-
Kimer ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Есть небольшая деталь по щепе, которую многие не знают или неверно интерпретируют.
Дело в том, что щепа, изначально – это не альтернатива бочке, а способ корректировки характеристик напитка. Т.е. щепа может использоваться не только самостоятельно, но и вместе с бочкой. Например, в производстве кукурузного виски некоторых сортов его сначала наст…[Читать далее]
-
Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st086.shtml Вот тут вот подробно
-
Kimer создана тема Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Следующая варка джина для меня будет юбилейной десятой, уже есть некоторые наработки и секреты.
1. Технология. Практикую простую спиртовую инфузию на примитивной джин-корзине из металлического сита, способ Димы Алкофана. Для моей медной насадочной колонны это оптимальный способ. Приготовление путем мацерации и варки сырья в…[Читать далее]
-
Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет
Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок.
1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара.
2. Гидромодуль. 1 к…[Читать далее]