Ответ в теме: Вино из винограда "Изабелла"

#15936
Дмитрий
Участник
  • Ответов: 18
@travnik

Не согласен по многим пунктам,20 лет занимаюсь виноделием,продаю и пью сам.Так вот бегло прочитав эту уйму текста скажу.1 Ни когда не лейте воду в вино -сок сбраживать должен  чистым,от этого зависит качество. 2 Ягоды всегда нужно отбирать от гребешков и порченых ягод,плюс там всякие насекомые в гроздях любят жить,вино теряет качество и вкус если не перебрать!3 Гидрозатвор не обязателен(проще резиновые перчатки пользовать для бутылей).4 Прес не обязателен,пользуем обычную дрель с мешалкой раствора.5 Сок нужно сразу же снять с осадка и в последующем брожении не допускать образования оного.6 Сахар добавлять в виде сиропа заваренного на этом же соку.7 Сахар сыпать порционно,в 3-4  захода,любая засыпь сахара производится только после снятия сока с осадка!И да я пишу про сорт Изабелла.Однако все свои вина я делаю так же.Мезгу не обязательно пускать под пресс,осадок и мезгу сливаем в бочку 200л и добавляем дробно 50 кг сахара и воды,делаем чачу.С ув. к автору.

От уверенности до самоуверенности всего один стакан.