-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
У меня в рубашке стоит клапан на 0,2, и он срабатывает, даже если я сильно воду в ключу на охлаждение рубашки, и вода льется на пол )), выходит мне и туда клапан нужен?
-
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
Ни кто и не сомневался! Если несложно, выложи схему, фото устройства и ссылки где все покупал, может кому пригодится.
Тоже с этим столкнулся, в самой плитке очень мощные наводки от индуктора.
800Вт это штатный режим, можно продолжительно работать на этой мощности.
Схему выкладывал выше, где управление кнопками сделал…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Прошу совета, т.к. не давно варю пиво, есть вопрос. Раньше охлаждал рубашкой, при выключенном насосе, следовательно белок спокойно оседал внизу, но реально, это долгий процесс, да сусло заразить легко. Купил пластинчатый чиллер, у кого-нибудь есть опыт использования сего устройства?
При горячем сусле белок находится во взвешенном со…[Читать далее] -
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Как Вы используете насос? У меня постоянно включен.
Тут стремно )) у меня ПВК на балконе, и вода подведена временно, вот как включится клапан (вдруг глюк), вот будет весело )), да и нужно делать 2-а клапана вход и выход, и значит краны должны быть открыты, т.е. рубашка будет «держаться» на клапанах?
-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Тоже, как по мне, нет смысла в этой кнопке, и так в мобилке будет длинная страница пивоварения, а еще кнопки туда ((, достаточно звукового сигнала, если Вы внесете хмель на 30 секунд позже ничего страшного. А то дойдет до того что станет задача автоматического добавления хмеля )))) — барабан с ячейками с сервоприводом, поворачивается и засыпает…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Совсем не понятно зачем этот алгоритм. Представьте как работает ПИД, там тэн может чуть включаться через секунду-две, это мешалка будет дергаться периодически )).
Я не понимаю реальной необходимости данного алгоритма. Обоснуйте необходимость, если не трудно.
Как по мне достаточно постоянного включения и циклического, плюс управление оборотами. -
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Абсолютно согласен, нужно сделать выбор необходимых пауз затирания, из стандартного списка:
- Кислотная пауза 40°С 60 мин
- Бета-глюкановая пауза 45°С 20 мин
- Белковая пауза 55°С 20 мин
- Мальтозная пауза 63°С 30 мин
- Осахаривание 67°С 60 мин
- Декстриновая пауза 72°С 20 мин
- Мэш аут 78°С 5 мин
и выбор хмелевых пауз, возможно 4-х хватит.…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Пивоварение принципиально нужно делать отдельно, т. к. процесс более сложный и могут быть конфигурации разные, рецепты и т. д.
По поводу насосов, чиллеров, нужно обсуждать, у всех разное оборудование.
Для варки (кипячения) нужно делать регулировку температуры, пиво кипит меньше 100, последний раз варил, убежало, зараза), хотя было 92…[Читать далее]
-
skalinas ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
DS`ки калибруют на заводе изготовителе и вгоняют в погрешность +-0,5С, хотя китайцы продают всякое г…0, где погрешность может быть и больше. По двум точкам сложно будет подтянуть погрешность датчиков к минимальной, характеристика датчика от температуры нелинейная. Делал психрометр на этих датчиках, там нужна была максимальная точность во…[Читать далее]
-
skalinas ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Файл поверки по 18 датчикам выложил для ознакомления. По нему видно, что у всех датчиков погрешность в пределах +-0,5С и при этом есть нелинейность во всем диапазоне температур. То есть не получиться в домашних условиях откалибровать датчики по двум точкам, погрешность после калибровки по двум точкам будет в пределах +-0,25С. Поверку…[Читать далее]
-
skalinas ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
С формулой все правильно, абсолютная погрешность равна измеренное значение минус значения эталона.
-
skalinas ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Странно, не могу отправить скетчи, даже в архиве. :((
-
skalinas ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Поверил 18 датчиков 18b20 по эталону 2 разряда в диапазоне -50…125С, результаты в таблице. В ардуинке потом притяну в этих точках к эталону, реальная погрешность между датчиками во всем диапазоне температур не будет превышать более 0,125C.
Добавил скетч для датчиков.
-
Сергей ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
А есть ли смысл трогать затирание? Пока варю, не очень удобно конечно ))
Нужно делать пивоварение, в планах делать паузы:Кислотная пауза 40°С 60 мин
Бета-глюкановая пауза 45°С 20 мин
Белковая пауза 55°С 20 мин
Мальтозная пауза 63°С 30 мин
Осахаривание 67°С 60 мин
Декстриновая пауза 72°С 20 мин
Мэш аут 78°С 5 минВопрос по хмелевым пауз…[Читать далее]
-
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
Да правильно.
питание берется с трансформатора, с которой берется +5В.
Напряжение снимается не по обратному ходу, а по прямому, на трансформаторе там импульсы порядка минус 30В.
-
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
Нет конечно.
Попробую уменьшить время открытия ключа, сейчас это время при мощности 850…900Вт составляет порядка 15мксекунд за период, хочу попробовать уменьшить до 7…10мкс, что бы получить минимальную мощность 300…400Вт. Тогда можно будет уже стабилизировать мощность на уровне 400…500Вт.
-
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
В этих плитах на 3500Вт стоит как бы две плитки в одной. То есть два силовых ключа и два индуктора. Один индуктор выдает мощность от 400Вт (реально от 500Вт) до 1400…1500Вт, второй от 1000 до 2000…3500Вт, суммарно плитка выдает 3500Вт.
Минимальная мощность достигнута из за конструкции индуктора. Пробовал, поднимал кастрюлю на 10мм на…[Читать далее]
-
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
Появилась новая плитка без импульсного режима от 400Вт до 3500Вт, правда цена очень высокая. Для тех, кто не хочет заморачиваться с переделкой плитки. https://iplate.ru/magazin/product/iplate-3500-alina
Тут видео работы.
-
skalinas ответил(а) на тему Автоматика MEGA2560, NEXTION 3.2, PZEM-004T, индукционка, весы. в форуме Автоматизация 6 лет
Судя по фото, там есть подстроечник, можно покрутить и посмотреть при разных положениях подстроечника какая будет реальная мощность плитки. Включайте плитку только в собранном виде.
И разрисовать схему по дорожкам с номиналом резисторов, где стоит подстроечный резистор, тогда можно попробовать сделать плавную регулировку мощности. -
skalinas ответил(а) на тему Управление индукционной плиткой методом Брезенхэма (регулировка мощности). в форуме Автоматизация 6 лет
Этот резистор стоит под радиаторам и он стоит последовательно с подстроечным резистором. По дорожкам на твоих фото он есть.
- Загрузить еще