Главная › Форумы › Библиотека › Алкоголь и способы его приготовления › Аэрация плинтусовки
- В этой теме 22 ответа, 10 участников, последнее обновление 6 лет сделано
Schraybikus.
-
АвторСообщения
-
13.02.2019 в 16:00 #35701
Я не знаток, но позволю себе высказать мнение.
Тухлечёк – это сера, лечится перегоном через медь. Либо вода у Вас крайне паршивая.
Я бы в бочку дистиллят с крайне неприятными запахами не заливал.
14.02.2019 в 08:55 #35736Я знаю про серу, поэтому царга была набита СПН из меди, но запах всё равно прорвался (спирт 94 гр. пахнет чисто спиртом при разбавлении 45 гр. получается тухлечок), может из-за того что затор был сделан на ферментах, или пшеничный “аля-вискарь” так и должен пахнуть…!!!???
Не понятно…
14.02.2019 в 09:43 #35740Делал пшеницу, рожь, кукурузу, и чистыми и в смесях разных пропорций… ни разу тухлячка не встречал.
У каждого человека свое восприятие вкуса/аромата, может Вы слишком самокритичны? 🙂
Попробуйте подождать, может запах устаканится и пропадет.
14.02.2019 в 20:28 #35783Спасибо Андрей, за поддержку, видимо мозг “ресует” не правильную картинку, разбавил до 40 гр. пригасил дружанов, все сказали напиток обалденный, напоминает водки из ржи советских времен (самый старый товарищ отметил 52 года ему), лью в бочку в сентябре-декабре 2019г. если доживет буду пробовать!
07.04.2019 в 14:42 #38937Добрый день, братья винокуры! Назрел вопрос: в октябре 2018г залил в бочку сливовый дистиллят крепость 50% вчера попробовал, цвет шикарный, запах обалденный, в запахе дуб не ощущается ,запах цветочно – ванильный но в послевкусии ощущается дуб. Бочка 10 литров первого налива, вымачивалась 1,5 месяца водой. Как убрать дуб из послевкусия? Слить в стекло и аэрировать раз в неделю, или оставить в бочке, само пройдёт.
07.04.2019 в 15:04 #38939в октябре 2018г
Это всего лишь пол года… Крайне малый срок. Сам выдерживаю по два года. Если насыщение нормальное , снимайте с дуба. И просто ждите. Аэрацию дать однозначно. Часов 12 , если крепость более менее высокая.
Маглуар в законе
21.08.2019 в 01:33 #46378Аэрацию делают один раз в сутки, только когда дистиллят в стекле.
А когда он в бочке делать не надо ,он дышит через бочку.
21.08.2019 в 01:38 #46381Дуб из послевкусия не убирается,в этом и разница напитков которые были в бочке,от других которые не были в дубе.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.