-
Nick ответил(а) на тему Автоматика MEGA2560, NEXTION 3.2, PZEM-004T, индукционка, весы. в форуме Автоматизация 7 лет
100С – кипение воды, это понятно. А как достичь точно 20С? Или это просто при комнатной температуре?
>> temp4 = DS18B20(addr4)+0.12;
то есть погрешность заранее рассчитывается и прописывается в коде, как константа? Я у себя делал проще – показания первого датчика принимаются за эталон, и тут же считается дельта для остальных. То есть он…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему D18B20, Arduino, MODBUS, Master SCADA в форуме Автоматизация 7 лет
Очень хочется посмотреть.
В нашем случае хорошо подойдет а-ля async, что-то вроде такого (не нашел класс для 18В20, под руку подвернулся для BMP085, но идея там та же) :
// общий предок
class Worker {
protected:
unsigned long lastUpdate;
int interval;
public:
void setup(int pInterval) {
interval = pInterval;
}
void tick() {…[Читать далее] -
Nick ответил(а) на тему D18B20, Arduino, MODBUS, Master SCADA в форуме Автоматизация 7 лет
Вот ведь, а? Я тоже этой штукой занимаюсь сейчас (ну, последние месяц-полтора, времени совершенно нет). Расположение модулей – на картинке (примерно так оно будет размещено в коробке). Восьми кнопок, думаю, должно хватить на всякие функции. Ну и 4-х строчный LCD и два 4-символьных индикатора. В картинку не вошли четыре твердотельн…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему А нужен ли дефлегматор? в форуме Дистилляция 7 лет
Да сможете, сможете. Снизьте разделяющую способность колонны (уменьшите количество теоретических тарелок) и будут вам ароматы.
А если вообще все мочалки повытаскивать, то получится подобие луковой маковки, только узкой и высокой. И получите шмурдяк со всей органолептикой, который надо будет исправлять трехлетним заключением в жжёную дубовую бочку.
-
Nick ответил(а) на тему Виноградный дистиллят и… где хвосты?! в форуме Новичкам 7 лет
Да, красиво, даже жене нравится. Хотя на кухню ставить не разрешает, приходится в прачечной комнате ютиться. Я когда-то паял медные агрегаты (до сих пор парочка на стенке висит, на фотке их видно, если присмотреться), но уж больно муторно экспериментировать – распаивать, перепаивать… И дорого у нас тут медь эта. Так что у китайцев покуп…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему SSR-25DA и плавная регулировка мощности тэна в форуме Автоматизация 7 лет
Китайские регуляторы управляются кнопками. Как, интересно, ардуинка будет нажимать эти кнопки? (Если вы имеете в виду некий регулятор с управлением по i2c или еще как, с удовольствием выслушаю название модели, чтоб купить) И, конечно, оставим в стороне вопрос о нелинейности этих дешевых регуляторов – в моей рабочей зоне 2-2.5 кил…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему Виноградный дистиллят и… где хвосты?! в форуме Новичкам 7 лет
Вот и я каждый раз мучаюсь – пора собирать тело или еще не пора, мало голов собрал или уже перебор… Но в этот раз головы были жутко концентрированные (первые 80 мл, да и потом еще 50 мл тоже явственно пованивали), так что, думаю, сейчас эти мои 4% – как раз. Я у нас тут пытаюсь хроматограф найти, чтоб сделать образцовый дробный погон,…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему Виноградный дистиллят и… где хвосты?! в форуме Новичкам 7 лет
Точно, давление! Как же это я упустил такое очевидное объяснение… Павел, спасибо за подсказку.
Голов с подголовниками было около 200мл (олоко 4%), тело собрал где-то 4 литра и еще что-то в кубе болтается (вчера поздно пришёл домой, некогда было догонять). Думаю, что хвостов будет мало, не больше 500 мл. Я сейчас эксперементирую с ускоре…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему Виноградный дистиллят и… где хвосты?! в форуме Новичкам 7 лет
Виталий, покорнейше прошу прощения, но, по моему, ваш ответ – не на мой вопрос.
На всякий случай, еще раз: если температура в середине погона виноградного СС поднимается на две десятых градуса, то что есть жидкость, собранная после этого повышения в объеме 20% от исходного объема спирта если известно, что она не пахнет хвостами?
-
Nick создана тема Виноградный дистиллят и… где хвосты?! в форуме Новичкам 7 лет
Коллеги, вот такая ситуация: забодяжил виноградное вино, перегнал на СС, теперь гоню дробно на тарельчатом дистилляторе.
Вводная: СС 15л 35%, или 5.2л абсолютного спирта. Долил пару литров воды, на всякий случай, чтоб тэны не оголились. Где-то час оно работало на себя, пока регулировал воду и балансировал тарелки. Отбор по пару. Конструкция…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему План по пару в форуме Новичкам 7 лет
Кстати, вот тот мой дополнительный дефлегматор непосредственно на флейте, как оказалось, выполняет еще одну функцию – подогревает стекающую флегму до, практически, температуры кипения текущей жидкости. Т.е. пофиг как настроен флегмовый холодильник, лишь бы утилизировал мощность тэнов. И циркуляции воды не надо, просто залить ее вовнутрь,…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему План по пару в форуме Новичкам 7 лет
У меня тарелки надо допилить, трубка перелива флегмы там тормозная. Оказалось, что если дать больше 3-х киловатт, верхняя тарелка захлёбывается.
А вообще идея может быть интересной – если пар не однородный а слоистый, то можно попытаться сразу отбирать головы и тело, разместив краны на разной высоте горизонтальной трубы. Хотя… ерунда это, очень…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему План по пару в форуме Новичкам 7 лет
Когда у меня башка стоит на метровой спиртовой колонне, головы через VM отбираются вполне уверенно. А вот когда оно стоит на этой тарельчатой колонне – не очень. Я тут походил-подумал, может дело в баттерфляе? На фотке видно, что ось его вращения сугубо вертикальна, так что чуть приподоткрытый кран пропускает пар по бокам, а верх-низ перегоро…[Читать далее]
-
Nick создана тема План по пару в форуме Новичкам 7 лет
Что-то не нашел я отдельного топика про Vapour Management (хотя видео такое было). После некоторых раздумий сделал себе такую штуку и сделался настолько доволен, что перестал монтировать узел жидкостного отбора. Но у меня накопился вопрос – почему у меня не получается уверенно отбирать головы?
Вводные: Использую двухдюймовые трубы…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему температура после дефлегматора? в форуме Новичкам 7 лет
Я неоднократно видел эту рекомендацию, что возвращаемая флегма должна быть 55 градусов – и в некоторых видео, и здесь, на форуме. Примерно понятно, почему холодная флегма вредна для процессов в колонне.
Но вот почему именно 55 (а не больше)?
-
Nick создана тема SSR-25DA и плавная регулировка мощности тэна в форуме Автоматизация 7 лет
Что-то навскидку в гугле не нашел ничего, так что вот: если это твердотельное реле держать включенным 0.1 секунды и выключенным 0.9 секунды (чтоб в среднем получить 10% мощности тэна) – оно не скончается? А если интервал в полсекунды и пять секунд? У них вообще какой ресурс на количество переключений?
Хочу повесить такие реле на каждый и…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему А не замахнуться ли нам на Линас? в форуме Ректификация 7 лет
Да я же не про то говорю-то! Хорошо, давайте вообще забудем это слово “Линас” как ругательное.
Ну кто ж спорит-то! Мое предложение на сегодняшний день – это взять нашу ректификационную колонну и поставить туда дополнительный дефлегматор, прямо под узлом отбора. То есть разделение по-прежнему будет происходить в колонне. А этот деф…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему А не замахнуться ли нам на Линас? в форуме Ректификация 7 лет
Это всё очень эмоционально, но ясности не прибавилось.
Так про то и речь. У каждого соединения (и их азеотропов) своя температура кипения. То, что легче кипит, отбирается покапельно, тут ничего нового. Потом спирт. А вот потом хвосты, и не важно, из чего там они состоят, главное, что они кипят при более высокой температуре. Если вниз…[Читать далее]
-
Nick ответил(а) на тему А не замахнуться ли нам на Линас? в форуме Ректификация 7 лет
Очень хочется как раз спросить, почему. Про польский буфер, изоамилол и прочее такое, ясно было сразу, что ерунда, но вы ж таки объяснили. А тут, когда фиксированная максимальная температура охладителя, не ясно.
Ну, хотя бы в двух словах, а?
-
Nick создана тема А не замахнуться ли нам на Линас? в форуме Ректификация 7 лет
Чем больше читаю про Линас-подобные штуки, тем больше интересно. Ведь действительно, если колонну поместить в рубашку и налить туда спирт, то хвосты через такую колонну не полезут просто потому, что у них температура кипения заведомо ниже, чем у рубашки. Или, скажем, сделать рубашку (или кожухотруб) для самой нижней части колонны, а потом…[Читать далее]
- Загрузить еще