хроматограмма

Главная Форумы Новичкам хроматограмма

В этой теме 122 ответа, 22 участника, последнее обновление  Саня 3 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 123 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19754

    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    gvdvladimir, а захлеб на какой мощности происходит на твоей колонне, если рабочая 1400 китайских попугаев(понятно что это далеко не реальная мощность)?

    0
    #19757

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    2 Роман. Захлеба на своей колонне ни разу не видел. Попугаев маловато

    0
    #19759

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Во вложении хроматограмма, где в царгах мочалки, без СПН. Интересно сравнить с данными из сообщения 19390. Кроме насадки все без изменений. Тот же СС, те же параметры погона

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    3+
    #19763

    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    gvdvladimir, А если сравнивать ХГ из сообщения 17343 и 19759, что изменил кроме царги +0,3м?

    Не пробовал увеличить мощность индукционнки регулятором на плате, где-то видел тему про это(на ХД).

    0
    #19768

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Не пробовал увеличить мощность индукционнки регулятором на плате, где-то видел тему про это(на ХД).

      http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31757.840

    я правильно понял что на мочалках в 3раза больше примесей?

    0
    #19808

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    “я правильно понял что на мочалках в 3раза больше примесей?”

    Инструментальные измерения перед Вами. Повторюсь в образцах №1 и №3, при прочих равных, менялась только насадка. Образец №1 спиртуозность 95

    2Роман: подстроечником мощность на плитке меняется весьма незначительно.

    Кстати есть вопросик. Выводить колонну на ректификации в режим предзахлеба вопрос производительности (выход подукта) или повышается качество (разделение примесей лучше)?

    Коллега (с немалым опытом) рассказывал, что при увеличении подводимой мощности из продукта ушла горечь( на вкус, анализ не проводился). Ну и опять же, чтобы говорить о мощности на разных колоннах и сравнивать их (так сказать привести в единую систему координат) вне зависимости от способа нагрева, применяемой насадке и качества борьбы с теплопотерями, имеет смысл “отградуировать” эту самую мощность по испарению воды. 1,6 л воды испаренной при ФЧ=0 есть 1 кВт

    0
    #19813

    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Ну вроде считается, что лучшее разделение происходит в предзахлебном состоянии, но есть и альтернативная точка мнения от Алкобрата(Серж1) – утверждает чем меньше скорость пара, тем лучше качества СР. Вот он меня озадачил своей позицией, я долго выяснял откуда он все это взял, перечитал и Кафарова и Креля на которых он ссылается, но подтверждения его выводам не нашел, а даже наоборот. Да пропаганду он эту уже на третьем форуме агитирует, вот с чего началось http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125908.0

    0
    #19814

    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    А по поводу анализов, я спрашивал в чем разница была образца №3 и образца №0(из первого сообщения. В обоих случаях мочалки, увеличил царгу на 0,3м. Что изменил в работе или подготовке?

    0
    #19820

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Кстати есть вопросик. Выводить колонну на ректификации в режим предзахлеба вопрос производительности (выход подукта) или повышается качество (разделение примесей лучше)?

    В режиме максимальной производительности (за 7-10% до захлеба) прекрасно абсолютно все)))

    Орошение насадки максимальное, тепломассообмен максимальный, производительность максимальная, соотношение продукт/время оператора максимальное.

    При снижении мощности некоторое время мы просто понижаем количество продукта, а потом флегмы становится недостаточно для орошения всей площади насадки и мы начинаем терять в качестве разделения, и получаем худший продукт, да еще и на низкой скорости.

    А рассказы про ректификацию на минимальной мощности, и прочие сказки из той же серии (правильный отбор голов на малой мощности – один из перлов) это придумано людьми, не понимающими процессов и не хотящих даже по диагонали книжечку по ректификации просмотреть.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    3+
    #19831

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    здравствуйте

    Ну и опять же, чтобы говорить о мощности на разных колоннах и сравнивать их (так сказать привести в единую систему координат) вне зависимости от способа нагрева, применяемой насадке и качества борьбы с теплопотерями, имеет смысл “отградуировать” эту самую мощность по испарению воды. 1,6 л воды испаренной при ФЧ=0 есть 1 кВт

    можно прикинуть реальную мощность прямо во время погона.замерив предварительно темп. воды из крана. во время погона замеряем количество и темп. воды на выходе с димрота. что бы не парится с расчётами можно подставить нужные значения сюда  http://nagrev24.ru/voda/?t1=12&t2=55&vol=90&eff=100&power=1&price=5  и получаем реальные квт а не попугаи

    0
    #19833

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Александр,…удалил вопрос, но что то не особо верится, есть ли на форуме кто проверял этот калькулятор?

    0
    #19834

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Александр,…удалил вопрос, но что то не особо верится, есть ли на форуме кто проверял этот калькулятор?

    я проверял ,хотел узнать сколько квт у меня получается с двух газовых конфорок(гоню брагу на газу ставя  бидон на 2 конфорки) плита индезит 3квт и 1.9квт по паспорту. получилось 2квт что на мой взгляд соответствует. скорость 4л/ч

    да я не сам всё это придумал где то попалось,не помню где

    да надо понимать что полученные квт будут несколько отличатся теплопотери ведь не учитываються

    0
    #19837

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Газ это не совсем корректно проверять, газ у нас то горит то нет…

    печка у меня не проходит и потом много факторов влияющих на нагрев, так что этот калькулятор сомнителен.

    0
    #19840

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    печка у меня не проходит и потом много факторов влияющих на нагрев, так что этот калькулятор сомнителен.

    калькулятор верен посчитал в ручную. нашёл от куда у меня он  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22875.0   кстати там ещё есть расчёт чистой мощности по пару в excel  тоже сходится

    0
    #19843

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Саня давай, клич.. попросим проверить форумчан параметры куб как утеплён мощьность нагрева количество жидкости температура 70’…

    если что то упустил добавляйте….. Тестируем  до 03.04.18г.

    Просьба быть активными.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 123 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.