-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
содержание ингредиентов
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
когда выгоняю джин , то немного собираю голов(их потом можно для ароматики зафигачить в какой-нибудь сырец для простого сэма) потом часть отбираю эфирную, она хорошая, питейная, но именно она даёт опалесценцию, её для себя… сердцевина до 70об. в струе- товарный джин, далее до того пока горит в ложке- тоже можно развести, мутноват, но вкусен, х…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Вино из винограда "Изабелла" в форуме Виноделие 6 лет
господа виноделы, расскажите как сделать вино брют, сухим, полусладким, сладким, креплёным, газированным, когда и чем останавливать процесс брожения, заранее благодарен за ответ… ps делал вина на глаз с варенья, с яблок, винограда, брусники, рябины, вишни, берёзового сока, стоят, набирают качества, чачи сейчас нагнал немного 4л…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Куб из нержавеющего гидроаккумулятора!! в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
на ХД Игорь 223 делает из них кубы и продаёт…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
ароматные воды я собираю при перегонке браги на прямотоке после СС
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
вот вы пишите о дист воде, когда гонишь зерновые, закончились хвосты до нуля, потом идут ароматные воды, по сути – это дист. вода, но с органолептикой продукта… советую, не лениться и собирать её, так же после джина, самбуки, потом использовать немного для сортировки, можно даже сахарного дистиллята…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
можно пустить на ректификацию, я бы настоял на ягодах и ботве и сделал бы джин…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
сахарный дист, при вливании в мягкую холодную воду, содержит нотки самогонных вонючек, а вот в ливая в кипяток с ч.д. глюкозы, и оставив подышать часок, не оставляет запахов, вкус чуток улавливается…
с зерновыми другое дело, там надо для “прелести” оставить все вкусы и запахи, даже не полениться, выгнать после хвостов ароматные…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Клампы и прочая нержавейка в форуме Материалы и комплектующие 7 лет назад
У нас в Иркутске и Ангарске филиалы сайта taobao (tao38) , машинами товар идёт со склада в Пекине, довольно быстро, думаю дядю Джека можно попросить расширить список возможных товаров, ёмкости из нержавейки, всё для автоматики…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет назад
в небольшой бочке продукт быстрее созревает, чем в большой. Так же , наверное со щепой , я горсть сыплю на 3л банку 70об. дистиллята… через неделю цвет виски, через месяц цвет коньяка…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Куб из молочного бидона в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет назад
Если он уже есть, то можно начать с него, по крайней мере с приобретением большого куба , этот останется под парогенератор…
в нём быстро можно сделать от дна до верха смотровую трубку уровня воды, легко сделать отверстия и заглушить их…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет назад
вчера осахарил белый солод 6кг, заливал 14л водой 80*С было поздно, оставил в термосе на ночь, утром затор горячий, решил по белой схеме, отжал дробину, замочил её опять горячей водой, опять отжал, вышло как раз 30л кега, поставил на старых дрожжах, чуток свежих добавил, часов 6 нет пены, но газы идут интенсивно, как в шампанском, завтра на двух т…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
получил оценку джина 2 видов от сомелье, хорошо, когда спецы могут подсказать над чем работать…..
3. Gin 1 vit . Вид: чистый, чуть молочный, спокойный блеск. Нос: аптечный, можжевельник, эвкалипт, эфирные масла. Достаточно резкий. Во рту: средняя жгучесть +, анис, бадьян, ощутимо сладковатый. Пожалуй, чуть хуже предыдущего образца. Спир…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему все о Вине и его изготовлении в форуме Виноделие 7 лет
с воздухом контакт только когда сливаю с осадка, под вакуумными крышками воздух выкачмвается до “кипения”, банки стоят около приоткрытого балкона…
это эксперимент, буду пробовать по мере созревания, интересно что выйдет, пишут, что созреет тогда, когда на дне не будет выпадать осадок и напиток станет прозрачным…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему все о Вине и его изготовлении в форуме Виноделие 7 лет
жена недавно привезла большой пакет яблок, шкурку я снял и завялил на щепе для крепких настоек, остальное всё перемолол добавил пару кило сахара, пару литров воды и поставил кегу под перчаткой у батареи, перчатка стояла несколько дней, потом упала, слил отжал от мякоти, а на дне был не растворённый сахар, залил декантированный рас…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Запах и осадок при первом запуске в форуме Новичкам 7 лет
нагрешил где-то Шурик и пошла обратка… (заявляю, как цыган)))
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
в крышку вставил врезку в бак…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
вот
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
я тоже боялся порвать тонкую нержу сверлом или ёлкой, поэтому взял коронки алмазные по стеклу, керамике, делают отверстие легко , ими же можно и увеличить диаметр отверстия, стоят по 150р.
у меня термос , между стенками что-то вроде пенопласта, герметичность соединения нужна только к внутренней части термоса, с той и другой стороны силикон…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
я тоже использую способ тёзки из Франции , щепу варю 30мин. в воде, 30мин. во фруктовом соке и 30мин в сиропе тростникового сахара, обжигаю на метал. сетке горелкой(снизу, сверху) до того, пока не пойдёт запах карамели от оставшегося на щепе сиропа,
держу в 3л банках под вакуумом периодически открывая и давая полчасика подышать дистилляту со…[Читать далее]
- Загрузить еще