Виктор СПб

Ответы в темах

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30825
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    И не менял ли их при переходе с клюшки на приму? Если спиртовые, то не менял ли количество засыпаемого сахара?

    #30824
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Костя, а ты какие дрожжи используешь?

     

    #30073
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Костя, привет, если найдёшь в чём проблема-отпишись. Я пока тоже в поиске… Для начала сменил дрожжи. Только поставил брагу , тоже отпишусь по результату.

    #29885
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Абсолютно та же проблема. Инет перелопатил, у некоторых людей точно такая же проблема присутствует-конкретного ответа нет. Начинают про неправильную скорость отбора при дробной лепить, размазывание голов и т.д. и т.п. Руки у самого уже опускаются… Только у меня  один аппарат, было все хорошо, а сейчас спирт вообще отрава, в нос бьёт как штыком и горло дерёт-жжёт как ацетон.

    #8839
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Это да)

    #8837
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Особенно понравилось вот это       https://www.youtube.com/watch?v=mXOusvgi3So

    #8836
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Дело ясное, что дело тёмное… Спасибо за коменты. Пересмотрел много видео с пайкой труб, с виду кажется всё просто , особенно с пастой с оловянной пылью. Наверно придётся разориться на неё. Накупил материала на 6т.р.- боюсь запороть с простым флюсом. Опыт был только с проводами, но вроде руки из плеч растут.

    #8775
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Господа,  посоветуйте “бюджетный” флюс для пайки медной БК. Как и чем его смывать после работы. Покупать sanha 4349 для одной пайки не хотелось бы. Тем более он идёт в банках по 250гр. и цена от 750руб.  Или кто подскажет где в Питере можно купить 100 граммовую банку.

    #8075
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Спасибо,  более внимательно прочитал тему,  нашёл все ответы.

     

    #8070
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    В принципе с хвостами понятно. Головы интересуют. Про 50мл.  с 1кг. сахара в курсе.  Как это применить для 10л.  куба.

    #8066
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Приношу извинения за некорректную информацию по добавление нашатыря в брагу для ускорения процесса. Правильная пропорция 1гр. на каждый литр,  а не как я написал выше 1 к 10л.  В след.  раз буду внимательнее.  Да,  и результаты моего опыта с добавлением аммиака-пустышка,  т. к.  добавлял тоже 1 к 10., но даже от этого активность дрожжей была выше.

    #8065
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Помогите новичку. Решил начать добывание огненой воды при помощи дистилятора. Куб на 15л. Сбродил и получил 30л.  браги гидромодуль 1/4, дрожжи сухие хлебопекарные. Сделал первый перегон по 10л.  3 раза без дробления но сухопарником,  на выходе получил около 12 сс (выжимал почти до последнего). Получилась крепость около 35%. Какой порядок действий дальше. 1.Как надо разводить перед заливкой в куб (опять буду по 10л.  заливать).  2. По какой схеме отсекать голову хвосты с каждых ДЕСЯТИ литров залитого в куб при второй перегонке. Если можно поподробнее

    #7736
    Виктор СПб
    Участник
    • Ответов: 13
    @piter73

    Может кому пригодится… Сегодня вычитал наидешевейший способ уменьшения срока созревания браги на кондитерских дрожжах. Это добавление нашатырного спирта в сусло перед заливкой дрожжей, 1мл. на 10л. жидкости. Сегодня испробовал. Дрожжи стали, извиняюсь, “пукать”) как бешеные. Отток газа значительно увеличился. Посмотрю что будет по срокам. Для сравнения есть такой же созревающий объём браги, но без аммиака.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)