-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
тем напиток и интересен, что можно сделать отдельные настои, смешивать в разных пропорциях, ища идеальный вкус…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Выше писали о том, что кроме ягод добавляют, а цедры лимона нет, думаю ошибка, главные ягоды- 25г на литр самогона 70-80об. (лучше ячменного) дроблёного , зёрна кориандра 10г и 5г цедры лимона…
остальное по вкусу- кардамон, мускат, сухие листья розы, мята, анис, имбирь, корень солодки, дягеля, корица, цедра апельсина…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
головы -то наверное 5% выбросил и назвал ими шеи?)))
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
… или сетчатый цилиндр перед выходом, чтоб не дай Бог отверстие забилось дробиной…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
… в моём китайском термосе одна проблема, 2 зажима хорошо прижимают крышку, а там где откидывается крышка надо ещё два защипа делать, сифонит, или зажимы от багажника на крыше авто или ещё что, пока не решил, но проблема решаема… пока заторы зерновые в нём делаю ГОС, состаривал солодовый, оставляя в термосе 3л банку односолодового под темп. 65…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
к кому вопрос , к автору темы?
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
сбор урожая)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
обсуждался этот вопрос или нет, как и чем разводить джин, советуют его подсластить, я рассчитываю сколько нужно воды до 45-47об., наливаю в банку кипяток, добавляю декстрозу и тонкой струйкой вливаю укреплённый джин-спирт, если не захватить предхвостовых фракций, они, кстати, начинаются когда в струе меньше 85-70об., то джин будет прозрачен…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
всё у тебя есть, надо пробовать любые варианты, у меня термос 40л, в него вставлен медный барботёр, обратный клапан, ПГ из 12л бидончика на нём подрывной, далее гофра на термос…
и заторы в нём делаю и СС через него гоню… и утеплять не надо…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Бурбон в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
заразительно, надо тоже на куке попробовать, у нас продаётся фуражная недорогая, да и теперь заторник есть хороший из термоса с ПГ…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
крайний раз в ботву добавлял засохшие бутоны роз, прикольно…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
это можно понять только методом проб и ошибок, главное чтоб ботва не была в кипящей жидкой фазе, а то можно поймать вкус компота, только пары должны проходить через неё и ягод должно быть больше, чем травок…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
крайний ром получился ядрёным и мутным, на любителя…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
… отличие казённого рома в том, что ИМХО он купажирован с большим количеством простого спирта(сортировкой), как и др. напитки, принесли капитанский джин(платинум) пахнет водярой, пожалели ботаники и ягод…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
меласса без этикеток, с Владика, наверное уссурийская, ХЗ завелись клостридии или нет от картошки, но я это слил в брагу когда она заканчивала бродить, потом ещё дня 2-3 был вялый процесс, может и гадинки что-то мутили, доедая сахарозу…) результат- ЙО-ХО-ХО!!! специфический терпкий вкус, вставляет на раз и хочется после хорошего глотка орать эт…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
не знаю как регулировать спиртуозность пара, но мацерация ботаники лучше всего проходит при 70 %об. спирта, при 90% поры закупориваются, думаю джин надо гнать не на колонне…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
ну, буду тогда экспериментировать на небольших заторах, вкус- это важно…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
Вопрос . Белый ячменный пивоваренный солод. Когда я оставлял его на ночь в холодной воде размочить, чтобы легче его взяла э-мясорубка , утром он уже чуток булькал, наверное происходили уже в нём какие-то процессы.
Может не обязательно солод размалывать для осахаривания, и он целым даст брагу?
-
Профиль Виталий Первый был успешно обновлен 7 лет
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Бурбон и бочка в форуме Новичкам 7 лет
Тоже хочу поставить брагу на куке, дроблёнке, или на кодзи, или осахарю ячменным солодом. Сперва сделаю сортировку градусов 45, подготовленную дубовую щепу окарамеленную закину, горсть на 3л, подержу недельку пол вакуумными крышками недельку, попробую, не понравиться, залью в маленький бочёнок…
- Загрузить еще