу туда нырнуть с головой, да никак время не выкрою. Купил российскую горгонзолу, вкус изумительный, не хуже, а лучше многих оригинальных сыров. Уж в сырах-то я как любитель разбираюсь. А цена очень демократичная для горгонзолы – 1136 рублей за кг.

    Значит можно из нашего российского молока делать отличный сыр. Хочу повторить такой сыр дома))) Прикинул стоимость молока, компонентов – примерно в эту же цену выйдет, но зато свое)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4555
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    Ну тогда и по копчению)) тут баловался недели две назад, очень даже ничего получилось) ребра и грудинку коптил

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.