Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#5107
Mangust
Участник
  • Ответов: 944
@mangust

Не вступает в реакцию с чем? С медью вступает. Катализатором выступает только в расщеплении сахара. И никогда не вносите соду в брагу! Щелоч и белок — гидролиз белка(дрожжей , зерна) со всеми вытекающими.

не вступает в реакцию с сахаром, с медью вступает, но сколько её летит “в трубу”, если температура кипения за сотню?

В брагу соду я тоже бы не сыпал, а вот в инвертный сироп до (!) внесения дрожжей – вполне себе. Она просто должна полностью нейтрализоваться кислотой, но рН выше 6 не надо задирать. Впрочем, выше уже написали – гасите кислотность 1:1 и будет вам счастье.

"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

0