Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт. › Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.
Всем доброго дня.
Так как просили, пишу краткий отчет о перегоне пшенного СС. Эксперимент получился не идеальным. В наличии бвло 6,5 л сахарного СС 6 л пшенного и около 2,5 л предхвостьев от перегона сахарных браг и бурбона. Времени сейчас особенно нет, а запасы алкоголя начали истощаться, поэтому решил перегшать все за раз. После разведения до 33 глад получилось аккурал 20 л.
Но в этотт день все пошло наперекосяк. Я решил еще чуть удлиннить колонну и приспособил под доп царгу дефлегиматор от СС-медиум около 30 см. В качестве насадки установил медную сетку панченкова. Высоты потолка нехватило пришлось установить дефлегматор наклонно.
И толи я плотнее набил царги, толи еще что, но если рмнише я работал на мощности 1600 то сейчас и на 1600 и на 1300 колонна захлебывалась. В итоге сначала получил сифончики из всех штуцеров с термометрами. В реультате на 1000 ват отобрал головы как мне кмзалось с запасом 700 мл. Когда с с жидкостного отбора перешел на отбор тела по пару то сначала прям стпуя полиламь но быстро сникла до 2 капель в секунду. Пришлось увелтчить мощность до 1300, отбор стабелизировался прибл на 1 л в час. Отобрал так 500 мл и тут что то кольнуло, открыл премную банку и ужас, в нос ударили головы. Запорол поллитра продукта. Видимо в трубе где уголок и шароввй кран скопились головы которые ушли в отбор когда я его открыл, хотя в жидкостном отборе голов по запаху небыло.
В результате и крепость тела получилась 94.5 град, хотя на более короткой царге была 96. Получил всего 4,6 л тела. По результатам дегустации никаких привкусов от пшена не выявлено СС правда попахивал прям очень сильно и хвосты их куба потом благоухали прилично.
Вот в кратце и все. Мой вывод пшено вполне подойдет для ректификации но не для дистиляции.