Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
-
АвторСообщения
-
25.08.2017 в 14:06 #7068
Дрожжи имеют привычку размножаться)) На самом деле нормы внесения дрожжей сильно завышены в расчете на постепенную их гибель при хранении, и для быстрого вытеснения других не нужных культур, слетающихся на халявное вкусное сусло)). Если дрожжи свежие, и все живенькие, здоровенькие, то их нужно раза в два меньше. А вообще выбродить может от одного грамма дрожжей, правда времени это займет побольше, и патогены могут подселиться.
Ну я что-то такое и предполагал.. потомучто живу чуть ли не в хлебозаводе.. там все настолько свежее что не предерешься.. просто показалось что такое размножение должно время больше занимать… )) но смысл ясен..
12.09.2017 в 23:23 #7736Может кому пригодится… Сегодня вычитал наидешевейший способ уменьшения срока созревания браги на кондитерских дрожжах. Это добавление нашатырного спирта в сусло перед заливкой дрожжей, 1мл. на 10л. жидкости. Сегодня испробовал. Дрожжи стали, извиняюсь, “пукать”) как бешеные. Отток газа значительно увеличился. Посмотрю что будет по срокам. Для сравнения есть такой же созревающий объём браги, но без аммиака.
13.09.2017 в 00:11 #7740для сахарной браги важны так же питательные добавки которые должны помогать дрожжям в их жизнедеятельности.. обычно одновременно эти добавки и облагораживают сахарную брагу которая сама по себе довольно таки хреновата на вкус..
13.09.2017 в 00:12 #7741добавление нашатырного спирта в сусло перед заливкой дрожжей, 1мл. на 10л.
Видимо аммиак как подкормка дрожжам нравится. Надо будет попробовать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
13.09.2017 в 00:15 #7742так же питательные добавки
Какие Вы используете?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
13.09.2017 в 00:22 #7743точно не аммиак.. 🙂 использую качественный ржаной хлеб и яблочки (обычно местные) – дрожжи гуляют хорошо.. а на выходе получается вполне себе питейная – по вкусу – бражка и самогон с явными нотами ржаного хлеба и яблок..
13.09.2017 в 03:12 #7745Я дома варю много компотов из замороженной фрукты… Фрукты потом кидаю в брагу… Не скажу что бродит быстро, но запах и цвет браги очень даже приятный…
13.09.2017 в 06:24 #7751отпишись что со сроками и как выход
14.09.2017 в 05:10 #7785отпишись что со сроками и как выход
Если вопрос ко мне – то играла дней 7. Еще дней 5 отстаивалась (не было времени) в итоге прозрачно розовую брагу я получил. Содержание спирта 12%. из почти 30л получилось 10л СС крепостью 42 градуса.. гнал до 4% на выходе…
6кг сахара на 30ти литровый бак, 100гр сухих дрожжей…
14.09.2017 в 20:36 #7820АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Вы пишите – 12 процентов в ПОЧТИ 30ти литрах. Это 3 , 6 литра спирта в браге всего. При условии что отбор был остановлен на 4процентах в струе. Как может из 3.6 литров получиться 4.2 литра спирта?
14.09.2017 в 21:05 #7825Действительно несоответствия какие-то.. Ну согласен.. 10 л СС реально как то выжать с 30 л .. но чтобы 42% получилось… Где-то очепятка… Не говоря просто о математике…
14.09.2017 в 21:10 #7826АнонимНеактивированный- Ответов: 775
При чеи если идеализировать процесс брожения , что не возможно в домашних условиях , то получилось бы с 6 кило 3.2 литра спирта. А это не возможно , ввиду первой фазы аэробного брожения , расхода сахара собственно на сами дрожжи , а их целых сто грамм… Тут не опечатка , тут явная не точность измерительных приборов.
15.09.2017 в 04:27 #7880Да, вы правы…. По математике не сходится… На рассвете перемеряю… Приборы вроде бы точные, может бутыль не 10л….Как соберусь – Выложу фото… (Они к сожалению тут выкладываются через левое ухо)
18.09.2017 в 14:29 #8066Приношу извинения за некорректную информацию по добавление нашатыря в брагу для ускорения процесса. Правильная пропорция 1гр. на каждый литр, а не как я написал выше 1 к 10л. В след. раз буду внимательнее. Да, и результаты моего опыта с добавлением аммиака-пустышка, т. к. добавлял тоже 1 к 10., но даже от этого активность дрожжей была выше.
07.10.2017 в 22:36 #9088АнонимНеактивированный- Ответов: 69
Не нашел в какой теме задать вопрос. Павел,вы в одной из статей описывали рефрактометр,и замеряли брагу до и после брожения. мне вчера пришел по почте рефрактометр. После всего,от чеснока до чая измерил отбродившую и осветленную брагу. Получилось 5,5 brix(сахарная брага). Затем замерил спирт 95% рефрактометр показал 19 brix. В связи с этим возник вопрос- Как влияет спирт не показания прибора?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.