Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Медовуха в Пэт кегах (просрочка)
- В этой теме 15 ответов, 6 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Сергей.
-
АвторСообщения
-
18.03.2019 в 10:19 #37749
Отдали кегу вот этого добра, хватанул от жадности. Что с ним делать? По градусам около 7°, сладкая сильно. Добродить? Перегнать? Перегнать и добродить? Заранее благодарен за любую информацию. Своего опыта с медовыми делами нет.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
18.03.2019 в 10:52 #37753Можно попробовать добродить, но некоторые производители для подслащения применяют не сахар и тогда ничего не подучится.
Можно просто перегнать, осторожно, на тене может пригореть.
По опыту моих знакомых, полученый продукт только на ректификацию.
18.03.2019 в 13:08 #37761По опыту моих знакомых, полученый продукт только на ректификацию.
это я понимаю. Спасибо!
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
18.03.2019 в 21:41 #37808По опыту моих знакомых, полученый продукт только на ректификацию.
А что не так с медовухой , если перегнать? А то тоже хочу жмыха воскового перегнать в надежде на медовый вкус и аромат дистиллята.
Маглуар в законе
18.03.2019 в 22:40 #37814Прекратил эксперименты с просрочками.
Брал пиво разных сортов, сидр яблочный и грушевый. Результат всегда был одинаковый. Выход продукта крайне мал. После первого перегона воняет соответствующей названию эссенцией, очень резко и неприятно. Второй перегон (типа НДРФ) редко устранял эту вонь.
Добавлять в какое-то другое сырьё не рискнул. Побоялся убить. Мне кажется чистая химия.
Жалко времени и сил на все это потраченных. Теперь беру только если кега с “правильной” крышкой. Содержимое иногда выпивает сторож.
18.03.2019 в 23:01 #37817Мне кажется чистая химия.
Ну вообще , все эссенции это комплекс ароматичесских веществ , растворенных в спирте. Число компонентов может доходить до трех десятков. При чем некоторые компоненты являются весьма сильными ядами. Совокупность этих компонентов сообщает раствору эссенции запах искомого продукта.
То есть , эссенции , это – по определению не натуральные вещества. А следовательно все коробочные соки и прочее , чистой воды профанация. К стати , сады придонья именно так и делаются , они в ста километрах от меня. Никогда не приходила мысль перегонять или ставить на подобном брагу. Но кто то в ютюбе как рассказывал что что то вроде как получалось.
Маглуар в законе
19.03.2019 в 10:08 #37861По опыту моих знакомых, полученый продукт только на ректификацию.
А что не так с медовухой , если перегнать? А то тоже хочу жмыха воскового перегнать в надежде на медовый вкус и аромат дистиллята.
К сожалению, мой опыт и опыт знакомых при работе с медом дал следующие результаты:
– медовая бражка набраживает гораздо больше голов и сивушных масел чем на сахаре
– сивушные компоненты оооочень трудно отделяются, так что даже самое-самое тело получается с серьезнным душком, убрать который очень сложно – о медовом аромате можете забыть (на выходе получается классический деревенский самогон с дрожжевым-сивушным запахои и привкусом)
– при стоимости меда экономической целесообразности нет никакой.
Лучше всего мед добавлять уже в готовый напиток, гораздо эффективнее и вкуснее. Тут можно и медовый аромат получить и подсластить.
19.03.2019 в 20:07 #37891– медовая бражка набраживает гораздо больше голов и сивушных масел чем на сахаре
А это был единичный опыт , или уже статистика?
Маглуар в законе
19.03.2019 в 21:24 #37901гнал однажды с финского мёда (33% мёда всё остальное сироп) , двойной самогон получился зашибись.
А вообще не очень то и дорого если пасека своя. Попробую в этом году ловушки поставить на даче, может немного мёда и прилетит 🙂
20.03.2019 в 13:40 #37970А это был единичный опыт , или уже статистика?
У меня был единственный опыт, по причине обнаружения забытой 3-х литровой банки гречишного меда выдержкой лет в восемь. Но товарищи подтвердили мои наблюдения и на форумах периодически такая же инфа проскакивала.
20.03.2019 в 13:45 #37971А это был единичный опыт , или уже статистика?
У меня был единственный опыт, по причине обнаружения забытой 3-х литровой банки гречишного меда выдержкой лет в восемь. Но товарищи подтвердили мои наблюдения и на форумах периодически такая же инфа проскакивала.
То есть гарантированно из медовой браги ничего доброго не получить?
Маглуар в законе
20.03.2019 в 16:32 #37976Подтверждаю!Делаю хмельной мёд по рецептуре Брянского винокура.После сбраживания и осветления, от мёда мало что остаётся(буду честен, это варёный мёд).Хотя после созревания далёкий аромат появился медовый.Мёд сложная штука.И как правильно сказано, если мёд не даровый, то смысла делать из него дистилят, не очень много.
20.03.2019 в 16:33 #37977Забыл добавить:это личный опыт.
27.03.2019 в 16:41 #38574Отчитываюсь по существу заданного мной же вопроса. Из неполных 11 литров заводской медовухи было получено неполных же 3 литра 20° сырца. Запах у него так себе: медово-цветочно-химозный. Однозначно на рект. Попытки запустить оставшуюся весьма сладкую барду успехом не увенчались. Вывод: заводская медовуха – шлак. Брать её даже на халяву не надо… Ну разве что сами привезут и на этаж поднимут.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.03.2019 в 17:06 #38575Значит точно с заменителями сахара!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.